Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Кулинарная страничка


president121

Рекомендуемые сообщения

А я вчера как увидел, какая у @volkodav рыбка получилась, тоже решил к приезду своей половинки приготовить что-нибудь этакое!

Начитался рецептов - ни один конкретный не понравился, но некоторые скомпоновал, получился новый на мой вкус) Даже периодически делал фотки, но когда приготовил - так уже хотелось жрать, что забыл сфоткать готовое блюдо) поэтому не интересно смотреть) Опишу словами  :type:

Купил карпа живого под 2 кг. Почистил, выпотрошил, глаза, жабры удалил. Натер солью, перцем, лимоном. 

Далее поджариваем лучок с шампиньонами (я правда без лучка делал, тк девушка моя его не любит :<_<: но с луком получилось бы еще вкуснее). И накладываем в брюшко. Брюшко скрепляем зубочистками. 

Рыбку заворачиваем в армянский лаваш, смазываем лаваш растопленным сливочным маслом (умеренно, а то получится очень жирно), оборачиваем в фольгу и в духовку 180-200 град на 1 час 20 мин. 

Получилось ну оооочень вкусно) 

  В 10.02.2014 в 06:07, Проворов Дмитрий сказал(а):

так уже хотелось жрать, что забыл сфоткать готовое блюдо

...и девушку не дождался... :laugh:

А так по описанию чувствую что рецепт вкуснячий получился. :D

  • 2 недели спустя...

А у меня всегда йогурт отлично получается..  может потому-что мультиварка хорошая, Redmond M90. делаю по книге рецептов, которая в комплекте. Из молока, сливок и простокваши. Ставлю на ночь. Ягоды уже перед употреблением добавляю.

  • 1 месяц спустя...
  Проворов Дмитрий сказал(а):
Купил карпа живого под 2 кг. Почистил, выпотрошил, глаза, жабры удалил.

а глаза зачем удалять? они же вкусненькие

@Jurgen, тоже против глаз ничего не имею. Вычитал в каком-то рецепте, что глаза надо удалять. Очень странная и сомнительная рекомендация, причем никаких объяснений. Но на всякий случай решил все же от них избавиться, тем более, что девушка моя весьма впечатлительна, глаза могли бы её смутить. Даже сам факт, что карпа пришлось убить самостоятельно, её слегка расстроил. Ох уж эти девушки... 

  Evgenik сказал(а):
Убил,да еще глаза выколол и жабры вырвал. Садюга!

во-во,будет теперь по ночам в кошмарах зелёный пис приходить и скандировать "Са-дю-га!Са-дю-га!"  :)

Мне ещё бабушка в детстве говорила, что нельзя есть рыбьи глаза, а то лягушкой станешь :)

Анекдот вспомнил (про рыбьи глаза):

Приходит мужик в магазин рыбу покупать и расспрашивает у продавца

- А рыба у Вас свежая?

- Конечно!

- А почему у нее глаза закрыты?

- Она спит.

- А почему от нее плохо пахнет?

- А Вы когда спите себя контролируете?

:D

  • 4 месяца спустя...
  В 15.07.2011 в 17:47, president121 сказал(а):

Лето-пора отпусков и вылазок.Начнем конечно с мангала.Тем более что последние время разбирался с тонкостях армянской и азербаджанской кухни. Начнем... Все знают какой джигит без мангала проживет долго-никакой у них мангалы сейчас на их крышах домов устанавливают и должен заметить- мясо,овощи и сыр,коньяк-этот набор их устраивает на все 100 и разнообразие чуждо но зато как готовят на раскаленых углях!!! Главный залог успеха это правильное распределение жара,нынче хорошии древесный уголь и широкие,толстые шампура.Жар- распаливаем уголь,когда он весь станет красный,растягиваем по мангалу в ровный слой разбивая при этом крупные куски кочергой.разровняли.Теперь немного подождем пока появится белый пепелок который притушит очень большой жар,появился?теперь ставим запекать мясо или рыбу.Качество угля-хороший уголь имеет резкую вспышку температуры и постояное ее падение со сгоранием в пепел(нет ни маленького кусочка не перегоревшего угля) обычно цвет пепла без желтезны.При производстве древесного угля очень много ньюансов и в следствии его часто(портят-искрит,затухает,имеет запах отработки или краски) но продают подлецы все.Шампура-чем шампур шире и толще тем лутше т.к. продукт готовится быстрее и будет сочнее если не пересушите.Моя пропорция это ширина 2см,толщина 1,5-мм,длина дело хозяйское.На таком и шашлычок и люля-кебаб и овощи никуда не убегут :)

  В 15.07.2011 в 18:30, president121 сказал(а):

Свининка,шейка,шашлычок из шейки-берем свиную молоденькую шейку-вес кусочка около 2-3х кг,моем,обсушиваем полотенцем и режем вдоль волоком толщиной около 4х см, получается грубо говоря большой стейк(со свинины стейков не бывает)Ложим и режем опять вдоль волокна такой же толщиной,получается квадратного сечения колбаска,вот ее уже нарезаем кусками около 100 грамм-наискосок-будет как паралелограм форма.Что бы замариновать нужно-соль,перец черный молотый,сушеный фиолетовый базилик,молотая паприка(сладкая),репчетый лук,и приправа к грилю(именно фирма цикория).Маринуем-нарезаное мясо разлаживаем на столе в 1н слой,посыпаем:соль,перец,паприка не много,базик трем в порошок,приправа(мы уже так привыкли к глютамату натрия что уже без него сложно,да и букетик не плох),режим очищеный лук крупным кольцом и давим на мясо его сок и добавляем остатки туда же к мяску.набираем горсть холодной воды и льем на разложеное мяско и тчательно перемешиваем,слаживаем в нерж.посуду или пласт.емкость(не накрывать крышкой) и ставим в холодильник на 2е суток переодически перемешивая дабы не заветрилось.На 3и сутки накалываете на шампур оберая лук(куски крупные обобрать легко-если будет он на мясе сгорит и будет горькая корка)оставляите между кусками зазор около 1см и каждый кусочек растягивайте уже одетый так будет рабномернее готовится сверху и из нутри.Ставите на раскаленые угли с интервалом около 5-7 см друг от друга.Запекаите 1у сторону до золотистого цвета и еще 3 стороны,зажарили со всех сторон,смажте растопленым сливочным маслом и часто крутите до готовности(фокус в том что б не дать корочке влагу из нутри потерять,будет сухой).проверте готовность разризая самый большой кусок.Если все учтено то получите очень сочный шашлык,можно выжимать как губку. :)

да, на голодный желудок точно нельзя читать такие вещи. Сразу воображение работает на ура

  • 4 месяца спустя...
Альбина Игоревна

мы всегда к шашлычку еще с лаваша и брынзы с зеленью рулетики на решетке жарим - вкуснота))))

  • 1 месяц спустя...

Специально для Иваныча alex-bs выламываю пальцы. :type:  Или "как я готовлю плов".

  Показать контент

Может я написал коряво,но тоже не чищу,а просто с луковки удаляю шелуху,которая сыпется.

  • 1 месяц спустя...
leksikovaksyunya

Я думала тут про рецептики написано, а тут про рыбьи глаза  :D

  В 06.03.2015 в 14:08, Evgenik сказал(а):

Рыбьи глаза тоже надо уметь готовить. ;)

фу-фу-фу)) а хотя может быть я неправильно их готовлю?)

  В 28.01.2015 в 14:28, Evgenik сказал(а):

Специально для Иваныча alex-bs выламываю пальцы. :type:  Или "как я готовлю плов".

Жень , блин не удержусь. Как только заходит речь про рецепт, мною горячо любимого блюда такого как плов, сразу почему то в голове всплывает песенка, ну как песенка, это "творение" команды "Красная плесень" - "Рецепт плова". Кто не в курсе, так в гугле и забивайте , а кто в курсе , тот понял и... :D  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 174 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.