Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Wrestler

Утепление и гидроизоляция лоджии

Рекомендуемые сообщения

Wrestler

Доброе время суток. Подскажите, нужно ли производить гидроизоляцию бетонных стен лоджии с последующим её утеплением пеноплексом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ingenero

Присоединюсь к вопросу.Есть бетонный козырек балкона, площадь 5 кв.м. Плита зачищена до бетона, т.е. никакой стяжки на ней нет. На ней лежит слой стекломаста. Он был приклеен к плите, но т.к. стяжки нет, а плита неровная, камни, раковины, так что быстро отклеился от плиты, и просто лежит сверху.Вопрос - как защитить плиту от дождя?Пока вижу 2 варианта: сделать стяжкку из гидроизоляции Строймикс "Защита от сырости", стекломаст выкинуть.Другой вариант - просто промазать плиту гидроизолом, (типа жидкого рубероида), закрыть стекломастом, шов заделать тем же гидроизолом со стеклотакнью. Других типов гидроизоляций в наших краях я пока не нашел. Балкон остеклен, но не утеплен, если это важно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Wrestler, скорее нет чем да, под пеноплекс целесообразнее обработать антисептиком стены.Ingenero, второй вариант по моему мнению предпочтительнее, если получится воспользуйтесь материалами из серии наплавляемой гидроизоляции (в наших краях это Бикрост).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ingenero

Ingenero, второй вариант по моему мнению предпочтительнее, если получится воспользуйтесь материалами из серии наплавляемой гидроизоляции (в наших краях это Бикрост).

Спасибо за ответ, а то я никак не могу хоть что-то внятное найти. За годы жизни с плоскими крышами с битумной изоляцией, я ее уже просто боюсь. Она у меня с вечным двигателем ассоциируется, или Сизифовым трудом. Ультрафиолет ее разрушает, надо отсыпку делать, обновлять регулярно. А строймикс вроде даже для бассейнов используется, должен выдержать. Тем не менее, уточню что это за Бикрост, и по нашим фирмам поспрашиваю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
scarecrow

Здравствуйте.Вопрос по утеплению лоджии. На рисунке (все размеры в сантиметрах) черным цветом показаны изначально имевшиеся стены лоджии, оранжевым - новая кирпичная стенка для шкафа купе. Красными линиями возвышение в 2 ряда кирпичей на которые встанет окно. Толщина старых стен - 2 кирпича. Новой стенки - полкирпича в узком мести и кирпич в толстой части, к которой будет примыкать стеклопакет (пока еще не установлен).Стены я планирую утеплять как отмечено серыми точками. И соответственно вопросы: 1) Необходимо ли утеплять стену между лоджией и комнатой (выделено бирюзовым), в частности интрересует угол, обведенный красным кругом? 2) Хочу утеплять пеноплексом по технологии которую на форуме уже обсуждали. Какой толщины выбрать пеноплекс с учетом что температура на улице зимой опускается до -40 С. (Хочется сделать хорошее утепление но не черезчур чтобы не украсть много места от шкафа). Там где стенка полкирпича я конечно сделаю утеплитель потолще, например в два слоя.Материал старых стен - силикатный кирпич, новой стенки - обычный красный кирпич.Спасибо!

post-63758-1314677654_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×