Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Кулинарная страничка


president121

Рекомендуемые сообщения

добавляя Актимель,например.

делают...и из активии делают, да только не считаю уже это натуральным продуктом..а у нас ребенок, поэтому не балуюсь)) и еще такой нюанс, если будите брать дом. молоко, его нужно за кипятить и ПРоцедить..иначе будт "хлопья"- не очень вкусно((( а из заквасок жена и квас делала)) правда никто такой натуральности не оценил...хотя запах конечно...

оо,за квас заговорили,я аж вспомнил вкус его с детства,мама всегда сама делала. Люблю квас до жути,а в магазинах не вкусный продают.Может кто знает рецепт домашнего кваса, подскажите.Знаю,что для него грибок какой-то специальный нужен,где его раздобыть можно??

Грибков в квас не надо.Продается закваска,из нее можно делать. А в далекие времена,помнится,домашний квас делали еще проще - корочки хлеба,сахар,несколько изюмин и вода. :)

Не просто корочки, а ЖАРЕНЫЕ корочки черного хлеба ) Специально собирали в холщовый мешочек. Ммм... аж слюнки потекли от воспоминаний :)Сейчас проще конечно - покупаешь квасное сусло и нет проблем, как бочковой квас получается.

ну я не знаю,может это так закваска выглядела. Стояла у нас на подоконнике в трехлитровой банке и внутри как-будто существо непонятное было(мне так в детстве казалось),на вид честно сказать не очень привлекательного вида,но на вкус ммм...Да,точно ,из черного хлеба обязательно.

Стояла у нас на подоконнике в трехлитровой банке и внутри как-будто существо непонятное было

Нее, это чайный гриб был Medusomyces gisevi :) Это другая тема.

Не просто корочки, а ЖАРЕНЫЕ корочки черного хлеба

Ага,точно. Но и белый тоже использовался,с него квас светлый получался. :)
  • 1 месяц спустя...

Наконец-то я сделала домашний йогурт в мультиварке [olen] Отчитываюсь: получился очень вкусным, но не с первого раза. В первый раз делала на молоке долгого хранения, добавляла Актимель. Было немного пресно, что ли...не знаю - как объяснить...не резко...или как?А потом сделала из молока более "натурального" (другой фирмы), добавила тот же Актимель. Прям намного вкуснее получилось. Так что - от молока тоже много что зависит в результате приготовления!Всем еще раз спасибо за советы.А про квас - мы до сих пор сами делаем, мама закваску весной готовит - несколько партий кваса ставим, выливаем (т.к. они сначала получаются не резкие, не работает еще закваска), а потом уже пьем!

Начитавшись про домашние йогурты тоже решил попробовать сие блюдо.Вчера вечером поставил первую партию по простейшему рецепту - молоко,бактерии в пакетике и термос.В результате получился довольно густой йогурт,по консистенции близкий к 12% магазинскому, на вкус немного кисловато-резковатый.В общем,результатом остались довольны,но есть еще над чем поэкспериментировать. :)

Evgenik, сколько по времени выдерживали? Похоже передержали, молочнокислые в атаку пошли.

Получилось что 9 часов выдерживал. :noddle: Время выдержки в этом процессе сильно критично?

Получилось что 9 часов выдерживал. :noddle: Время выдержки в этом процессе сильно критично?

так вы в обычном термосе приготовили? не знала, что и так можно...а молоко предварительно грели как? просто в кастрюле?

Ага,в обычном термосе.Молоко нагревал в кастрюле до 35-40 градусов.

вот меня всегда ставят в тупик рецепты с указанием температуры. вы термометр специальный купили для таких измерений? как мериете?

Пользуюсь ртутным термометром со шкалой до 70 градусов,пока искал в продаже бытовой термометр друзья такой подогнали. :) А так,бытовой для этих целей вполне подойдет,я искал типа такого.Измерения производятся просто - помешиваешь градусником нагреваемую жидкость и смотришь как растет температура,немного не доходя до нужной температуры снимаешь кастрюлю с плиты.

Понятно. Спасибо))) Надо купить бытовой, так как друзей, имеющих термометры, у меня нет :D

а молоко для йогурта кипятить надо, чтобы все убилось и росло только культурное. потом остудить до 40.я тут ставила эксперименты - очень хорошо получилось на батарее, укутанное по бокам, за 6-7 часов созрело. там температура была 35-40 - самое то.в качестве закваски брала простой йогурт без добавок, где только молоко и бактерии. вкусно и просто в чистом виде и с вареньем, а с сахаром не понравилось. йогурт получается совсем не кислый, скорее по вкусу как эти новомодные сливочные сыры типа маскарпонедома у меня батарей нету - делала на водяной бане, старалась поддерживать температуру в диапазоне 30-40 - тоже созрело, но было чуть сыворотки в тех местах где перегрелось. (по дури еще градусник купательный убила)кто делает в термосе - скажите, вот открываете вы термос после 8 часов выстаивания и что, какая в нем температура? мне кажется это должен быть очень хороший термос чтобы держал 8 часов

а молоко для йогурта кипятить надо, чтобы все убилось и росло только культурное.

Если брать молоко пастеризованное,то там,кмк,и так уже всё убито. :noddle:

какая в нем температура?

Не измерял,но на ощупь градусов 25. В следующий раз измерю для интереса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.