Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Монтаж гипсокартона на Перлфикс

Оценить эту тему:

Golden

Рекомендуемые сообщения

профиля ПН19х19 и ПП45х19. Кто-нить юзал такие?

эконом профиля, каркас из них можно собрать и подвесы к ним выпускают

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Всем привет. Помогие мне пажалста в моей проблемме: решил я сотворить потолок из ГКЛ и все бы ничего если б не его криволиейность короче он закругляется с радиусом в 1 метр.

Конструкцию я собрал и решил городить на нее гкл. Размачивал около часа,однако при монтаже все равно он весь переломался. В связи с этим вопросы:

1. Как долго должен выдерживаться в воде ГВЛ? Фразы, типа "до тех пор пока не перестанет впитывать воду" мне не говорят ни о чем....

2. Реально ли аккуратно, без применения специального шаблона, изогнуть его ? Или все же для загиба ГКЛ без шаблона не обойтись ?

3. Нормально ли что при изгибании гипс внутри листа ломается тем самым создавая неровности в поверхности листа? Может быть я его недостаточно долго квасил в воде? Возможно, при правильном размачивании листа гипс не ломается, а реально лист гнется ?

4. Если же излом гипса это норма, то может проблемму решит предварительный надлом размоченного ГВЛ перед монтажем на конструкцию ?

Спецы, помогите пажалста как прально это дело произвести, а то речь уже идет о том чтоб разбирать конструкции, а так не хочется: уж больно неплохая задумка...

Внимательно читай название темы в которой пишешь, создай новую или найди подходящую для своего вопроса.

olegopHren

post-7766-1191420828_thumb.jpg

YOXANSON.

1 мне тоже не говорят, такое обычно на ощупь определяется хватит лить воды или нет, а если перелили то подождать пока подсохнет лист

2 каркас на потолке и есть шаблон, нужно лишь загнуть по нему не спеша лист, и одному лучше не делать, т.к. нужно лист ещё и прикручивать

3 гкл не пластик и возможные деформации будут, хорошо когда они на внутренней стороне и не значительны

4 а зачем тогда мочить, надрезали сегментами и крутите его

з.ы. по каркасу есть некоторые замечание, не спрашивали, и я не буду о нём

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

...з.ы. по каркасу есть некоторые замечание, не спрашивали, и я не буду о нём

Сказал "А" - говори и "Б". Хотя офтоп получится, есть другие темы по этому вопросу. Я, когда нет особой спешки, полосу ГК, предназначенную для изгиба не пропитываю водой, а оставляю её в сыром помещении ( на свежнзалитой стяжке, в ванной, в холодное время года на балконе, в гараже или на улице и т.п.). Мокрый ГК рыхлый и легко ломается, сухой хрупкий и тоже ломается при изгибе. А в этом случае ГК становится достаточно гибким, и остаётся прочным. Метровый радиус, если осторожно, легко можно изогнуть

Замечания по каркасу выслушаю внимательно, или прочитаю, если точнее. Хочу сразу добавить что эта фотка недоделанного каркаса: там еще нет элементов внутри "языка" для поддержки листов. Если честно пока не знаю как их смонтировать: продольно вдоль стены расположить ПП, закрепить их краями за периметр и прицепить на пару подвесов чтоб максимально равномерно распределить вес, либо сделать поперечные крепя их за ПН на стене и за ПН по периметру с дополнительным подвесом посередине. Мож подскажете как будет лучше ? Хочу рассказать как вышел из положения с загибом листа: разумеется шипованного валика для прокола картона ГКЛ я в нашем городе не нашел, но мне подсказали взять кусочек в 25-30 см. доски, ввернуть в него штук 20-30 саморезов и такой "расческой" постучать по листу. А по поводу шаблона.... Его отлично заменяют 2 ведра (ящика, стула и т.д.). Заготовка, краями укладывается на точки опоры и смачивается. По мере размокания она под собственным весом прогибается .Наверно это не ново, а для спецов и вовсе не интересно но я думаю этот опыт пригодится тем, кто как я решился сделать ремонт своими руками.

• 3 месяца спустя...

Уважаемые строители!
На стенку на кухне хотим наклеить гипсокартон на клей. Подскажите - какую грунтовку применить, как лучше накладывать клей и главное - возможно ли это в принципе сделать с этой стеной? На стену будут навешиваться шкафы и полки.
Вот стена:
404 - File or directory not found
Спасибо.

Нормальная стена, все в ваших силах.Убираем осыпающиеся участки, грунтуем тифенгрунтом, как клей накладывать есть выше. Единственное, в районе навески шкафов лепехи положить чуть чаще.Шкафы и полки крепить через гкл в кирпич.

Спасибо за напутствие. Осыпающиеся участки уже вроде убрали. Будем пробовать.

Еще вопросик: понятно, что в инструкции к клею будет написано, как его разводить, но хотелось бы уточнить - на что он должен быть похож при разведении? Насколько жидко-мягкий? И еще вопрос: если в принципе не очень важно, чтоб плоскость была абсолютно идеальной, а главное, чтобы лист как можно ближе был к стене - можно ли обойтись без установки сетки дюбелей, до которых подбивается лист? Или это все же необходимо для предотвращения растрескивания листа?

Еще вопросик: понятно, что в инструкции к клею будет написано, как его разводить, но хотелось бы уточнить - на что он должен быть похож при разведении?

К чему бу такому его привязать?, может быть ну очень густая деревенская сметана, не творог и не молоко. :) Попробуйте поэкспериментировать, навести небольшое количество клея.

И еще вопрос: если в принципе не очень важно, чтоб плоскость была абсолютно идеальной, а главное, чтобы лист как можно ближе был к стене - можно ли обойтись без установки сетки дюбелей, до которых подбивается лист? Или это все же необходимо для предотвращения растрескивания листа?

Эти действия не для предотвращения растрескивания, а чтоб вам лист приложить в идеально ровную плоскость.

Про сметану понятно - представление имеем.Попробуем конечно ровно выставить - но за неимением опыта просто даже не надеемся на это:)Спасибо за советы - в субботу едем покупать клей.

А у меня вот такой бытовой вопрос: при мытье посуды после работ с клеем воду с растворенным клеем можно сливать в канализацию? Она там не залипнет?

Если на "лепёшки" ставить, можно после их засыхания просверлить несколько отверстий в гипроке под заполнение пенофлексом с малой степенью расширения и заполнить пустоты, тем самым улучшить звука и тепло изоляцию, а так же повысить сцепление между стеной и гипроком. Имхо лучше некуда, правда это будет работать, если между стеной и гипроком не менее 5 мм...

Самоцвет

А что может произойти при использовании гипсокартона на балконе?

А что может произойти при использовании гипсокартона на балконе?

капец ему настанет, не выдержит нашей атмосферы с её перепадами температуры, влажности :)

Положи гипрок в воду на час - это примерный эквивалент одного сезона. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.