Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Вопрос про пожарную кнопку

Оценить эту тему:

Buguru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня стал откручивать окуратно эту кнопку, снял крышку открутил от стены и стал иткручивать два проводка которые шли к кнопки открутил один и заработала вентеляция, пришлость все прикручивать обратно, пришли с жека и поругали ((( 1 вопрос - как демантировать правильно эту кнопку?2 если отключить электричество в щетке дома она будет работать? или нужно в общем?3 на потолке есть круглые штуки с диодами, если оставить саму кнопку то можно эти штуки на потолке удалить?

У меня вчера при монтаже шкафа в коридоре мы специально отсоединяли эту кнопку. Я перед этим позвонила в жэк, предупредила, что сейчас может сработать пожарка, мне сказали, что, если сработает, то вызовут людей от куда-то, чтобы ее отключить, и мне потом они (пожарники(?), не жэк, во всяком случае) выпишут штраф. При откручивании кнопки, сработала супер вентиляция и ревела прилично. Потом ее вырубили. А у нас дошла очередь до датчиков наверху, мы их отрезали, но уже ничего не срабатывало. Вчера пришел человек, чего-то поковырялся в пож.шкафу, у меня в проводах, подходящих в квартиру. Я его спросила, как работает эта кнопка. Я думала, что она от дыма срабатывает, так вот, он сказал, что она срабатывает только при темп-ре 60 градусов, то есть уже горения. Так что я срезала эти датчики совсем, пока без них.

так у меня и датчик который на потолке и на стене что бы жать. штраф то сделали/?

Если система дымоудаления и пожарной сигнализации рабочая,как в вышеописаных случаях,то убирать её элементы(коробочки,кнопки и т.п.) из квартиры нельзя!

В случае проверки Пожнадзором за это грозит штраф и восстановление за ваш счёт.

а снять и утопить провод то можно ? а если проверки дверь не открывать ? взломают?

Спрятать провода,коробки,датчики в принципе можно,главное не нарушать работоспособность схемы. А проверить шлейф вашей квартиры при желании можно и не заходя в неё. ;)

взломают?

Дымом выкурят :)

А что это? Это в новые квартиры такое устанавливают? Надеюсь старые дома/квартиры это не коснется?

Меня больше волнует вопрос безопастности электроприборов, проводки, газа, из-за которых может возникнуть пожар, а не пожарная сигнализация, когда уже случилось. Я часто видел возгорания блоков питания, по этому стараюсь уходя из дома все отключать из сети. Оставляю включеными только приборы в металлическом корпусе или с дополнительными защитами.

напишу для информации - может кому пригодиться.В квартиры устанавливают три типа датчиков:1. дымовой автономный (круглый белый со свтодиодом и кнопочкой) - срабатывает на дым и начинает пищать, сигналы некуда не передает пищит только у вас в квартире, нужен чтобы вас разбудитьв случае чего. Датчик на батарейках, через пол года висения начинает попискивать, давая понять о севшем элементе питания. По нормам требуется установка в жилые спальные помещения.2. тепловой максимальный (белый или серый, поменьше диаметром, бывает со светодиодом и без) - срабатывает на температуру от 54 до 70 градусов, в зависимости от исполнения. Подключается проводами к приемно-контрольному прибору, который висит не в квартире. По нормам устанавливаются три штуки в прихожей квартиры, при сработке всех происходит запуск системы дымоудаления.3. ручной пожарный извещатель (красная кнопка, обучно на крышке надпись "При пожаре открой крышку и нажми кнопку") - срабатывает при нажатии человеком на кнопку, подключается проводами к тому же прибору. Устанавливается на высоте 1,5 м от пола по пути эвакуации (возле входной двери). По нормам установка данного извещателя в квартиры не требуется- это проектные организации добавляют.

Нет, ибо проектом в вашей квартире предусмотрен извещатель.Кроме того, просто вырвать/замкнуть провода наверняка не получится - придет постоянный сигнал на пульт.Как это обойти я писать не буду.

а если в лс? просто на старой квартире у меня это все в стене( ток обои продырявить и можно нажимать)

Честно не пойму, откуда у нас всех такая логика.Если штраф сто рублей - то вроде как и фиг с ним, а если в тюрьму посадят - то нельзя.Раз говорят нельзя - значит нельзя. Хоть в лс, хоть как.И кнопка эта должна быть снаружи.Вот представьте (тьфу, тьфу)ребенок один дома - загорелась штора. Что он будет делать?Лучше пусть дернет кнопку и убежит, а на помощь придут взрослые люди.Чем займется самотушением.Не нравится кнопка по дизайну - купите в магазине красивенькую и попросите ее поставить.

я нажимал, приходил ток электрик через 15 минут, за это время все сгорит, плюс если он вызовит пажарных это еще мин 5

Лучше пусть никто не придет и не вызовет пожарных?И сгорит не только ваша квартира, но и соседская?Не о том спорите, ИМХО.

ScrewDriver2002,да расслабься,чел уже для себя всё решил и ему нужно только "добро" со стороны,чтобы душа была спокойна. :)

Buguru,делать можно что угодно,но твой страх и риск. ;)

У меня над входной дверью висят 2 датчика без кнопок/светодиодов. К ним подходит 3 кабеля (Красный, белый и синий). Сам провод уходит в общий коридор к пожарному шкафу и по всей видимости включает в случае чего вентиляцию. Я не против иметь эти датчики в квартире, но очень хочу их заменить на более современные в плане дизайна... Возможно поменять их самому (без включения вентиляции) или придется вызывать товарищей ЖЭКовцев? P.S. Соседи при ремонте вообще обрезали этот кабель, вроде ничего... Но что-то я очкую так делать =)))

я огнетушитель куплю )

Buguru какой? ОУ или ОП, ОХП(ОХВП) или хладоновый? Не всеми и не все смогут воспользоваться. И как показывает практика стоять он будет в недоступном месте где нибудь в кладовке заставлен чем нибудь. Кнопку нажать быстрее и легче даже чем вызвать пожарных главное , чтобы она работала. Настоятельно не рекомендую закрывать её(хрен вспомнишь где она когда понадобится) или того хуже обрезать рабочий извещатель.

Делайте что хотите Ваша жизнь и здоровье , отговаривать не буду. Я кончЕл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.