Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выбор затирки церезит или атлас

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос простой: церезит или атлас?Слова типа Мапей в нашем сельпо вызывают истерики у продаванов...

Вот и плиточники просят Атлас... А я, начитавшись форума, почему-то вынес для себя, что атлас пропускает воду и много палева сейчас идет, плюс сами поляки здорово по качеству просели... Или мои сомненья ложные?

сдается мне что только спец затирки на эпоксидах те что для бассейнов и душевых применяются воду не пропускают , остальные поскольку постольку

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

ок, будем искать не паленую "атлас"

Да и еще совета спрошу.Есть два санузла. В одном оклейка плитки закончена, в другом идет вовсю. Стоит вопрос о выборе затирки...С фирмой вроде определенность появилась. Вот с цветом... Жена хочет в обоих санузлах белую затирку везде. Типа на темных поверхностьях - контраст, ну а на светлых - и так понятно... Как по мнению бывалых - это нормально или гомосятина (с)?Плитка вот какая в гостевом нужникеpost-2395-1304488133_thumb.jpgИ вот такая в ванной, на самом деле основной тоне будет светлый, темная стена только над ванной, да еще в паре мест темная плитка будет.post-2395-1304488113_thumb.jpg

Контрастный шов смотрится только если сама плитка хорошо положена. Если же с этим есть проблемы, то контрастная затирка это дело подчеркнёт. А вот та что в цвет, будет скрадывать проблемные места. Но это если они конечно есть. А так, лично мне, контраст больше нравиться. Вот только не могу представить как будет смотреться коричневая плитка с белыми швами...

понил, рассмотрим вариант светло-беж. А вообще, судя по мелкому нужнику, проблем со швами особых нет (1024*тьфу)...

Контрастный шов смотрится только если сама плитка хорошо положена. Если же с этим есть проблемы, то контрастная затирка это дело подчеркнёт. А вот та что в цвет, будет скрадывать проблемные места.

а вот не соглашусь. у меня белая затирка на молочной и темно-голубой плитке. на молочной плитке грехи видны, на голубой нет. на полу белая на темно-синем - выглядит вообще идеально.сдается мне что подчеркивает недостатки темная затирка на светлой плитке, но не наоборот
  • 2 недели спустя...
Schtoss

Стоит вопрос о выборе затирки...С фирмой вроде определенность появилась. Вот с цветом...

Сейчас затираю ванную в три цвета, из них два атласа и один церезит. Особой разницы в работе не вижу, за исключением церезита СЕ40 - с ним труднее. Все решают руки, которые затирают

Жена хочет в обоих санузлах белую затирку везде. Типа на темных поверхностьях - контраст, ну а на светлых - и так понятно... Как по мнению бывалых - это нормально или гомосятина (с)?

Я не бывалый, но считаю, что белую затирку можно использовать только в исключительных случаях, на узком шве и полностью отдавая отчет в своих действях и руководствуясь ощущением, а не логикой. Так, руководствуясь белыми торцами бордюров, затер белым кухонный фартук - потом долго и мучительно выковыривал. Очень советую попробовать на маленьком участке

Я не бывалый, но считаю, что белую затирку можно использовать только в исключительных случаях, на узком шве и полностью отдавая отчет в своих действях и руководствуясь ощущением, а не логикой. Так, руководствуясь белыми торцами бордюров, затер белым кухонный фартук - потом долго и мучительно выковыривал. Очень советую попробовать на маленьком участке

а что именно не понравилось?
Schtoss

kvaky

Плитка была светло-серой. Потерялись белые торцы бордюров, рисунок стал висеть в воздухе. И контраст получился очень нехороший. Аналогично получилось в ванной с голубой плиткой. Грязно-белый цвет смотрелся куда лучше

понятно. я покажу свою на всякий случай - пусть человек поглядит нравится ему такое или нет. швы если что толстые, 3 мм. плитка 20х25 и 35х25

post-59909-1305274893_thumb.jpg post-59909-1305274886_thumb.jpg

вообще хорошо бы подобрать хотя бы в пейнте цвет и нарисовать будущую плитку с затиркой и посмотреть как сочетается

kvaky, а на полу затирка эпоксидная или защищена чем-то? Иначе очень быстро за.., ну пускай, запачкается.
:) покрыта полиуретановым лаком канешна. незнаю насколько это поможет, по затертым швам не ходим пока, они только под ванной. если что - будем выковыривать лет через несколько, а может и не будем

Так вот под ванной и поэкспериментируйте ;) А то потом, если что, ой как нелегко будет затирку из швов выковыривать.

грязи туда накидать? :D надо попробовать, землю от цветов хотя бы. или есть какие-то цивильные способы? вообще ремонт там идет, лужи я наливаю когда моюсь - пока не почернело

Я цивильных способов не знаю, но чего-то накидать надо. И пусть полежит денёк :)

Я всегда стараюсь затирать в цвет плитки. Как ни старайся, огрехи есть всегда и свои, и плиточные. Затирка в цвет это дело скрывает.Хотя и контраст тоже смотрится хорошо.

ivvachka

Затирка в контраст плитки смотрится очень даже хорошо. Но как говорится: "На в кус и цвет.....". Выбор с цветом за Вами. Ну а чтоб не так пачкались швы, размешивайте затирку с пластификатором, ну или(на крайний случай), покройте швы гидрофобизатором, на сегодняшний день их очень много, я покрывал пропиткой от Litokol, у Atlas если я не ошибаюсь тоже есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.