sulfox 16 мая, 2008 #241 16 мая, 2008 а сколько сохнер этот перлфикс ? всмысле прилепил лист надо его держать стоять или как?
olegopHren 17 мая, 2008 #242 17 мая, 2008 sulfox Прилепил лист и пошел дальше клеить, ничего держать не надо.
Wlad 25 мая, 2008 #243 25 мая, 2008 Есть потолок в комнате ~17 квадратов в ужасном состоянии, покрыт пожелтевшей водоэмульсионкой, швы пежду панелями где-то уже осыпались, где-то осыпаются при несильном воздействии. Понимаю, что по-хорошему надо снимать старую краску, заделывать швы, шпаклевать и красить, но сильно ограничен во времени. А что если зашить полностью весь потолок гипроком, но не на направляющих (высота потолков всего 2,5м), а крепить листы гипрока прямо к потолку на перлфикс, дюбеля для надежности.Имеет такая конструкция право на жизнь или не стоит заморачиваться, чтоб потом не было мучительно больно все переделывать?
avi 26 мая, 2008 #244 26 мая, 2008 Я себе зашил всю квартиру ГКЛ в том числе и потолок на каркас. Украл высоты максимум 6см, это при том, что перепад по уровню достигал 2-3см.Если плиты лежат ровно - минус 4см вполне, а результат какой.
vetal-72 29 июня, 2008 #245 29 июня, 2008 Ответьте новичку, пожалуйста-моячки нужны обязательно или нет. У меня новый дом, стены бетонные и впринципе не особо кривые?
KGB 29 июня, 2008 #246 29 июня, 2008 У меня новый дом, стены бетонные и впринципе не особо кривые?А зачем тогда гипсокартон? Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
jonson 30 июня, 2008 #247 30 июня, 2008 Прилепил лист и пошел дальше клеить, ничего держать не надо.Вот и я раньше так клеил.А недавно купил Перлфикс(производитель Челябинск)-цвет не серый,а розоватый.Так вот эта дрянь отвратиельно сохнет.Остатки вымазал в дырку в стене-прошло 1.5часа,а он ещё жидкий.Разводил по инструкции.В чём дело?Может пока не поздно отвезти остальные мешки обратно?Тот Перлфикс был серого цвета(произв.Краногорск).Забыл сполоснуть ведро от него,так через час еле-еле смог отдолбить.
FugenFührer 30 июня, 2008 #248 30 июня, 2008 А чей перлфикс? Случаем не Астраханский (Баскунчак)? Скорость схватывания можно добавлением гипса ускорить. А по остальным параметрам как улучшить не знаю. Лучше будет вернуть, только как обосновать торгашам причину. Если это не гаражная подделка, товар не просрочен, не подмочен, то продавцы могут и в позу встать.
vetal-72 30 июня, 2008 #249 30 июня, 2008 Не очень кривые-это не значит абсолютно ровные, а хочется идеала...
olegopHren 30 июня, 2008 #250 30 июня, 2008 Вот и я раньше так клеил.А недавно купил Перлфикс(производитель Челябинск)-цвет не серый,а розоватый.Так вот эта дрянь отвратиельно сохнет.Остатки вымазал в дырку в стене-прошло 1.5часа,а он ещё жидкий.Разводил по инструкции.В чём дело?Отличнейший клей, только его и стараюсь брать. Схватывается в районе часа, может и больше, от разных факторов зависит, это скорее плюс чем минус.
burbon 2 июля, 2008 #251 2 июля, 2008 (изменено) у меня,старый фонд, где в межкомнатной стене раньше была дверь, которая просто заштукатурена,хотел бы улучшить звукоизоляцию, но посадить гипрок на перлвозможен ли такой вариант?сажаем лист гкл на клей потом ждём пока засохнет(час-два как я понимаю)а затем какой-нить изовер запихиваем между лепёхами1.поможет ли это хоть немного ?2.есть ли другие варианты звукоизоляции в моём положении? Изменено 2 июля, 2008 пользователем burbon
olegopHren 2 июля, 2008 #252 2 июля, 2008 а затем какой-нить изовер запихиваем между лепёхамиИнтересно только каким образом это сделать?Если уж надо звукоизоляцию, то гкл прийдется лепить на каркас.
astera 2 июля, 2008 #253 2 июля, 2008 у меня,старый фонд, где в межкомнатной стене раньше была дверь, которая просто заштукатурена,хотел бы улучшить звукоизоляцию, но посадить гипрок на перлвозможен ли такой вариант?сажаем лист гкл на клей потом ждём пока засохнет(час-два как я понимаю)а затем какой-нить изовер запихиваем между лепёхами1.поможет ли это хоть немного ?2.есть ли другие варианты звукоизоляции в моём положении?Не получится. Между приклеенным ГКЛ и стеной никакой изовер уже не засунешь. Нужно демонтировать заштукатуренную дверь, сделать каркас под ГКЛ, зашиваем с одной стороны, затем Изовер, потом зашиваем с другой стороны. Недолго и надежно.)
Avengerx 15 июля, 2008 #254 15 июля, 2008 Доброго дня. Предстоит выравнивание стен. Не знаю на сколько внимательно прочитал ветку, но вроде не нашел. Интересует вопрос как саморезы (те что выступают маяками) вкручивать в стену? если дюбель то какой? И еще, хотелось бы прикрутить для надежности приклеенные листы, каким образом?
FugenFührer 15 июля, 2008 #255 15 июля, 2008 Лично я при разметке под маяки использую деревянные чопики. Пластиковые дюбеля - это как повезёт. В некоторых саморез сильно болтается. А в деревяшке плотно держится, ни взад, ни вперёд, ни вверх, ни вниз не колыхнётся.
Avengerx 16 июля, 2008 #256 16 июля, 2008 FugenFührer, спасибо за быстрый ответ. С чопиками теперь понятно. Второй вопрос, как правильно потом дополнительно закрепить листы, я так понимаю в местах шлепков, засверливаем в стену и на дюбель, но какой?
FugenFührer 16 июля, 2008 #257 16 июля, 2008 Нет необходимости в каком-то дополнительном механическом креплении. В простом случае и так надёжно клеится. Если есть сомнения (например на потолке), то в процессе приклеивания сверлим сквозь лист в основании отверстие 6мм, забиваем пластиковый дюбель, надеваем на саморез шайбу (чтобы шляпка не прскочила сквозь отверстие в ГК) и вкручиваем, поджимая лист к поверхности. Когда смесь схватится выкручиваем саморез, убираем шайбу, заполняем отверстие шпаклёвкой и вкручиваем саморез обратно, как обычно утопив шляпку на 1мм в плоскость ГК.
vad7 17 июля, 2008 #258 17 июля, 2008 (изменено) Читал форум, делюсь своим первым опытом.Итак:Вчера лепил ГКЛ на перлфикс, хрупкая штукатурка. Одну стену очистил полностью до кирпича, но не понравилось - гора мусора, а этаж 5-й, без лифта Другую стену делал так:1. Разметил вертикальные линии через 60 см, на них отметки через 30 см.2. Насверлил отверстия насадкой для дрели 80мм (до красной пыли - признак кирпича).3. Загрунтовал обильно дырки грунтовкой глубокого проникновения (выбрал, что 1 час сохнет).4. В резиновой парчатке наполнил отвестия перлфиксом (густота сметаны) с горкой.5. Внизу к стене поставил полоски ГКЛ для зазора.6. Приклеил листы, пристукивая (с чувстром) резиновым молотком, и проверяя 2-метровым уровнем.В итоге с дырками выходит очень быстро, мало мусора. Надо только маску на нос (пыль задерживать ). Остальные стены буду также делать, рекомендую. А штукатурка или сама в насадке остается (чистая дырка до кирпича получается, или зубилом поддеть можно.Вот такой первый опыт с перлфиксом. Может, кому пригодится. Изменено 17 июля, 2008 пользователем vad7
LKO 17 июля, 2008 #259 17 июля, 2008 Здравствуйте все! И снова я с вопросом Потолок в ванной ободрали до досок, но всё равно высота не больше 2х метров. Хотим выровнять гипсокартоном, но без каркаса, т.е. на клей+саморезы (в дерево замечательно войдут). Только вопрос, как обработать доски, какой клей взять, чтобы прилепилось, как часто лепить лепёхи. И если сделать маячки для уровня, то как потом прижиматься саморезами? Короче, идея ясна, но потом частности выплывают - не хочется изобретать велосипед - помогите советом, кто может!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов