Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
alexrmn

ЦПС что выбрать для основания: пенополистирол / базальт.

Рекомендуемые сообщения

alexrmn

Доброго времени суток уважаемые форумчане.Перечитав кучу информации по устройствам стяжек и их реализациям , назрел вопрос для консультации.Имеем шлакоблочный многоквартирный дом старой постройки, перекрытия - железобетонные плиты, этажность - 3 этажа.Квартира ~ 80м2, второй этаж.Куплена под полный ремонт, первым делом хочу определиться с полом ( так как решил делать всерьез и надолго) - решил, что идеальным вариантом будет плавающая цементно-песчаная стяжка. Сейчас деревянный пол на лагах, скрипит и прогибается местами, вобщем - на снос.Вопрос вот в чем, по отзывам предыдущих хозяев (знакомые люди недоверять им оснований нет) квартира очень теплая поэтому особой надобности в утеплителе в теле стяжки не нуждаюсь, в первую очередь важна более хорошая звукоизоляция как от ударного, так и насколько возможно от аккустического шума.Собственно в этом и вопрос : на что лучше класть стяжку (под мои требования, описанные выше) ?1. Различные варианты пенополистирола (ПСБ-С-35, пеноплекс, технониколь и т.д. и т.п.) 2. Различные варианты плит из базальтовых ват ( ROCKWOOL ФЛОР БАТТС ,ISOVER ПлавающийПол)Про опыт использования пенополистирольных плит многое написано, про базальтовые плиты - скудно, у кого есть реальный опыт использования таких материалов отпишитеь пожайлуста.Предполагаемая толщина Тепло-звуко изоляционного материала - 50/60мм, толщина стяжки с армированием в нижней трети 50мм , финишное покрытие - ламинат на подложке, плитка и скорее всего в одной комнате ковровка.Буду рад любым мнениям и комментариям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvaky

в общем случае пенопласт вообще не является звукоизолятором. возможно в каких-то отдельных случаях да, но в целом нет.он лучше себя проявляет в теплоизоляции чем вата, а в звукоизоляции лучше вата.но пусть меня поправят если ошибаюсь. возможно вата будет проминаться под стяжкой - я не знаю, не пробовала. на эппс делала стяжку, нормально. но нам нужна была теплоизоляция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

На вату, точнее на мин.плиту тоже льют стяжку, но толщина должна быть 5см и армирование обязательно. Но сейчас как то больше льют на ЭППС. Он как бы и тепло и звук держит. Ну и стяжку от стен отделять надо. Сам на мин плиту не делал ни разу, но снимал такую стяжку в новострое. Вся потрескалась, местами продавилась, но там и слой был сантима 2-4, и армировки ни какой не было. Ну и мне как бы не нравится что не дай бог затопит(ттт) и вода пройдет до ваты, вот там будет и усадка возможно и тухляк и плесень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvaky

а что на вату льют прямо так без пленки? и она цементом не пропитывается?по идее пенопласт может не пропускать шум от шагов например к соседям вниз, а вот шум от них может еще и усилить если в резонанс войдет.он же упругий, а смысл звукоизоляции - погасить колебания

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Льють на пленку. Пленку даже рекомендуют поверх мин плиты и под фанеру или доски на лагах. А фиг знает как шум меньше пробивается с низу, с пенопластом или с ватой. Это походу приборами замерять надо. В наших домах похоже чтоб звукоизолироваться надо и сверху и снизу плиту перекрытия изолировать. мне кажется что лучше звук держат деревянные полы, на лагах с мин. плитой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vladd

На минеральную плиту, лить стяжку, даже по арматуре из стали класса Ат-VII, не буду, т.к. данный материал предназначен всё-таки для утепления, вата - она есть вата, хоть и базальтовая.Насчет ЭППС, пеноплэкса - только "ЗА". Этот материал пришел в строительство от железнодорожников, они его подкладывали под ответственные участки путей, и производили его тогда только Германия и Венгрия. По опыту : на отдельном участке неармированной стяжки, минимальным слоем 1 см ( общий слой был 3-4 см), уже по нашему ЭППС ("Стирэкс,50), прыгали вдвоём, - даже понравилось.Насчёт звукоизоляции : ЭППС, за счёт своей большей плотности, чем у минплиты, будет по-лучше( в данном случае - гашение звуковой волны).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×