Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
TurboAu

Испортили потолок. Как переклеить?

Рекомендуемые сообщения

TurboAu

Здравствуйте. История такая. Наняли мы недавно бригаду, чтобы в детской сделать подвесной потолок из ГВЛ, и поклеить потолок и стены обоями. Потолок планировался белый.Люди работали 5 дней, и когда ВСЁ уже было готово, прорабу вдруг не понравилась одна полоса обоев на потолке. И он сказал работникам, чтобы они её переклеили...Они отдирают один кусок, который уходит вместе со шпаклёвкой, скоблят потолок до ровного и наклеивают новый кусок белых обоев прямо на бетон... потом белят его, и уходят. Говорят, что к утру будет всё ОК. Деньги все они уже тоже получили. На утро мы обнаружили, что новая полоса естественно серая, а не белая, т.к. потолок они сначала шпатлевали, а под последним куском - серый бетон. Кроме того, был виден и перепад между новым куском и старым, и шов...Ну потом мы ещё раз позвали этих работников переделывать. Они снова отодрали этот кусок, зашпаклевали на этот раз, потом поклеили... а потом ушли в запой... так и не побелив. Шов там стал ещё страшнее, и уже ясно, что потолок надо переделывать полностью, если мы хотим просто ровный белый потолок. Проблема в том, что на стенах же уже новые обои, которые придут в негодность во время ремонта потолка. И придётся всё делать заново: обдирать все обои, ровнять стены, покупать новые обои на стену и потолок..... Время уже поджимает. Голова кругом. Уже запутались, и не знаем, что делать.Подскажите пожалуйста, как в нашей ситуации исправить потолок, не повредив стены? Нужен просто белый ровный потолок.У нас недорогой вариант есть такой, не знаю, насколько правильный:Поклеить фактурные толстые белые обои поверх существующих. Возможно ли в таком случае получить ровный потолок, и приклеются ли они, если потолок побелен?Но главное, хотелось бы услышать мнение опытных людей, какой же нормальный правильный выход из этой ситуации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Поклеить фактурные толстые белые обои поверх существующих.

это врядли а старые(новые) обои что из себе представляют, можно ли их красить поверх ? инструкция должна с рулонов остаться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TurboAu

Обои тонкие белые, по 25 метров в рулоне, рельефные. Их красили какой-то меляной краской.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stroybat

Клеил белые обои на потолок получилось неплохо,в резерве был вариант покрасить эти обои (они и некрашенные выглядели хорошо-такой вариант обоев).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Поклеить фактурные толстые белые обои поверх существующих. Возможно ли в таком случае получить ровный потолок, и приклеются ли они, если потолок побелен?

Поклеить свежие обои непосредственно поверх прежних не реально. Сдирать с потолка старые обои тоже не вариант, т.к., судя по вашему описанию,они будут удаляться с кусками шпаклёвки, соответственно, попадалово на повторное шпаклевание потолка, при этом могут пострадать стены. Как выкрутиться с минимальными потерями? Шпаклюем потолок прямо по обоям. Гипсовые шпаклёвки для этого не годятся. Из проверенных в подобных ситуациях лично могу порекомендовать Текс, Латексная шпаклёвка или Садолин Макси. Вторая получше будет, но цена раз в пять-десять повыше (в зависимости от фасовки). Прошпаклевали, чтоб сгладить фактуру (пупырышки) , просушили, и тогда можно клеить на потолок новые обои. Только не давайте потолку сильно намокать, после каждой "мокрой" операции давайте ему просохнуть. Похоже, у вас под потолочными обоями слабенькая шпаклёвка, что сильно размягчается при намокании.

Вот такой выход существует, если не затевать полную переделку всего сделанного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TurboAu

Приглашал спеца по натяжным потолкам, как вариант. Там действительно не получится нормально сделать, т.к. своеобразная конструкция подвесного потолка. Решили проблему так. Купил 10 погонных метров плёнки, повесил её по всему периметру комнаты, чтобы не испачкать стены. Затем пара мастеров содрали обои с потолка, зашпаклевали его и покрасили. за 2 дня управились. 2000 руб за работу + 500 рублей материалы. Получился хороший белый ровный потолок, что и требовалось. Обои на стенах и подвесной потолок не пострадали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×