Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Монтаж гипсокартона на Перлфикс

Оценить эту тему:

Golden

Рекомендуемые сообщения

Анатолий.Л

монтаж ГКЛ на кирпичную и другие стены осуществляется при помощи различных составов даже на обычный раствор с ПВА и держится великолепно.Моя квартира в доме 1957 года постройки и почти все стены (даже в подъезде) отделаны по такой технологии.

Bazel сказал(а):

Подскажите, кто имеет опыт, а как KNAUF-Perlfix держит ГКЛ на морозе. Просто дача зимой не отапливается и морозы до -35 доходят.

Перфикс не пострадает от мороза. Если он сухой. Страшен не мороз, страшна вода, замерзающая в штукатурке. Но я бы не рисковал клеить ГК в таких суровых условиях. В неотапливаемом помещении сырость появится. Из воздуха. Лучше пожертвовать несколькими сантиметрами площади, и смонтировать его на каркас. Или просто поштукатурить стены.
  max_fox сказал(а):

Мне б кто из Финки привез гладилок нормальных. :(

А каких надо? :) Могу наводку по Питеру дать,цены сравнить хоть.
  zuboscal сказал(а):

Парни! Завтра поеду за плиточным клеем. Клеить плитку буду на гипсокартон и на бетон. Думаю брать Ceresit CM-17 или Плитонит С. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1) Какой из них лучше подойдёт и для ГКЛВ, и для бетона ? 2) Размер моей плитки 250х300 мм, по моему, нужна гребёнка с зубом 6 мм, но почему то в характеристиках этих клеев написано, что при длине стороны плитки до 30 см нужен размер зуба шпателя 10мм. Почему такой большой ?

Чем больше формат плитки,тем больше надо клея,6 мм это для 10*10,15*15 при идеальных стенах.
  • 3 недели спустя...

Добрый вечер всем мастерам! Решил стены комнаты, ванны и коридора оклеить гипсокартоном, но есть вопросы:1. ГВЛ или ГВЛК? Склоняюсь сам к влагостойкому материалу2.12.5 мм или 9мм? 9 мм вроде легче, значит прочнее держаться будет? <_< 3. 2500 или 3000мм листы ( высота потолков 2600).? резать 3000 или 2500+кусочек. ? что удобнее?4.Саморезы в стену для выравнивания ?-т.е они как-бы являются опорными точками, выставленными по уровню? 5.Полы - сухой пол Knauf.Реально ли прикрутить к ним профиль для гипсокартона (по одной стене)?6. Новостройка-однушка 37м2 в Домодедово.нужен мастер на данные работы. Материал весь закупаю сам. А технологию я изучаю для всех работ.Мастер-теоретик с кривыми руками.Если есть желание у мастеров - пишите mkadcyn@yandex.ru.Добираться - отвезу -привезу. Работы начнутся в 20-х числах марта.Спасибо!

• 2 недели спустя...
кирюха

Привет всем!у меня в квартире стены из кирпича,старый фонд,санузел весь обшивали ГКЛ ,т.к. если обклеевать даже на Перлфикс то необходимой ровности (извините за неграмотность) не добиться, а строители сказали что под плитку надо идеально ровную поверхность, получилось неплохо а так все остальное обклеевали! :)

• 1 месяц спустя...
(изменено)

Можно

Изменено пользователем kx-4
(изменено)

Согласен что лентяй не может найти то что надо а кому надо он и мир перевернет а не то что бы форум!

Изменено пользователем osmvla

Осталось 2 листа ГКЛ, решил зашить стенку вокруг окна вторым слоем. Однакло вылезла проблема: вдоль этой стенки - ГКЛ короб с отступом в виде ниши для штор. Приложить лист к существующей стене - запросто, пришурупить сквозь 2 слоя в каркас - легко, но только до того уровня по высоте, когда шурик упрется в этот короб, то есть примерно 25-30 см останутся незакрепленными. Волшебной уголовой насадки нет и покупать ради одного случая - это фашизм. Перлфикса тоже нету, остался ветонити ротандПрокатит ли такой вариант: верхние 30 см обеих панелей (первого слоя и монтируемого второго) намазать тоненьким слоем жидковатого ветонита или ротбанда (или вообще ПВА или бустилатом), приложить второй слой, снизу пришурупить, сверху аккуратно подпереть распоркой и дать высохнуть? Или просто прикрутить максимально высоко, а сверху нехай так стоит ?post-28393-1272141381_thumb.jpgКрасненькое - это тот участок, к которому уже не подлезешь подручными средствами.

Alice Tracy сказал(а):

верхние 30 см обеих панелей (первого слоя и монтируемого второго) намазать ......... ПВА или бустилатом , приложить второй слой, снизу пришурупить, сверху аккуратно подпереть распоркой и дать высохнуть?

Хуже не будет, если и остальную площадь листа на ПВА проклеишь, дополнительно к саморезам.

Уже неактуально - пока зашел глотнуть чаю и задать вопрос с прицелом на завтрашнее занятие - на улице зарядил такой дождь, что при попытке снять с багажника верхний лист тот моментально переломился. Вырезать разлом и стыковать (скорее всего - через проставку) смысла нет, как раз и хотелось стыки первого слоя скрыть. А нет первого листа - второй гораздо ближе на помойку, чем на 7 этаж по узкой лестнице :lol:

• 4 недели спустя...
mredaktor

Ситуация в ветке поднималась,но так и не понял как правильно. Если небольшой участок стены это часть печки (печка установлена в смежной комнате),то как правильно и каким гипсокартоном нужно обшить?

• 2 недели спустя...

Братан , не надо клеить гипрок, просто его ставь на стенуНужна дрель с перфоратором , сверло для пробивки №5 и дюбеля №5 - затем приставляешь гипрок к стене сверлиш через него стену на длинну дюбеля и самореза , саморез наживи на дюбель слегка и забей в отверстие чтобы шляпка торчала на 3-4мм и прикрутите саморез.На 1 лист надо штук 12-16.Братан , не надо клеить гипрок, просто его ставь на стенуНужна дрель с перфоратором , сверло для пробивки №5 и дюбеля №5 - затем приставляешь гипрок к стене сверлиш через него стену на длинну дюбеля и самореза , саморез наживи на дюбель слегка и забей в отверстие чтобы шляпка торчала на 3-4мм и прикрутите саморез.На 1 лист надо штук 12-16.

Golden сказал(а):

Привет всем корифеям и любителям отделки!У меня такой вопрос:можно ли осуществлять монтаж ГКЛ на стене с помощью какой-нибудь монтажной смеси? Дело в том,что у меня в квартире,где сейчас идет ремонт,одна из стен(кирпич) не позволяет собрать обычный каркас из профиля,потому что тогда на примыкающей стене не останется места для дверного наличника.С монтажом на каркас из профилей пропадает 5 сантиметров,вот их-то потом и не хватит.Можно,конечно,оштукатурить,но я слышал,что ГКЛ можно клеить на стены,даже видел квартиру,отремонтированную таким способом,и для меня было бы проще обойтись гипсокартоном.У кого-нибудь уже был подобный опыт?Буду рад услышать ваши соображения по этому поводу.Заранее благодарен!

Братан , не надо клеить гипрок, просто его ставь на стенуНужна дрель с перфоратором , сверло для пробивки №5 и дюбеля №5 - затем приставляешь гипрок к стене сверлиш через него стену на длинну дюбеля и самореза , саморез наживи на дюбель слегка и забей в отверстие чтобы шляпка торчала на 3-4мм и прикрутите саморез.На 1 лист надо штук 12-16.

Да ,братан.:)Ты прав.Этот вариант оптимален если штукатурка есть на старой стене.Выровненая.А гипсокартон защитит от потрескиваний и прочей мути.

Цитата

Братан , не надо клеить гипрок, просто его ставь на стену

Нужна дрель с перфоратором , сверло для пробивки №5 и дюбеля №5 - затем приставляешь гипрок к стене сверлиш через него стену на длинну дюбеля и самореза , саморез наживи на дюбель слегка и забей в отверстие чтобы шляпка торчала на 3-4мм и прикрутите саморез.На 1 лист надо штук 12-16.

ХРЕНЬ
(изменено)

ахаха.коллега по моему вы весьма категоричны..:)не будем исключать народные наработки

Изменено пользователем litande
  Цитата

ахаха.коллега по моему вы весьма категоричны..не будем исключать народные наработки

Дабы на корню пресечь самодеятельность и растоптать всякую попытку, делать нечто, не имеющее никакого смысла.
  litande сказал(а):

не будем исключать народные наработки

fomins сказал(а):

ХРЕНЬ

есть инь есть янь но это действительно хрень

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

(изменено)

применял пару раз такую технологию ,которую вы охарактеризовали хрень.

Ремонт делал у пенсионеров.

Нужно было облагородить одну стену.Старая штукатурка.

Сносить ее никто не хотел.Плюс не было денег на гипсокартон/штукатурка.

Собирать из панелей площадь.Мазать что то -отвалится.

Поэтому просто прикрутил 9мм гипсокартон на шурупы с проклейкой.

И зашпаклевал.Без всяких танцев с бубном.

Так что такой вариант вполне имеет право на жизнь -как эконом решение.

Изменено пользователем litande

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 94 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.