Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Допустимы ли пустоты между стеной и плиткой

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маастер закончил ремонт, толщину раствора(местами до 3 см) объяснил наклоном моих стен, это да, теперь ровно стало. Меня беспокоит то, что клей не всё пространство между стеной и плиткой занимает. Это он объяснил тем что экономил клей, якобы плитка не отвалится и так. Вот по этому поводу какие то сомнения. Подскажите знающие люди, эти пустоты - это сильно плохо? С этим можно жить? На фото плитка около косяка двери, но такая картина везде. post-73465-1313897671_thumb.jpg

плитка не упадет но сделано плохо, никакой он клей не экономил, ему так на лепешки гораздо проще делать

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Коричневые полосы - это размазанная влажной губкой затирка для швов? Если да, то есть ли уверенность, что она отмоется? Я от греха подальше мою плитку в процессе затирки до такой степени, что никакого налета практически не остается. Просто пару-тройку лишних раз пройтись губкой с чистой водой. Это же не сложно, займет лишний час времени, но оградит от возможных проблем.Упадет или не упадет плитка - зависит от подготовки поверхности и от сцепления плитки с клеем. Если все сделано правильно, то на лепехах будет стоять. Хотя я так не делаю.

я называю это армянский способ укладки . короч халтура ,мастер решил побыстрее сделать в итоге и результат.

Да это мудак какой то делал -затирку не смыл (иди знай как потом отмоется)и если уж так ложил плитку -то ХОТЬ БЫ ТОРЕЦ НОРМАЛЬНО ЗАМАЗАЛ.А объяснение насчёт толщины стен -детский лепет.Где есть пустоты- там есть вероятность скола угла (ну при ударе допустим).А дверь же будет открываться и закрываться и явно не по 2 или 3 ращза на дню -вот плитка со временем (сразу не отвалится)может и отвалится.Это всё себя проявит через пару лет и тот кто ложил об этом знает -но его уже будет не найти -вот он и не волнуется. У меня в туалете так положено (это ещё лет 30 назад ложили)-так кое где попадала и углы поскалывались со временем конечно.Если он так лепил плитку то я сомневаюсь что он поверхность как то подготавливал .Он съэкономил на штукатурке (на выравнивании стены),и ложил плитку сразу.Но в таком случае пустоты всё равно надо было заполнять.(так раньше при союзе ложили на раствор )

Затирка отмывается, вон щас доделывает всё. Спасибо что откликнулись, всё как я и подозревал, ему так проще делать - раз, решил побыстрее сделать - два, короче халтурщик.Всё-таки успокоили что особых запретов на такой способ нет.Про подготовку поверхности - была содрана краска и известка до бетона, потом прогрунтовано бетоноконтактом.

Берегите стены от сильных ударов - в пустых местах плитка может расколоться. Опять же вешать что-то будете, крючки всякие, полочки, зеркала.Нужно будет очень аккуратно засверливаться (сверлить обязательно безударно). Если в пустотку попали - залить туда раствор цементный сначала, потом крепеж вставлять. Пожалуй, все ограничения.Насчет двери, так в проеме лучше сразу, где доступ есть, клеем плиточным залить пустоты. Никуда потом не денется.

Если поверхность обработана бетоноконтактом -то нормально ,но по возможности надо залить все пустоты клеем.А сверлиться тогда придётся алмазным сверлом(ну под крепления).

я называю это армянский способ укладки . короч халтура ,мастер решил побыстрее сделать в итоге и результат.

Да это мудак какой то делал

Есть заказчики, которые хотят за 10 у.е. за метр плитки сделать все по кругу. Это та цена, которая у нас фигурирует в объявлениях, а то и меньше. Есть плиточники, которые это умеют делать и не жалуются, т.к. они делают быстро, не заморачиваясь и, бывает, очень неплохо в косметическом плане. Что-то большее за эту цену делать себе в убыток.

это да, теперь ровно стало.

Насчет ровности - может это визуальное искажение, но если на глаз прикинуть угол между смежными плоскостями, то там явно не 90 градусов.

Видел результаты такого способа в магазине, в Молдавии. Совсем новый интерьер, а вверху при входе у нескольких плиток углы обломаны и дыры видны. (может лестницу прислоняли чтобы лампы в светильнике заменить)

• 3 недели спустя...

В чужом глазу соринку видим... Вот так вот, не разобравшись в ситуации, навешиваем ярлыки. А кто-нибудь поинтересовался ценой вопроса? Только Бонис и обратил на это внимание. А цена вопроса - ещё один дополнительный этап - штукатурка стен, который тоже требует оплаты и расходов на материалы, а также сроки завершения отодвигаются. На сплошной слой клея лепить - очень негуманный расход материала выйдет при такой толщине, да и сложней так, действительно, ровно уложить. Тогда уж предварительно выровнять стены необходимо. Кто-то уточнил - предлагался ли клиенту такой вариант? А если дело в жилой квартире происходит, выполнить работу надо в сжатые сроки или клиент ограничен в средствах. Кто-нибудь спросил, прежде чем обсирать работу другого мастера?Что касаемо непосредственно плитки. Не далее как вчера сбивал похожую. Уложена таким же образом была лет 7-8 назад. За это время ни одна плитка самостоятельно не отвалилась. Но при долбёжке некоторые - только коснёшься зубилом, плитка сам буквально отстреливается от стены, целенькая и чистенькая, другие приходилось в мелкую крошку дробить, пока удастся отгрызть. Так, что тут надёжность не от площади контакта плитки с клеем зависит, а от правильной методики. Однако, пустоты под плиткой - это не хорошо. Возможны сложности с навешиванием всяческих полочек. Что могу посоветовать. Сверлить плитку специальным сверлом - алмазное, или победитовое "копьё". Если попали на пустоту. Берём пустую тубу из под силикона, выдавливаем донышко, заполняем её плиточным клеем, вставляем донышко на место и через просверленное отверстие заполняем пустоту под плиткой. Даём клею схватиться, ну и дальше по традиционной схеме - отверстие, дюбель, саморез.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.