Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Кулинарная страничка


president121

Рекомендуемые сообщения

А че запрешенная икорка только на одной тарелке ??? :ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замучился глаза у кильки выковыривать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вчера как увидел, какая у @volkodav рыбка получилась, тоже решил к приезду своей половинки приготовить что-нибудь этакое!

Начитался рецептов - ни один конкретный не понравился, но некоторые скомпоновал, получился новый на мой вкус) Даже периодически делал фотки, но когда приготовил - так уже хотелось жрать, что забыл сфоткать готовое блюдо) поэтому не интересно смотреть) Опишу словами  :type:

Купил карпа живого под 2 кг. Почистил, выпотрошил, глаза, жабры удалил. Натер солью, перцем, лимоном. 

Далее поджариваем лучок с шампиньонами (я правда без лучка делал, тк девушка моя его не любит :<_<: но с луком получилось бы еще вкуснее). И накладываем в брюшко. Брюшко скрепляем зубочистками. 

Рыбку заворачиваем в армянский лаваш, смазываем лаваш растопленным сливочным маслом (умеренно, а то получится очень жирно), оборачиваем в фольгу и в духовку 180-200 град на 1 час 20 мин. 

Получилось ну оооочень вкусно) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так уже хотелось жрать, что забыл сфоткать готовое блюдо

...и девушку не дождался... :laugh:

А так по описанию чувствую что рецепт вкуснячий получился. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

А у меня всегда йогурт отлично получается..  может потому-что мультиварка хорошая, Redmond M90. делаю по книге рецептов, которая в комплекте. Из молока, сливок и простокваши. Ставлю на ночь. Ягоды уже перед употреблением добавляю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Купил карпа живого под 2 кг. Почистил, выпотрошил, глаза, жабры удалил.

а глаза зачем удалять? они же вкусненькие

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Jurgen, тоже против глаз ничего не имею. Вычитал в каком-то рецепте, что глаза надо удалять. Очень странная и сомнительная рекомендация, причем никаких объяснений. Но на всякий случай решил все же от них избавиться, тем более, что девушка моя весьма впечатлительна, глаза могли бы её смутить. Даже сам факт, что карпа пришлось убить самостоятельно, её слегка расстроил. Ох уж эти девушки... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Убил,да еще глаза выколол и жабры вырвал. Садюга! :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Убил,да еще глаза выколол и жабры вырвал. Садюга!

во-во,будет теперь по ночам в кошмарах зелёный пис приходить и скандировать "Са-дю-га!Са-дю-га!"  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне ещё бабушка в детстве говорила, что нельзя есть рыбьи глаза, а то лягушкой станешь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анекдот вспомнил (про рыбьи глаза):

Приходит мужик в магазин рыбу покупать и расспрашивает у продавца

- А рыба у Вас свежая?

- Конечно!

- А почему у нее глаза закрыты?

- Она спит.

- А почему от нее плохо пахнет?

- А Вы когда спите себя контролируете?

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Лето-пора отпусков и вылазок.Начнем конечно с мангала.Тем более что последние время разбирался с тонкостях армянской и азербаджанской кухни. Начнем... Все знают какой джигит без мангала проживет долго-никакой у них мангалы сейчас на их крышах домов устанавливают и должен заметить- мясо,овощи и сыр,коньяк-этот набор их устраивает на все 100 и разнообразие чуждо но зато как готовят на раскаленых углях!!! Главный залог успеха это правильное распределение жара,нынче хорошии древесный уголь и широкие,толстые шампура.Жар- распаливаем уголь,когда он весь станет красный,растягиваем по мангалу в ровный слой разбивая при этом крупные куски кочергой.разровняли.Теперь немного подождем пока появится белый пепелок который притушит очень большой жар,появился?теперь ставим запекать мясо или рыбу.Качество угля-хороший уголь имеет резкую вспышку температуры и постояное ее падение со сгоранием в пепел(нет ни маленького кусочка не перегоревшего угля) обычно цвет пепла без желтезны.При производстве древесного угля очень много ньюансов и в следствии его часто(портят-искрит,затухает,имеет запах отработки или краски) но продают подлецы все.Шампура-чем шампур шире и толще тем лутше т.к. продукт готовится быстрее и будет сочнее если не пересушите.Моя пропорция это ширина 2см,толщина 1,5-мм,длина дело хозяйское.На таком и шашлычок и люля-кебаб и овощи никуда не убегут :)

Свининка,шейка,шашлычок из шейки-берем свиную молоденькую шейку-вес кусочка около 2-3х кг,моем,обсушиваем полотенцем и режем вдоль волоком толщиной около 4х см, получается грубо говоря большой стейк(со свинины стейков не бывает)Ложим и режем опять вдоль волокна такой же толщиной,получается квадратного сечения колбаска,вот ее уже нарезаем кусками около 100 грамм-наискосок-будет как паралелограм форма.Что бы замариновать нужно-соль,перец черный молотый,сушеный фиолетовый базилик,молотая паприка(сладкая),репчетый лук,и приправа к грилю(именно фирма цикория).Маринуем-нарезаное мясо разлаживаем на столе в 1н слой,посыпаем:соль,перец,паприка не много,базик трем в порошок,приправа(мы уже так привыкли к глютамату натрия что уже без него сложно,да и букетик не плох),режим очищеный лук крупным кольцом и давим на мясо его сок и добавляем остатки туда же к мяску.набираем горсть холодной воды и льем на разложеное мяско и тчательно перемешиваем,слаживаем в нерж.посуду или пласт.емкость(не накрывать крышкой) и ставим в холодильник на 2е суток переодически перемешивая дабы не заветрилось.На 3и сутки накалываете на шампур оберая лук(куски крупные обобрать легко-если будет он на мясе сгорит и будет горькая корка)оставляите между кусками зазор около 1см и каждый кусочек растягивайте уже одетый так будет рабномернее готовится сверху и из нутри.Ставите на раскаленые угли с интервалом около 5-7 см друг от друга.Запекаите 1у сторону до золотистого цвета и еще 3 стороны,зажарили со всех сторон,смажте растопленым сливочным маслом и часто крутите до готовности(фокус в том что б не дать корочке влагу из нутри потерять,будет сухой).проверте готовность разризая самый большой кусок.Если все учтено то получите очень сочный шашлык,можно выжимать как губку. :)

да, на голодный желудок точно нельзя читать такие вещи. Сразу воображение работает на ура

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...
Альбина Игоревна

мы всегда к шашлычку еще с лаваша и брынзы с зеленью рулетики на решетке жарим - вкуснота))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Специально для Иваныча alex-bs выламываю пальцы. :type:  Или "как я готовлю плов".

Что нам понадобится:
1. Мясо (варианты).
а) Жирная баранина - идеальный вариант;
б) Нежирная свинина (филе, грудинка);
в) Говядина (филе, грудинка, задняя часть);
д) Телятина (филе, грудинка);
2. Морковь (спелая, сочная; лучше желтая)
3. Варианты жиров
а) Бараний курдючный жир - вариант идеальный,но экзотический;
б) Растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое)
4. Рис: главное - не мелкий, как сечка, а крупный и целый.
5. Лук репчатый
6. Специи: зира, кашныч (зерна киндзы), шафран (для подкрашивания), барбарис, базилик, перец молотый черный и красный.
Все это продается в наборе "Для плова" на любом рынке.
По количеству в граммах сказать не могу, кладу на глаз для своего казана.
Процесс:
Помыть казан горячей водой и поставить на максимальный огонь. Сразу необходимо оговориться, что интенсивность огня под казаном не изменяется до момента образования зирвака (см. ниже).
Разогреть казан в течение пяти минут и влить все масло. Раскалять масло в течение восьми-десяти минут до появления слабого дыма (испарения).
Заранее очищенный и нарезанный кольцами толщиной 0,5 см. лук опустить в казан, сразу же приступив к помешиванию. Не закрывать казан крышкой до момента закладки риса!!! В зависимости от температуры масла и интенсивности огня лук должен покрыться золотистой корочкой в течение пяти - десяти минут. От качества и длительности обжарки лука зависят как вкусовые качества конечного продукта, так и его цвет. Здесь необходимо соблюсти известную золотую середину: добиться темного цвета путем максимальной обжарки лука, но в то же время не превратить его в угли, убив тем самым плов нерожденным. Для этого нужно заранее нарезать мясо кубиками размером 4х4 см. и держать его наготове.
Опустить в казан мясо, помешивая. Жарить на сильном огне до потемнения мяса (образования корочки). Также необходимо следить за состоянием лука, процесс жарки которого продолжается и тогда, когда жарится мясо.
Жарка мяса длится в среднем до пятнадцати минут. Помешивать с интервалами в одну минуту.
Заранее очищенную и нарезанную ломтиками морковь (целый корнеплод режется острым ножом вдоль толщиной в 0.5 см, поворачивается на 90 градусов по сечению плода и режется также - соломкой) опустить в казан. Помешивать и жарить вместе с остальными продуктами в течение 10 мин.
Залить в казан заранее приготовленный крутой кипяток так, чтобы он покрыл имеющееся содержимое казана (не больше). Получилось именно то, что называется. зирваком.
Уменьшить огонь до состояния минимальной интенсивности кипения. Робко перемешать.
Всыпать соль по вкусу и приготовленные специи. Перемешать осторожно. Более не перемешивать.
Варить на слабом огне в течение 15 - 30 минут до полуготовности мяса (свежее и качественное мясо варится быстрее, старое и заскорузлое - дольше).
Попробовать зирвак (жидкость, бульон) в месте кипения на вкус. Он должен быть горько-соленого, пересоленого вкуса, так ка много соли потом заберет увеличивающийся в объеме рис. При необходимости - добавить соль до искомого состояния зирвака.
Вскипятить отдельно воду. Огонь под казаном увеличить до максимального. Заранее промытый в трех-пяти водах рис засыпать в казан равномерным слоем поверх зирвака и разровнять шумовкой. Залить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1-1,5 см.
Не уменьшая огня, не перемешивая, варить до испарения воды ниже уровня риса. Попробовать рис на вкус. Если он еще совсем не сварился - добавить кипятка (наливается на шумовку, а с нее в казан, чтобы не попортить рисового ландшафта). Это самый ответственный момент в приготовлении плова. Необходимо добиться такой картины, когда вода уже почти выпарилась с поверхности риса, но он еще не готов, а - полуготов. Состояния именно полуготовности необходимо достичь потому, что он будет допариваться при закрытом казане еще пятнадцать - двадцать минут…
Уменьшить огонь до минимального. Собрать рис шумовкой в центре казана аккуратной горкой и накрыть его полукруглой тарелкой, которая бы проваливалась в казан, подобно некоему поршню, оставляя зазор между собой и стенками казана в 1-2 см. Не сильно, но уверенно прижать тарелку ко дну казана и плотно накрыть казан крышкой.
Держать на минимальном огне в течение десяти минут.
Выключить огонь. Не снимая крышки, дать постоять казану в течение десяти - пятнадцати минут без огня.
Снять крышку и извлечь тарелку.
Аккуратно перемешать готовый плов шумовкой, доставая со дна мясо и морковь. Перемешивать тщательно, но аккуратно. При соблюдении всех условий и небольшом навыке рис должен получиться готовый, но не разваристый, рассыпчатый, но не сырой.
Выложить плов на широкое и плоское блюдо, посыпать зернами граната, салатом из помидоров с луком но без масла (очень тонко нарезанным, горьким от перца). 
Пригласить гостей за стол, пожелать им приятного аппетита, взять ложку самому и обрести рай. :D 
Небольшое замечание: для достижения пикантного аромата традиционно используется чеснок. Головки, предварительно помытые и очищенные от верхней шелухи, кладутся целиком перед закладкой риса - в зирвак, и засыпаются рисом. Потом извлекаются из готового плова и укладываются на блюдо поверх риса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я чеснок не чищу прям луковку полную закладываю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может я написал коряво,но тоже не чищу,а просто с луковки удаляю шелуху,которая сыпется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
leksikovaksyunya

Я думала тут про рецептики написано, а тут про рыбьи глаза  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рыбьи глаза тоже надо уметь готовить. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рыбьи глаза тоже надо уметь готовить. ;)

фу-фу-фу)) а хотя может быть я неправильно их готовлю?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Специально для Иваныча alex-bs выламываю пальцы. :type:  Или "как я готовлю плов".

Жень , блин не удержусь. Как только заходит речь про рецепт, мною горячо любимого блюда такого как плов, сразу почему то в голове всплывает песенка, ну как песенка, это "творение" команды "Красная плесень" - "Рецепт плова". Кто не в курсе, так в гугле и забивайте , а кто в курсе , тот понял и... :D  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


      • 78 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.