Svit12384 25 декабря, 2010 #542 25 декабря, 2010 Здраствуйте!В деле ремонта новичок, поэтому задам глупый вопрос)Можно ли наклеить ГКЛВ на клей Геркулес суперполимер? По идее если кафель клеят на ГКЛВ этим клеем, то и сам гипрок можно им клеить на стену. Просто покупать 30кг Перлфикс (меньше фасовки нет у нас в городе, и вообще почему то кроме Перлфикса гипсового клея нет) нет необходимости и возможности, стена, которую нужно обклеить, всего 2 кв.м.Заранее благодарен!
Sano 25 декабря, 2010 #543 25 декабря, 2010 по идеи можно, это ведь плиточный клей, только он цементный, если стена из гипсо штукатурки то этот участок в 2м2 надо грунтануть дополнительно гклв можно еще и к стене прикурить саморезами Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
Двери Москвы 18 января, 2011 #544 18 января, 2011 Подскажите пожалуйста. Двери Москвы ,для твоего вопроса есть специальная ветка про двери https://homemasters.ru/fo...-okna-zamki/Evgenik
Mihalych 19 января, 2011 #545 19 января, 2011 Можно ли наклеить ГКЛВ на клей Геркулес суперполимер? .........покупать 30кг Перлфикс .... нет необходимости ...(тихо тихо так): Я когда в старой квартире делал ремонт, ГКЛ в коридоре приклеивал на фюгенфюлер... а в ванной гклв клеил на плиточный клей Юнис и дополнительно (чтобы усыпить совесть) укреплял дюбель-гвоздями... прожил после ремонта в хате три года... ничего даже не шелохнулось
fomins 19 января, 2011 #546 19 января, 2011 Не ну на Фуген то, да по ровным стенам, это обычная практика.
Syma 18 февраля, 2011 #547 18 февраля, 2011 Не ну на Фуген то, да по ровным стенам, это обычная практика.вчера наклеил гипсокартон на Фуген, стена оказалась ровная! Зубчатым шпателем нанес Фуген на гипсокартон, прижал и простучал.Все держится -полет нормальный!
galaktionov 27 февраля, 2011 #548 27 февраля, 2011 (изменено) Здравсвуйте!Высота потолка 255Отклонение стены снизу 1.5-2смсверху 1.5-2.2 в одном месте 2.5смцентр 0.5-1 смНужно ли при отклонениях в ~2см клеить каркас(полоски кглв)? или достаточно будет обойтись одним клеем?И как потом крепить к полученной конструкции душевой углок и раковину? брать дюбель гвзоди с расчётом чтобы половина его оказалась в стене?И если клеить полоски, нужно ли их грунтовать?И насколько тяжело прижимать лист к стене? просто я забилвал в него дюбель-гвозди 6х40, 6х60. Думаю как бы незаколотить лист вместе с ними случайно. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем galaktionov
fomins 27 февраля, 2011 #549 27 февраля, 2011 Нужно ли при отклонениях в ~2см клеить каркас(полоски кглв)? или достаточно будет обойтись одним клеем?Я против использования гипсовых клеев в ванных комнатах, надёжней на плиточный. По сути вопроса: можно обойтись и одним клеем.И как потом крепить к полученной конструкции душевой углок и раковину? брать дюбель гвзоди с расчётом чтобы половина его оказалась в стене?Под место крепления нужно заложить закладухи, в виде дополнительных полосок гипса, влагостойкой фанеры или плюшек клея.И если клеить полоски, нужно ли их грунтовать?НужноИ насколько тяжело прижимать лист к стене? просто я забилвал в него дюбель-гвозди 6х40, 6х60. Думаю как бы незаколотить лист вместе с ними случайно.Здесь зависит от консистенции клея. Пробивать лист, если есть необходтмость, нужно через ровный брусок. То есть колотить молотком нужно по брусу, а не по листу гипсокартона.
galaktionov 27 февраля, 2011 #550 27 февраля, 2011 Спасибо за ответ.Я имел ввиду что маяки сделал из дюбель глоздей, и получается у меня в некоторых местах в стене они забиты только на половину, может немного больше.Боюсь того что когда начну лист ровнять( резиновой киянкой) могу нечайно забить их немного в стену, и вся работа по выставлению этих маяков пойдёт насмарку.Может стоить их чем-нибудь закрепить? купить клея и капнуть туда?
fomins 27 февраля, 2011 #551 27 февраля, 2011 Если используете дюбель-гвозди, как маяки, то лучше я думаю применить дюбель пробки для сквозного монтажа. У них есть воротник, ниже которого они не опустятся.Загоняете их по небалУйся в стену, а в них закручиваете саморезы необходимой длинны, взависимости от перепада на стене. Тогда они точно не просядут.А так как у вас, здесь не угадаешь. Могут просесть, а могут и нет. Всё равно в любом случае, контролировать нужно уровнем.
galaktionov 27 февраля, 2011 #552 27 февраля, 2011 Только щас подумал, когда накрутил уже всё. Придётся ипровезировать. Не подскажите где можно посмотреть на эти дюбель-пробки, что-то в интернето обычные только.может всётаки может кто подсказать чем зафиксировать сейчас дюбель-гвозди можно? а уровень это сомо-собой конечно
shatl 27 февраля, 2011 #553 27 февраля, 2011 galaktionov сделайте "плюху" вокруг дюбельгвоздя и срежьте верхушку в плоскость шляпки ,когда клей засохнет будет бугорок в уровень, он то уж точно не просядет.
doc23 8 марта, 2011 #554 8 марта, 2011 (изменено) Добрый вечер всем спецам этого замечательного форума, назрел вопрос ! приклеил ГКЛВ на кухне в местах крепления кухни и натяжного потолка перлфикс накидывал сплошным слоем, и в районе фартука под плитку тоже частые лепехи. А теперь вопрос как продюбелить эти листы в раене лепех? моё предстовление такое - в месте лепехи сверлим отверстие диаметром 6 мм перфоратором и сразу загоняем дюбель чтоб не торчал, или надо после сверления шестеркой снимать в ГКЛ фаску чтоб был потай? Спасибо за ответы!И еще вопрос на что лучше клеить плитку 600х600мм есть разные Ceresit 16, 17.? Изменено 8 марта, 2011 пользователем doc23
galaktionov 9 марта, 2011 #555 9 марта, 2011 Спасибо всем за ответы.На днях получил ценный опыт, выкинул 12кг клея. Интересно кто это написал в инструкции что выработать клей в течении 30 минут.Осталось доклеить 2 полосы ГКЛ, 50 и 30 см. Можно ли их приклеить на клей для плитки геркулес-суперполимер? или просто полимерИ если я хочу забить дюбель-гвозди то делать это через плюшки или в пустоты? т.к. клей оооочень хрупкий, сверлить страшноИ нужно ли шпатлевать саморезы и дюбель гвозди под кафель? в ГКЛ?спасибо за помощь
scherbakovden 10 марта, 2011 #556 10 марта, 2011 Поделюсь своим опытом поклейки гипсокартона на перфлекс а вернее его прочности.Многие пишут что дополнительно надо дюпилировать, но если у вас на стене не будет висеть холодильник, то они и не нужны.Как то мне пришлось снять 2 см по верхнему краю приклееного ГКЛ. В процессе поклейки все доступные края я шпаклевал этим самым клеем. Так вот работа отдирания клея от бетонной плиты и тем более клея от ГКЛ не из лёгких. Применял все колюющие и режующие инструменты в перемешку с ударными.Говорю только про стены. На потолок даже с дюпелями бы не решился клеить Конечно же клей должен наноситься на непыльную прогрунтованую, отчищеную от плохо держащих слоёв и всё будет мёртво.
volkodav 10 марта, 2011 #557 10 марта, 2011 Поделюсь своим опытом поклейки гипсокартона на перфлекс а вернее его прочности.Многие пишут что дополнительно надо дюпилировать, но если у вас на стене не будет висеть холодильник, то они и не нужны.Как то мне пришлось снять 2 см по верхнему краю приклееного ГКЛ. В процессе поклейки все доступные края я шпаклевал этим самым клеем. Так вот работа отдирания клея от бетонной плиты и тем более клея от ГКЛ не из лёгких. Применял все колюющие и режующие инструменты в перемешку с ударными.Говорю только про стены. На потолок даже с дюпелями бы не решился клеить Конечно же клей должен наноситься на непыльную прогрунтованую, отчищеную от плохо держащих слоёв и всё будет мёртво. Задайте себе вопрос - если вы так уверены в прочности этого соединения, то почему На потолок даже с дюпелями бы не решился клеить ? А если серьезно, то дюпелят для перестраховки или в особых случаях - например на 7 метровой высоте, где сложно контролировать процесс выравнивания.
galaktionov 12 марта, 2011 #558 12 марта, 2011 Лучше скажите всётаки где дюпулить, через плюшки или в пустотах. И можно ли приклеить 2 полоски ГКЛ 30 и 50 см за герпулес полимер плиточный клей??
max_fox 12 марта, 2011 #559 12 марта, 2011 galaktionov Дюбеля можно ставить где угодно, если через плюшки - нужна аккуратность, чтобы не разбить их. Приклеить на плиточный клей можно, если толщина клея небольшая. А так - можно и на Ротбанд, продаются мешки по 10 кг.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов