Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Монтаж гипсокартона на Перлфикс

Оценить эту тему:

Golden

Рекомендуемые сообщения

Профи подскажите! Клею в ванной ГКЛВ на Перлфикс. Зазор между кривой стенкой и листами гипса доходит до 4 см (клею естественно на кусочки 10х10 ГКЛ). Не будет ли плохо влиять влажный воздух изнутри (т.е. в этом зазоре) на конструкцию? Или лучше перебздеть и гидроизоляцией пройтись по внутренней стороне перед поклейкой ГКЛВ?

подскажите! Клею в ванной ГКЛВ на Перлфикс.

Я однозначно против этого. И дело не в листе, а в клее. Если клеить в ванной, то только на плиточный (цементный) клей, но только не на гипсовый.
(изменено)

А почему лучше?Дело в том, что я уже приклеил сэндвичи 10х10 из ГКЛ на стену именно на перлфикс!Т.е. предлагаете прилепить лист на эти куски, но уже на цементную смесь?После высыхания, я всеравно планирую закрепить дюбелями лист к стене. Имеет ли смысл тратится на покупку цементной смеси?PS Сильно не бейте, только постигаю азы ремонта.

Изменено пользователем UltimaX

Дело в том, что я уже приклеил сэндвичи 10х10 из ГКЛ на стену именно на перлфикс!Т.е. предлагаете прилепить лист на эти куски, но уже на цементную смесь?

Предлагаю оторвать это всё и приклеить на плиточный клей.Перлфикс боится влаги и при определённом стечении обстоятельств, он отвалиться вместе с листом или лист от него, что в прочем ничего не меняет.
(изменено)

А хорошо ли приклеится цементная смень на гисповую стену? У меня сантехническая кабинка в квартире из гипса.

Изменено пользователем UltimaX
  • 3 недели спустя...

Здравствуйте! Клеим гипсокартон на монтажный гипсовый клей перфикс. Сразу хочу сказать, что это занятие не для слабонервных. Хотелось бы узнать кто-нибудь клеил листы ГВЛ без выставления маяков?

Я, но нервы и время потраченное на это, не соизмеримы с временем потраченным на наклейку маячков.Тем более если нет опыта работы с клеем. Я например, могу себе позволить не клеить маяки, но каждый раз, после того как я не сделаю это, я корю себя за лень.Лучше день потерять и за пол часа долететь. :D

Могу от себя добавить по мотивам вопросов, заданных мной в этой теме чуть выше. Стены оказались ровными, но заваленными сантиметра на 3. С прицелом на будущие новые двери решил наклеить ГКЛ не прямо на стены на гребенку, а по уровню. Накрутил саморезов, выставил их в плоскость, по углам каждого листа и по высоте по нескольку промежуточных, чтобы они выполняли роль марок и не позволили листу осадиться глубже, чем нужно, чтобы правильное положение листов задавалось чуть ли не автоматически. Потом подумал и между саморезами приклеил между саморезами пятачки ГКЛ вровень со шляпками там, где они влезали по толщине, и "натер" гипсовые пятачки там, где ГКЛ не влезал. Потом подумал еще раз и добавил еще то ряду пятачков между рядами саморезов и уже наклееных и натертых пятачков. Потом сдуру подумал еще раз, выкрутил нафиг шурупы, на их место вклеил и натер пятачков. Получились ряды пятачков с шагом 40 см. Уже почти затворил клей для приклеивания листов, но вспомнил, что надо еще раз подумать. Подумал еще раз - и не стал ничего клеить, а взял сверло тройку, сквозь дырочку от прямого подвеса просверлил насквозь ГКЛ и основание (шиферную сантехкабину) в тех местах, где наклеены-натерты пятачки, и плебейски прикрутил ГКЛ вместо того, чтобы приклеивать :) Сверлил через дырочку от подвеса с той целью, чтобы в момент просверливания шифера и резкого нырка шурика губками патрона не повредить картон.Получилось нечто непонятное - гипсокартон прикручен, но не на каркас, а на марки-пятачки. Вроде вполне нормально получилось.

• 3 недели спустя...

Нужно приклеить гипсокартон к стене из гипсовых блоков. На что лучше приклеить? В наличии есть родбанд и плиточный клей. В маленьком городишке нашёл только один мешок клея для ГК и тот просроченный.

перлфикс или фюгену волмы и других вроде также есть клей

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Блин. А на плиточный клей нельзя. :( Придётся в сталицу за плиточным клеем 60 км пилить.

chuk83

А на плиточный клей нельзя.

Можно, но не приклеится :)

Alice Tracy

Получилось нечто непонятное - гипсокартон прикручен, но не на каркас, а на марки-пятачки. Вроде вполне нормально получилось.

А если пятачки клеем бы мазнул, прикрутил. Клей схватился, саморезы выкрутил, дырки зашпаклевал :) Был бы вообще ноу-хау :)

В любом случае - прикольно придумал :)

А если пятачки клеем бы мазнул, прикрутил. Клей схватился, саморезы выкрутил, дырки зашпаклевал :) Был бы вообще ноу-хау :)В любом случае - прикольно придумал :)

Моя мысль вынужденно шагнула дальше описанных действий. Как буду посвободнее - расскажу, чего в итоге наворотил (за карму свою я не очень переживаю, она в любом случае лучше, чем у Аршавина :))

Нужно приклеить гипсокартон к стене из гипсовых блоков. На что лучше приклеить? В наличии есть родбанд и плиточный клей. В маленьком городишке нашёл только один мешок клея для ГК и тот просроченный.

Фуген от Кнауфа должен везде быть. Посмотри в местных магазинах.
  • 1 месяц спустя...
(изменено)

Доброго времени суток всем!Подскажите пожалуйста, имеются стены из ракушняка, кривые, как на них клеить гипсокартон перлфиксом (и можно ли)? Нужно обрабатывать ракушняк чем-то?Или лучше посадить гипсокартон на металлический профиль?Спасибо!

Изменено пользователем Riordan
(изменено)

Стену прогрунтовать пару-тройку раз, если сильно кривые и будут большие зазоры, то лучше наклелить площадок из гкл в плоскость, а потом спокойно приклеивать листы к площадкам. Клеить можно на перлфикс или фуген, если вариант с площадками, то лично для меня удобнее фуген. Для лучшей фиксации листов, дополнительно прикрутите их к площадками скморезами.

Изменено пользователем Alice Tracy

Прочитав форум, перекрестился, приготовился к наклейке листов. Про маяки. Провесил стену классическим способом - по углам и диагонали (использовал дюбеля и шуруп с плоской шляпкой, шаг по правилу 2,5 м), натянул нитку, вывел плоскость. Потом по нитке, используя маячную рейку для штукатурки и нарезая на кусочки по 5-7 см, их приклеивал гипс+перлфикс (дольше не твердеет) к стене. По высоте листа: 3 с слева, 3 по-середине и 3 справа. На месте стыка листов давал выпуск маяка в половину. Преимущества: быстро монтируются шурупы, быстро провесить, маяки наклеиваются по несколько штук и прижимаются правилом, опираясь на шляпки шурупов, все сразу.

https://homemasters.ru/up...036a5471.jpg

Про клей и работу с ним. Лист с нанесенным клеем, на стену ляпать у меня не пошло, да и не удобно, весит не хило, около 40-45 кг. Была опасность перелома при подъеме. По сему было принято мобильное решение. Куплен брус 40х40 и с помощью электролобзика, молотка, гвоздей, остатков досок и какой-то матери изобретена и рождена сия конструкция, назовем ее "Перл Хелпер"  :rolleyes: , представленная ниже. https://homemasters.ru/up...2fe3c79d.jpg  Обратите внимание на низ конструкции. При работе под низ Хелпера подкладовался кусок ДВП - скользко и легче центровать на стену. Так как по технологии зазор от пола до листа должен быть 10-15 мм, нижняя часть была сделана толщиной и "вылетом" 10 мм. В сочетании с куском ДВП это дает возможность вынуть Хелпер после монтажа на стену (помним вес листа с клеем) не травмируя его и листу "сползти" на подкладки. Преимущества: 1. Лист лежит на ней и вы наносите клей. 2. Все отверстия под выводы проводки и прочее делаются на Хелпере. 3. Подъем и центровка листа не вызывает опасений и особых трудностей. 4. Первый прижим с ударом осуществляется рамой. Проблемой были только узкие места (коридор, туалет). Но и они решаемы разными способами. Было уложено с сыном более 35 листов на стены. Нареканий нет. Быстро, дешево и сердито. Всем удачи в ремонте и жизни.

• 2 месяца спустя...

Доброго утра!Пошел по пути сверления коронкой на 80 стены до кирпича, т.к.штукатурка слабая - сыпется. Наделал дыр, загрунтовал, выставил саморезы - кстати удобно, центральное сверло у коронки делает необходимое отверстие под дюбель. Однако Перлфикс нужной густоты не хочет лепиться таким слоем. Возможно ли произвести укладку Перлфикса в два этапа? Вначале заполняем насверленные коронкой ямы, после накладываем на застывший Перлфикс лепки. Может надо грунтовать между этапами? Или в целях экономии возможно заполнить ямы чем-то другим, но без потери качества?

Перемешайте с алебастром,

если так сделать то тем более не успеть прилепить лист, перлфикс и без алебастра быстро встаёт

Возможно ли произвести укладку Перлфикса в два этапа?

лучше одним разом махомпочему лепёшки не можете сформировать ? у вас там слой толстый чтоли, 5-7 см лепешку можно намазать

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.