Lungu Leonid 9 июля, 2011 Автор Поделиться #21 9 июля, 2011 Цитата(Sano @ 27.6.2011, 22:09) чтоб всё было под рукой И к этому: чтобы лишнего ничего не было и ничего не мешало. Терпеть не могу работать в бардаке.Давайте попробуем сздать список того что должно быть под рукой у плиточника:1. Таз с клеем2. Ведро с водой и губка3. Тряпка сухая для вытирания рук4. Липучка5. Гребешка6. Крестики, клинья..7. Измерительный инструмент(рулетка, уголок, линейка...)8. .................... Еще подумал (идею Sano развиваю) стлик на колесиках(этажерка) как у официантов, чтобы все на ней раскладывать и за собой катать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться...
Sano 9 июля, 2011 Поделиться #22 9 июля, 2011 чтобы все на ней раскладывать и за собой катать...верно думаешьвот моя телега различного назначения у меня она уже давненько в работе , 120кг легко перекатывает куда нужно Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться...
Lungu Leonid 9 июля, 2011 Автор Поделиться #23 9 июля, 2011 Плиточным работам я научился в большей степени на форуме, но здесь акцент ставиться на то как правильно, но мне уже надо учиться и как быстро( в пределах разумного)... Из опыта работы токарем знаю как много зависит от последовательности работ, и в большей степени спец.приспособлений конкретно под деталь. Не надо мерить каждую. Вот в теме про прибамбасах, живои пример, один раз настроил, и как по маслу. Вот это меня и интересует на данный момент в плиточных работах. Есть еще примеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться...
Бонис 9 июля, 2011 Поделиться #24 9 июля, 2011 Куча козликов, как минимум два разной высоты. Когда работаешь, стоя на полу, на козликах можно разложиться. Когда работаешь на маленьком козлике, разложится можно на большом, когда работаешь на большом, то маленький ставишь, чтобы не залазить на большой, а забегать, как по ступенькам. Если место, конечно, позволяет. Хотел сделать маленький железный с двумя колесами и двумя просто ножками - можно не носить, а катать, приподняв за один край, т.к. железный, все-таки тяжелее.Для крестиков-клинышков можно организовать висячую на шнурке на шее коробочку, так удобнее, чем по карманам, но наклоняться нужно аккуратнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться...
Lungu Leonid 10 июля, 2011 Автор Поделиться #25 10 июля, 2011 Можно развить мысль, и сделать крепкую этажерку с 2 - 3 полками как ступеньки, и на 2 колесиках чтобы передвигать подняв бок, и в тоже время при стоянке убегать из под ног не будет. И колеса со стопором( на всякий случай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться...
Lungu Leonid 4 августа, 2011 Автор Поделиться #26 4 августа, 2011 добавлю к инструменту и организации рабочего места - последовательность работ.Кто знает(а то замучился поиском искать) где расписана последовательность работ при облицовке ступенек? Или ее нет на форуме? Кто подскажет, а то завтра начинать надо, а в голове порядка нету и получиться(как писал Сано) 1 приходить на работу с продуманным решением, чтоб сразу в дело залезать, а не сидеть на лавочке и репу чесать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться...
olejonok 4 августа, 2011 Поделиться #27 4 августа, 2011 Ещё наличие оч. точного водяного уровня , у меня Stabila лет пять уже не подводит Типа такого? А как узнать - подводит или нет? P.S. Я на него разорился (20 евро где-то) перед плиточными работами, чтобы потом локти не кусать Вроде не кусаю сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться...
Lungu Leonid 4 августа, 2011 Автор Поделиться #28 4 августа, 2011 Я на него разорился (20 евро где-то) перед плиточными работами, чтобы потом локти не кусать Вроде не кусаю сейчас У нас порядка 80 Евро стоит, я не взял а то разорился бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться...
olejonok 4 августа, 2011 Поделиться #29 4 августа, 2011 За 80 евро можно уже и о хорошем лазерном наверное подумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться...
Bagis 4 августа, 2011 Поделиться #30 4 августа, 2011 Что-то вы меня запутали. Это же пузырьковый уровень. А водяной Lungu Leonid сегодня в видео показывал. Или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться...
olejonok 4 августа, 2011 Поделиться #31 4 августа, 2011 А водяной Lungu Leonid сегодня в видео показывал.Покажь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться...
Bagis 4 августа, 2011 Поделиться #32 4 августа, 2011 тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться...
Lungu Leonid 4 августа, 2011 Автор Поделиться #33 4 августа, 2011 Лазерник от 120 евро(Капро) а простенький Хилти без чехла и.т.д. около 500 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться...
Bagis 4 августа, 2011 Поделиться #34 4 августа, 2011 Чего-то цены у вас какие-то бешеные. Я боша PLC10 за 80$ у нас купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться...
Lungu Leonid 4 августа, 2011 Автор Поделиться #35 4 августа, 2011 Чего-то цены у вас какие-то бешеные. Я боша PLC10 за 80$ у нас купил.Да я помню(про 105 вроде), слюньки пускал, у нас Бош есть в Городе Мастеров в районе 400 евро я даже не смотрел на модель. А так у нас жить интересно. Не страна, а полигон опытов на выживание - самые низкие зарплаты, при самых высоких ценах(кроме вина наверное). Все разбегаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться...
Bagis 4 августа, 2011 Поделиться #36 4 августа, 2011 Ну вот, а я думал что это у нас хреново Тогда тебе срочно надо ебай осваивать. Там, если время терпит, можно хороший вариант подобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться...
Lungu Leonid 4 августа, 2011 Автор Поделиться #37 4 августа, 2011 Да, с интересом прочитал тему про оплаты через инет, но сейчас меня больше интересует вопрос по облицовке ступенек. Как быстро и хорошо сделать? Откуда начинать сверху вниз, или снизу вверх. Что в начале ступенька или "боковушка" . А то не хочеться опыты проводить(но видимо прийдеться!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться...
Bagis 4 августа, 2011 Поделиться #38 4 августа, 2011 Откуда начинать сверху вниз, или снизу вверх.Вот тут я знаю, нужно ориентироваться исходя из расположения выхода Боковушка, это подступень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться...
Lungu Leonid 4 августа, 2011 Автор Поделиться #39 4 августа, 2011 Вот тут я знаю, нужно ориентироваться исходя из расположения выхода Боковушка, это подступень?Да ПОДСТУПЕНЬ, не мог вспомнить название. А что с выходом, какая связь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться...
Lee 4 августа, 2011 Поделиться #40 4 августа, 2011 а мастер классы не помогли? Скрытое содержимое: http://www.architector.dp...stnitse-.htm 1 Поделиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов
Поделиться
Ссылка