Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Djedayy

Закупка материала вместе с заказчиками

Рекомендуемые сообщения

Djedayy

Во первых они не знают где там что лежит и проходят целый день собирая список, который вы им написали. Или вы оставляете все заказчикам, пусть сами решают что покупать? А если вы считаете все материалы (это второй вопрос параллельно) которые необходимы и идете с ними в магазин и 2 часа там ходите с ними и с тележками, то денег за это берете? Я не беру денег, просто хожу с ними по магазину и все складываю в телегу либо выписываю со склада. Как правило никогда не удается купить все абсолютно за 1 раз. Через пару дней окажется что какую-то мелочевку упустили, или появились новые проблемы которые надо решать и что-то покупать. Так всегда бывает. Если рядом я могу и сам до магазина дойти, бывает езжу на строй-базу через весь город, но денег тоже за это не беру. С другой стороны заказчикам очень приятно, что ты берешь на себя эти проблемы. А с другой стороны ты деньги тратишь на бензин и свое время :( Короче как вы делаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

покупаю сам на деньги заказчика, так быстрее и покупается то что надо , чеки отдал и все дела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

покупаю сам на деньги заказчика, так быстрее и покупается то что надо , чеки отдал и все дела

Аналогично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Когда работаю со своим материалов ничего ни с кого не беру.Когда работаю с материалом заказчика,то хочу 10 % от стоимости материалов,либо почасовую оплату за езду и доставку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Когда работаю с материалом заказчика,то хочу 10 % от стоимости материалов,

И дают? :D А за эти 10 % Ты будешь искать, где подешевле, или в первом попавшемся магазине покупаешь? А когда почасовку берёшь, позволяешь себе тормознуть у какого-нибудь водоёма поплескаться, остыть в жару? Время-то идёт...В середине 90-х годов в наших местах подобная схема у прорабов имела место быть, так называемые "копытные". Когда стройматериалы нужно было доставать, а не просто покупать в ближайшем строймаге. По нынешним временам, считаю, это жлобство. Понятное дело - можно потребовать денег за доставку материалов, например, за каждый рейс, независимо от объёма. Но привязывать свой гонорар к стоимости доставленных материалов... Это в мои моральные принципы никак не укладывается. Верно Бука когда-то заметил - таксист.Моё мнение - клиент должен зарабатывать деньги на основной работе, и не отвлекаться на всякую ерунду, вроде закупки шпаклёвки и гипсокартона. А то частенько случаются ситуации "пошлёшь дурака за бутылкой, так он одну и принесёт" :) Ну не оказалось нужной дряни в магазине, и что делать? Устраивать экспедицию по всем окрестностям? Я тут же с полдюжины альтернативных вариантов могу подобрать, а несведущий человек или уйму времени потеряет в поисках по списку или чего не того привезёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max_fox

Надо работать со своим материалом. Включать в прайс. А уж если удалось сэкономить - заказчика это волновать не должно, цена уже утверждена. Это вполне цивилизованный вариант, как мне кажется. Когда вы оплачиваете проезд в автобусе - вы ведь не спрашиваете водителя по чем бензин? Вам доехать надо. Так же и с ремонтом. Продается результат. Он стоит некую сумму. Как вы этого добьетесь - ваше личное дело. Я так считаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

И дают? :D А за эти 10 % Ты будешь искать, где подешевле, или в первом попавшемся магазине покупаешь? Моё мнение - клиент должен зарабатывать деньги на основной работе, и не отвлекаться на всякую ерунду, вроде закупки шпаклёвки и гипсокартона. А то частенько случаются ситуации "пошлёшь дурака за бутылкой, так он одну и принесёт" :) Ну не оказалось нужной дряни в магазине, и что делать? Устраивать экспедицию по всем окрестностям? Я тут же с полдюжины альтернативных вариантов могу подобрать, а несведущий человек или уйму времени потеряет в поисках по списку или чего не того привезёт.

Охотно,вы меня с Букой всё больше удивляете.Я тарюсь в одном месте,на протяжении 15 лет,у меня там скидки 22-27%,на некоторые вещи до 40%,если мой клиент придёт туда же ,будучи постоянным клиентом частником,максимум что ему светит 10%Я беру с клиента 10%,за доставку,и он ты не поверишь только рад тому,что сидит дома,или занимается своими делами,и при этом в выигрыше в денежном плане.Поддон МР 75 ты тоже бесплатно возишь? а паркет на весь дом? а плитку? а Гипрока пару поддонов,у тебя всё в цене работы? или что то умолчал?Я вожу всё,абсолютно,от шурупов тэйпов,всякой мелочи,растворов,красок ,клиент вообще не знает что значит бегать по магазинам.

А когда почасовку берёшь, позволяешь себе тормознуть у какого-нибудь водоёма поплескаться, остыть в жару? Время-то идёт...В середине 90-х годов в наших местах подобная схема у прорабов имела место быть, так называемые "копытные". Когда стройматериалы нужно было доставать, а не просто покупать в ближайшем строймаге. По нынешним временам, считаю, это жлобство. Понятное дело - можно потребовать денег за доставку материалов, например, за каждый рейс, независимо от объёма. Но привязывать свой гонорар к стоимости доставленных материалов... Это в мои моральные принципы никак не укладывается. Верно Бука когда-то заметил - таксист.

Тут ты меня с кем то попутал,я не из тех кто имеет клиента,я из тех кто с ними потом работает по многу,многу лет,и кроме Буки, таксистом меня ещё никто не называл,как думаешь почему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Я тарюсь в одном месте,на протяжении 15 лет,у меня там скидки 22-27%,на некоторые вещи до 40%,если мой клиент придёт туда же ,будучи постоянным клиентом частником,максимум что ему светит 10%

Так это меняет дело... И моё отношение. :) Тут уже вижу не попытку навариться на закупке материалов, а законную прорабскую скидку. Извини, если обидно сказал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

доставка по любому с заказчика, отдельной графой столько то газелей, отдаются вместе с чеками , чеки+ доставка понятное дело, что за так полдня терять не охота, я все расходы вношу в стоимость работ, там и прыжки за материалом и расходные инструменты

Надо работать со своим материалом. Включать в прайс. А уж если удалось сэкономить - заказчика это волновать не должно, цена уже утверждена.

я согласен был бы если делал один два вида работ, например штукатурку, даже запасик поддонов организовал, мешки бы с заводика напрямую чтоб дешевле но мне нужно абсолютно всё с периодичностью в полгода , искать это всё подешевле я не хочу , сосчитать за ранее не реально, я просто иду в магазин поблизости и покупаю по мере необходимости, даже со скидок редко что получаю, неохота замарочек лишних, купил-чеки отдал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max_fox

Sano

Ну, в масштабах мастера или бригады - может и сложновато учесть все. Но в прайс можно включить стоимость саморезов, грунтовок, герметиков, тэйпов и подобной мелочевки. Начать можно с этого. И закупать все это оптом - как раз на такие мелочи делают огромную наценку в розницу.

Я понимаю, что многим не хочется заморачиваться.. Но клиенту гораздо комфортней, когда он знает конечную сумму. А когда к нему регулярно приплывают чеки по 500р. на всякую мелочь - это раздражает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

А когда к нему регулярно приплывают чеки по 500р. на всякую мелочь - это раздражает.

у меня и по 10руб бывают :) правда я раз в месяц (к примеру) отдаю все чеки , всё подсчитано и разложено по полкам, заказчику можно даже не напрягаться :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

      • 186 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
×