Гость

Мебельные светильники

В теме 5 сообщений

Потолок из профилей 27х60, нормальные светильники некуда вставлять. Однако мебельные вставить легко, но они 20Вт и в целом выполняют больше декоративную функцию. Никто не заморачивался сделать их для освещения? Толк будет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чего галогенки не влезут? Или не хотите?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мебельные светильники они тоже с галогенками, на 20Вт (12В). Просто там лампочка стоит горизонтально и в результате высота не превышает 2см. А стандартные светильники имеют вертикальное расположение лампы и высота минимум сантиметров 5 и больше, плюс настоятельно рекомендуют чтобы сверху было какое-то пространство, т.к. лампы от 35Вт и греются довольно ощутимо. Наверное дело в том, что я забыл написать про то, что бОльшая часть потолка отстает от перекрытия как раз на высоту профиля плюс ГКЛ, т.к. профиль подходит вплотную к перекрытию.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще существуют светильники с горизонтально расположенными лампами, мощность которых больше 20 Вт. Т.е. можно просто поискать. Посмотрите каталоги Osram, Philips и др.производителей лампочек, там обязательно увидите такие лампы, останется только светильник купить, который Вас устраивает.На счет размеров вертикальных ламп с колбой MR16 и цоколем GU5,3 можно помудрить. Во-первых их высота 45 мм, ну плюс патрон надо надеть того получим как Вы и говорите 50 мм. От потолка до ГКЛ – 27 мм высота ПП и плюс все равно зазор какой-то есть хоть пара мм, ну допустим что до ГКЛ - 30 мм. Сам ГКЛ 12,5 мм + слой шпаклевки ну пусть все вместе 13-14 мм. Дальше смотрим: основание светильника вставляется пусть 2 – 3 мм (в зависимости от светильника может быть и больше), потом уже лампочка и декоративная планка (фланец, гайка), которая и держит лампу. Хотя конструкции бывают разные. Итого свободно 45 – 47 мм. Ну и чего пусть не влезет, так чего углубление в несколько миллиметров в потолке не выдолбить? Тем более диаметр не большой нужен, только, чтоб патрон чуть утопился. Можно лампочку без патрона ставить, провода каким-нибудь образом к штырькам цоколя присоединить (зажимы или примотать в конце концов), еще меньше расстояние потребуется, ну это уж на любителя. Конечно еще нужен зазор, для компенсации тепловых расширений - несколько мм (около 5) лишних выдолбить придется.Может с обилием размеров, чего не ясно – скажите эскиз можно нарисовать.Про то, что пространство над лампочками должно быть....... Зазор между надетым патроном и потолком должен оставаться, как я и писал выше, но нужно ли еще какое-то пространство? Често сказать не знаю, мне кажется нет. Зазора в 5 мм хватит и все. Хотя может я и не прав, если MR 16 будете использовать вопрос можете в разделе "электрика" поднять.Удачи!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует