Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Кулинарная страничка


president121

Рекомендуемые сообщения

От терки ИМХО больше брызг сока, от которого глаза и слезятся. Так что если вопрос о плаче от лука остается в силе, то терка - это не выход. Да и не во всех блюдах тертый лук будет уместен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От терки ИМХО больше брызг сока, от которого глаза и слезятся.

В моем случае на глаза и с теркой опять же никакого эффекта.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, ну да, точно, я же в свое время сделал соответствующий вывод и ты меня заклеймила позором :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

.

post-2569-1347223573_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

А эти шампура, шириной 2см, какой-то самопал? Никогда таких широких не видел.П.С. Я смотрю как начал писать про готовку, так сразу и стиль изменился :) Всё ясно и понятно. Приятно почитать ;)

у меня отец у себя в мастерской накрутил шампура. Тоже такие широкие. Зато класнючие))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаете, никак не получаются у меня роллы наоборот, разваливается рис и все тут. И видео смотрел на ютубе и покупал специальный рис, все равно не получается. Смирился и делаю простые суши и эти, кусочки риса+сверху мясо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

рис значит делаете неправильно. добавляете уксус с солью-сахаром? или слишком много его. или не разглаживаете как следует. или начинка внутри болтается неплотно.у меня кунжут не очень прилипал к рису, но сам рис снаружи получился с первого раза

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рис не обязательно специальнический, обычный круглый, непропаренный. Варится без добавлений, уССусь рисовый добавляется в готовый рис. Как нибудь когда соберемся делать роллы постараюсь нафоткать и описАть процесс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

У меня тоже никак не получается рис.. вкусные роллы выходят, но рассыпучие :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Отзовитесь, кто виртуозно делает дома майонез? А то у меня по любому рецепту получается просто жидкре растительное масло со специями :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Горчицу делал,а до майонеза пока не дорос. :noddle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отзовитесь, кто виртуозно делает дома майонез?

Делал лично,но под чутким руководством.... Продукт получился превосходный,но как не пытаюсь, не могу вспомнить как и что.... миксер,яйцо,оливковое масло,соль,сахар,французская горчица...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alice Tracy

Взбиваете чем? Похоже миксером?

Если все-таки блендером, то слабенький он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовал 2 раза.1-й раз взбил отдельно желток, досыпал соли-сахара-перца-горчицы (уксус или лимонный сок оставил, как советовали, на последний этап), и начал потихоньку добавлять масло (сначала по капельке, потом по ложке, потом тонкой струйкой). Во всех видео месиво сразу должно становиться плотным и светлым. У меня сразу получилось масло со специями. Поскольку ничего похожего на задуманный конечный продукт не получилось, до кучи бухнул еще и яичный белок.2-й раз сделал по-другому: на дно стакана блендера разу шлепнул желток, соль-сахар-перец-горчица-уксус, сверху залил маслом, поставил блендер так, чтобы его чаша закрыла желток, и , помолясь, включил жужжалку. Ничего из того, что я видел на видео, не произошло. Все то, что я видел в предыдущем опыте, произошло - получилось опять масло со специями :(Мальвина говорят, что яйца неправильные, мать - что блендер неправильный. Яйца... ну как сказать... простые покупные, мелкие, насколько свежие - не смотрел. Блендер - да, немного не такой, как на видео, у меня другая форма чаши, а какой формы нужны лезвия взбивалки - не знаю. Вечером сфоткаю, покажу, что есть. По поводу мощности - я читал, что субстанция должна получиться такой густой, что блендер не проворачивает ее. У меня же оставалось жидкое масло, и его колбасило так, что аж выплескивалось, так что на данном этапе мощности (точнее, оборотов) хватало.Вот видео, которое пытался повторить во второй раз

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жужжалка слабая, оборотов не хватает.Вот таким Филей делается "на раз" за 30 секунд, пока медленно поднимаешь блендер от дна до поверхности. Стакан держать рукой нужно, а то начинает вращаться в противоположную сторону. Порядок закладки компонентов никакой роли не играет.post-73269-1358145939_thumb.jpg

его колбасило так, что аж выплескивалось, так что на данном этапе мощности (точнее, оборотов) хватало.

Не, не хватает. При нужных оборотах масло даже не успевает провернуться. Под ножами блендера моментально появляется белая густая масса, которая расползается по мере поднятия блендера. А если масло плещется, то блендер не рассекает массу, а просто гоняет её по посуде.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гм, похоже, что так и есть.Попробую еще на блендере кухонного комбайна. Насчет его скорости могу сказать только то, что его используют как кофемолку. На всякий случай вечером попробую на глаз сравнить скорости того и другого.Только тогда непонятно, как же люди умудряются венчиками намайонезиться :(

Порядок закладки компонентов никакой роли не играет.

Точно не играет? Судя по тому, что я вычитал, масло должно добавляться в буквальном смысле по капле, и подачу его можно увеличивать лишь постепенно. Там даже приводились какие-то хитрые рассуждения о процессе создания эмульсии "масло в воде" и обосновывалась физика сцепления капелек масла с эмульгатором, но в не стал вникать, запомнив главное: масло - по чуть-чуть и постепенно. В интернете конечно чего только не вычитаешь, но дюже дружно все твердили такую последовательность.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для меня это такая же загадка :(Были ранее попытки с венчиками, ещё советскими блендерами и комбайнами. Бестолку.Первый раз нормально все получилось только с филей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если масло не взбивается - большие капли капаешь. весь секрет в них. даже взбивать в полном смысле слова не надо, например я взбивала одним венчиком из двух в миксере. главное начать с ОДНОЙ капли масла и ее взбить добела, потом еще одну. если первую каплю не взбить - уже ничего не получится. даже первую каплю капай в стороне от венчика и цепляй ее за краешек потихоньку.вначале ничего кроме желтка быть не должно. только желток, и в него одну каплю масла. по мере добавления масла и удачного взбивания порции масла можно увеличивать, под конец уже можно лить довольно смело.при удачном раскладе в конце можно добавлять что угодно - белок, воду, специи - все получится. масло увеличивает густоту, белок и вода уменьшает.я всегда делала с обычными магазинными яйцами - все получалось. вроде еще желток должен быть одной температуры с маслом.зы. посмотрев ролик, мне кажется что второй раз не получилось потому что сначала налил масло, а потом погрузил блендер. по-моему тут ключевой момент отделить блендером масло от яйца чтобы не смешивались. но я бы не рискнула вообще так делать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, я тоже для себя вынес, что залог успеха - это первая капля масла.А в то ролике дело видимо в форме купола блендера - масло под него затягивается очень постепенно, именно что по капле. У меня форма немного другая, более открытая что ли, так что возможно дело в этом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык, эта... я все сразу в стакан... И получается. Шаман, однако! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 78 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.