cfs

Что делать со старой штукатуркой в доме 40-ых годов?

Оценить эту тему:

В теме 4 сообщения

Штукатурка осматривается с 1:20 до 3:20.Квартиру делаю по максимуму, но, разумеется, в разумном бюджете.Слой очень толстый, но ровный.Имеет ли смысл ввязываться в полный съем штукатурки или нет?Сколько средств и времени может занять это?Благодарю за советы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Судя по всему стены не несущие. Я бы снес стены и выложил бы их из пеноблоков D600 или D700 толщиной 10 сантиметров. Это мне кажется будет проще чем восстанавливать стены.С несущих стен полностью снимать штукатурку и выносить.

Изменено пользователем njabulo
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

смотря че делать будете, если из гкл то сносим стены и строим из гкл а где несущие обдираем все что плохо держиться, и делаем канавки для клея на гкл а пол вскрываем и ищим золото

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нормальная убитая сталинка. Ничего экстремального.По кирпичным стенам надо смотреть на состояние старой штукатурки. Если достаточно ровная, держится крепко, то можно и оставить её. Только весь набел и старую шпаклёвку обязательно счистить. По набивным (деревянным) перегородкам. Ровность оценить. Особенно те стенки, где двери будут. Если на других стенах можно смириться с некоторой невертикальностью, то дверные должны быть выровнены строго в уровень, и толщина их в левой и правой сторонах дверного проёма должна быть одинакова. Иначе новая дверь в кривом проёме будет неприлично выглядеть. В идеале, все дверные стены в квартире желательно привести к одной толщине. Практика показывает, что такие стенки довольно редко бывают ровными. Гораздо надёжней, зачастую и проще (но не дешевле) развалить их и поставить новые из гипсокартона, чем наращивать обуенные слои штукатурки. Ещё возможна такая засада. Обратите внимание на старые двери, точней, на дверные коробки. Бывает в таких домах, что дверная коробка не вставлена в готовый проём, а является частью стоевого бруса, на который набита обрешётка перегородки. Тут или заказную дверь изготавливать приходится, или вырезать коробку, нарушая прочность самой перегородки. И никаких кирпичей, пено- газо- гипсоблоков. Перекрытия деревянные. Не надо на таком кладку делать. Лучше гипсокартон, если уж решитесь на снос.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует