Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Ответственность за информацию.

air_66

Рекомендуемые сообщения

Мысль пошла в не то русло :D Плюшки дает вопрашающий ,пусть он их(спасибочки) и отнимает, а кнопка жалоба для другого(вопиющего случая) и она не связана со спасибо. :),ну не прилично жаловаться ,когда тебе не кто не должен(бесплатно) .Жалоба это наверно ,когда тебя послали на 3 буквы ,а ты ответить не можешь и жмешь на кнопку ,чтоб администрация видела и приняла полицейские меры.Тогда профи дремать не будет и следить за своими ответами станет ,а то многие ответы носят характер-А Я ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ... Ну не успел ответить вовремя ,а поговорить хочется ,спустился в курилку и пообщался до искр в глазах,а то ж потом в теме хрен ответы находишь среди флуда,Вот и рождаются "новые" темы со старым названием(вопросом),на которые уже тышу раз отвечали.Хорошо хоть модераторы оперативно работают (без лести) ,дают команду БРЕК.

секретов тут нету

Группа профи насколько я помню появилась по просьбам, суть просьб такая была, что в мастерскую могут заходить все кому не лень и надо бы закрытый раздел, чтоб там обсуждать специфические вопросы, или не обсуждать :)

раздел создать не сложно, трудности были с переводом в него, т.е. там всякие пароли придумывать и прочее.

Админ сказал что проще создать группу и все к в ней может туда заходить

Далее кого в эту группу вводить, был дан простой ответ, вот все кто занимается строительной тематикой вплотную все туда и будут входить, ну и по первой попали и активные форумчане (по правде говоря они со своим домашним ремонтом уже и так строителями стали)

Потом было принято решение что вводить надо через некоторое время (зависит от активности) с согласия участников самой группы, и только тех кто показал что он понимает в стройке и это его основная работа

вот и всё, никаких медалек регалий и прочей шелухи, каждый сам на своем рабочем месте пусть доказывает что он профи, на форуме ни кто не просит выеживаться и бить себя пяткой, кто спец и так видно по ответам и заниматься аттестацией никто не будет

Так что если кто в профи то только потому что, такие же работяги посчитали что человек заслуживает

думаю удовлетворил любопытство на тему профи :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Я же ведь не про то...Ну я спросил, мне ответили.Ведь за спрос деньги не берут.

Надо всем перечитать название поста,а то все кто в лес,кто по дрова.И найти механизм управления этим,если нужно,а то оставить все как есть.

а то все кто в лес,кто по дрова

я просто уточнил некоторый момента по самой сути уже выше отписал, что полагаюсь на здравый смысл вопрошающего т.к. предельно точно могу сказать стоя над душой самого вопроса да и злобных ответов типа клеить обои на побелку почти нету и которые есть уже поправляют более знающие

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Выводы все сделали (прививка сработала),тему можно закрывать ,спасибо доктору аир 66.(айболит66) :D

Не надо эту тему закрывать.Пусть все те, кто не получил весь объём инфы пишут сюда и обращают внимание к своей проблеме.

Так это можно сделать им и основной теме,спрашивай хоть 100раз,уточняй :) речь в основном тут шла о"поведении" и "ответственности" учителей и как найти механизм борьбы с плохим "поведением" и безответственными ответами .Сошлись на том ,что все учли и все остается как есть (в организационном смысле)

Форум достаточно продуман.Не идеален, но с высоким потенциалом.Но вот нехорошая тенденция - множество людей просто стисняется привлечь к себе внимание.И просто читают.Возможно кто - то обиду затаил.Пусть пишут.Будем решать проблемы в зародыше.

Не надо эту тему закрывать.Пусть все те, кто не получил весь объём инфы пишут сюда и обращают внимание к своей проблеме.

- а что делать если мои вопросы вообще наглухо игнорируют?(- следующий! :D )могу только мечтать чтоб кто-то так увлекся поднятой темой чтоб аж до ругани

kvaky

Сбрось ссылку на тему.

вот  https://homemasters.ru/fo...-podogrevom/
только джентельмен Bagis со мной из жалости разговаривает я понимаю что задумка нестандартная, никто наверное так конкретно не делал, но по материалам специалистам не должно быть трудно подсказать

• 6 лет спустя...
В 07.05.2011 в 21:39, Ван сказал:

Форум достаточно продуман.Не идеален, но с высоким потенциалом.Но вот нехорошая тенденция - множество людей просто стисняется привлечь к себе внимание.И просто читают.Возможно кто - то обиду затаил.Пусть пишут.Будем решать проблемы в зародыше.

1. Продуман.

2. А где есть идеал?

3. Высота потенциала как "формуле" В.С.Черномырдина - "В настоящее время наблюдается снижение темпов роста спада". Токмо для тут я бы заменил "снижение" на "повышение", а "спада" на "роста".

4. Многие тоже стесняются. А потом ррраз и перестают. Мало того, еще и наглеют! Ужас!

5. На обиженных воду возят.

6. Пишут. И проблемы решаются. И есть надежда, что народ выносит отсюда не только решения, но и чуточку позитива, уверенности.

====

Надеюсь, мне не сделают глаз вон, что помянул шестилетнее прошлое.

Товарищ @KGB!

Хочу освежить тему "Ответственность за информацию." Или, другими словами, иначе - "за базар отвечать надо." То есть, я согласен с тем, что не хорошо вводить читателей в заблуждение. Если это случается в конфе - специалисты поправят. Но в Хоум Мастерс есть другая форма  - блог.

Во-первых, ИМХО, это чуток личная территория. Да, она предоставляется обсуждаемым ресурсом, но покуда чуток личная, там особенно высоки требования к точности данных. Посему и ответственность за базар повыше. А что, если держатель блога малость напутал и хочет поправиться? Или появились какие-то новые знания в теме и хочется дополнить? Если не путаю, местный блог работает по принципу конфы: редактирование возможно в течение 30-ти минут после публикации, а дальше никаким топором не вырубишь.

Выражаю своё душераздирающее несогласие с таким подходом! Конечно, это мелочи на фоне американо-северокорейской проблемы, но всё же. Конечно, можно обратиться в администрацию с просьбой расставить запятые, но администрация взвоет от обращений такого рода.

Вопрос - можно как-то гибче сделать обсуждаемую форму, дать авторам свободу поздней редакции? Ну, хотя бы годик. То есть, поставить в настройках конфы отсчёт не 30 минут после кнопки "Отправить", а 525600 для блогов?

И еще вопросик -  можно ли сделать "тестовый" блог? То есть, например, я завожу блог, рисую туда всякую хрень (не противоречущую правилам ресурса и законодательству РФ), тестрирую, а потом тестовый блог администрация ликвидирует?

А то вон как получается с функционалом - всё через пробу, методом тыка, своей шкурой. Это сегодня "собакой КГБ" я легко воспользовался. А сколько еще недокументированных полезных фишек тут есть?!

Для начала про это

1 час назад, steamroller сказал:

. Высота потенциала как "формуле" В.С.Черномырдина - "В настоящее время наблюдается снижение темпов роста спада".

Статистика по строительству в целом  http://www.liveinternet...period=month

Кому лень по ссылке ходить, стата картинкой

01faZS.png

Синий график - это как раз активность ползователей. Как видно она по строительству упала в 2 раза. Впрочем падение и по всему рунету, хотя и не такое сильное как в стройке - http://www.liveinternet...period=month

стат.png

А что, если держатель блога малость напутал и хочет поправиться? Или появились какие-то новые знания в теме и хочется дополнить?

Что мешает написать комментарий к своей же записи или новую запись?

Если не путаю, местный блог работает по принципу конфы: редактирование возможно в течение 30-ти минут после публикации,

Для "прорабов" 90 минут. Причины ограничений я не раз объяснял, сделать отдельно для блогов можно, но с вмешательством в код, что я делать не буду.

При этом замечу, что даже на таких ресурсах, как вконтакте, также есть ограничение на редактирования, да и возможность удаления своих записий они не так давно добавили.

можно ли сделать "тестовый" блог?

Что значит тестовый блог. Можно создать "приватный" блог, который могут читать только избранные. Можно не публиковать записи сразу, т.е. создать т.н. "черновик", потом  добавить/изменить и потом опубликовать.

Это сегодня "собакой КГБ" я легко воспользовался. А сколько

Вообще то собака-ник - довольно распространенный вариант упоминания пользователя.

А сколько еще недокументированных полезных фишек тут есть?!

Ну все и я до конца не знаю. Есть еще сервисы кое какие, Которые я пока не включил. Что то еще тестирую, что то доработать надо.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Охренеть! Интересная статистика! Но я имел ввиду совершенно наоборот. Наблюдаю конфу лет 6 и мне кажется, популярность её растёт. Но это сугубо "на глаз". Понятно, такая статистика не глаз и отражает точную картину. Ну, а причины снижения должны объяснять социологи, психологи, экономисты. Может всё больше "зрелищ" народу надо, а не интересных дел и знаний? Может убогая помойка "Ты не поверишь!" духом сплетен сжирает на себя аудиторию?

"Что мешает написать комментарий к своей же записи или новую запись?".
Ничего не мешает. Но результат будет неопрятный. Вон, я про забор битый час старался и не скажу, что всё надлежащим образом разрисовал, ничего не упустил. В конце концов, есть объективная критика на которую имеет смысл реагировать правкой, а не лишними абзацами.

"Что значит тестовый блог."  Это значит, что - "Ну все и я до конца не знаю. Есть еще сервисы кое какие, Которые я пока не включил. Что то еще тестирую, что то доработать надо." - и это пишет админ, который может "откатить". А что нам смертным делать? Тоже тестировать надо. Я правильно картинки вставлять не сразу начал, а с "собакой" только вот на днях разобрался.

"Для "прорабов" 90 минут. Причины ограничений я не раз объяснял, сделать отдельно для блогов можно, но с вмешательством в код, что я делать не буду." Дорогой товарищ, это "вмешательство" никак не насильственное лишение девственности, за такое деяние не осудят и всегда можно вернуть назад. Почему так категорично?

"При этом замечу, что даже на таких ресурсах, как вконтакте, также есть ограничение на редактирования" Извиняюсь, (озверелым голосом), а что за ресурс такой "вконтакте"? Ну, конечно, я про него не мог не слышать и даже когда-то там зарегистрировался. Но его формат лично для меня никак неудобоваримый. Вообще никак. Эти всякие фейсбуки да одноклашки, они что, примеры для подражания? Ну их нафиг! А чем Хоум Мастерс хуже? Конкретная целевая конфа о наболевшем, а не про всё на свете ни о чём.

Короче, от реплики "даже на таких ресурсах, как вконтакте" я зубами скрежетал. Ну их в... Вместо того, чтоб сидеть в Хоум Мастерс уму-разуму набираться, или на всёмбетоне.ру,  народ сидит в VK. (выругался матом)

"Вообще то собака-ник - довольно распространенный вариант упоминания пользователя." Не спорю. Но обширного опыта упоминаний не имею, покуда на других ресурсах крайне редко выступаю.

А можно посмотреть и опубликовать статистику весь бетон.ру? Я попробовал через liveinternet.ru да там пароль просят. Очень интересно! Таки считаю тот ресурс "дружественным".

Спасибо за развёрнутую точку зрения!

Ограничение времени на редактирование как раз и вписывается в принцип "за базар отвечать". А если все будут подтирать и редактировать свои выступления когда благорассудится, то и за "базар" отвечать перестанут. Или представим ситуацию: написал чел "материал - говно, инструмент - лажа", но писал это в начале своей карьеры отделочника-строителя. А через годик пишет про тот же материал и инструмент что они клёвые, просто научился ими пользоваться. И видно будет что вырос чел профессионально и признал свои ошибки. Почёт ему и уважение. А подотри он своё годовалой давности обсирание втихушку, так можно и ходить  супер-крутым мастером с рождения? Не, так пойдет.:no:

23 минуты назад, Evgenik сказал:

как раз и вписывается в принцип "за базар отвечать"

Снял у меня "с пера")))) Т.е. негоже  вначале писать на заборе слово из трех букв, а потом дописывать к нему еще 4 буквы, превращая слово "мир" во фразу "миру мир".

Надо понимать, что все, что ты публикуешь в открытом доступе, перестает принадлежать уже только лично тебе. Ну ты написал, я прочитал, даже если ты завтра перепишешь весь текст, я его заново перечитывать не буду. И если мне после завтра приспичет прокомментировать твой текст, я буду писать комментарий на основе первоначального впечатления. А если я сразу написал комментарий, а ты потом переписал текст, так это уже грубое неуважение ко мне получается, ведь я комментировал другой текст. И в итоге как раз

18 часов назад, steamroller сказал:

результат будет неопрятный.

--

Тоже тестировать надо

Тестируй, кто же мешает?

Извиняюсь, (озверелым голосом), а что за ресурс такой "вконтакте"?

К сожалению первый по посещаемости сайт рунета http://www.liveinternet.ru/rating/ru/ на который ежедневно заходит более 30 000 000 человек

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

30 минут назад, KGB сказал:

первый по посещаемости сайт рунета ... на который ежедневно заходит более 30 000 000 человек.

Ну и пусть заходят. Токмо ВК совершенно неудобоварим для какой-то конкретной темы. ВК - большой тусняк и рассадник, как всякая "соцсеть". Камерная, но жестко ориентированная конфа гораздо полезней. + формат ВК заточен на бла-бла. Ну его.

А про остальное, товарищи @Evgenik и @KGB я вынужден взять тайм аут. Не хватает мне аргументации. Всё вами писаное вполне понятно и логично, оспаривать вашу аргументацию - дурь. Но вот чего-то не хватает. Что-то не так. Интуиция моя с вами никак не согласная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.