Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Bagis

От темы Михалыча.

Рекомендуемые сообщения

Bagis

shatl, а с чего ты решил что я, Михалыч, Олег, Квакин муж, ломились туда тупо шары попучить?! Разумеется это была инициатива со стороны жены. В моём случае на все 100%. За остальных не скажу, но думаю, что примерно так же. И, естественно, я выполнил эту просьбу, о чём, кстати, ни разу не пожалел. Фотик брать с собой, на это мероприятие, даже мысли не возникло. Любителям слайдов могу предложить сходить на курсы для "генетических мудаков". (Довольно спорное заявление, учитывая что сам автор, данного изречения, на этих курсах не присутствовал). Может они и для них, но придуманы точно не ими. Так вот, на этих курсах красочно рассказывается и показывается, внимание buka - видео. Сделано это, кмк, именно для того, чтоб папаши могли окончательно понять, смогут они пройти через эту процедуру или нет. И фильм, опять же, кмк, специально сделан жёстче чем всё выглядит на самом деле. Правда, даже природное любопытство, не смогло заставить меня посмотреть его целиком, но мне именно так показалось.

Я вам другую темку на обсуждение хочу подбросить. Раз уж тут так всё завертелось. У нас, пару лет назад, появились так называемые Baby Box. Суть в том что мать может придти и положить туда своего новорожденного. Срабатывает автоматика и мед. персонал забирает ребёнка. Всё это происходит совершенно анонимно, мать потом никто не разыскивает. Сначала это было только в Риге, теперь и в других городах открыли филиалы. За эти годы больше 10-ка малышей прошли через это. У вас я про подобное не слышал, вот и интересно ваше отношение к данной инициативе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Нормальная инициатива совершенно! Только опоздали с ней. Из-за систем видеофиксации нарушений почта россии в ближайшие пару лет будет перегружена работой, и отправка детей по почте в ящиках может позатянуться. А так нормально - родил, упаковал, и отправил. Или я что-то опять не понял.Если на курсах показывают такое видео, то я считаю очень серьезным упущением, что это нигде и никак не рекламируется. Такое кино - суть продолжение темы путешествия сперматозоидов, и если все во всех деталях (даже изнутри ужде видео сняли) видели как их в женщину загоняют, то о существовании фильмов как они оттуда выходят знают далеко немногие. Тут рекламщики подкачали, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

Да, что-то я как-то подсократил. Вот пара цитат чтоб стало понятнее -

Если мать оставит ребенка в "Baby Box, через две минуты сигнал о нем поступит к медсестрам, которые заберут младенца для обследования, а потом свяжутся с сиротским судом, чтобы устроить его в детский дом."Baby Box" расположен с внешней стороны отделения интенсивной терапии. Малыш попадает в комнату через отверстие в специальной двери и сразу оказывается в кроватке. Забрать его оттуда невозможно, поскольку дверь автоматически блокируется.В Латвии нет официальной статистики о том, как часто в лифтах, подъездах и других местах находят брошенных новорожденных. По данным полиции и больниц, такое случается не чаще раза в год. Мертвых новорожденных находят чаще — раз в полгода.

Если родители бросят ребенка в Baby Box, их нельзя будет призвать к уголовной ответственности, так как младенец не оставлен в "беспомощном состоянии".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vasilich.l

Классно! Давайте еще обсудим искусственное оплодотворение, приемных детей, детей из пробирки... и всё это в теме, в которой Михалыч захотел поделиться с нами своей радостью!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

интересно ваше отношение к данной инициативе

К чему тебе это. Вы с Букой бессмысленных ток-шоу насмотрелись?Европа вообще движется ИМХО в сторону формализации всего и вся, заменяя человеческие природные эмоции и нормальное воспитание хитро сконстуированными бюрократическими системами, суть бюрократическим рОботами - и людей под это затачивают, чтоб удобнее было машинам с ними управляться (хоть передачи европейские посмотри, хоть реклама их).То что евросоюз скоро узаконит запрет на слова "отец" и "мать", "семья", в угоду всяким меньшинствам и их рекламным распевалам - тебя это не волнует?На Европу мне плевать - по ней давно реконкиста плачет с соответствующими последствиями, я боюсь одного - что наши любители "всего западного/восточного - хаятели совка/деревянного и т.д", суть чужие подстилки - либо не имеющие ни своего мнения ни ума, чтоб его придумать, либо конкретно ангажированные в определённом направлении и даже этого не скрывающие, зная слабости нынешней России, споют очередную совместную арию во всех СМИ про "права человека" и нам в своей семье придётся называть жену партнёром, а дети нас - "родитель мужского/женеского рода" и через суд будут выбивать карманные деньги и компьютерные игры.Русский человек долготерпимый, но однажды это теопение заканчивается и тогда перепадёт всем, и правым и виноватым, так что пусть заранее подготовятся... :ЁПыСы Инициаторы разборок, сделайте себе тему отдельную, перенесите ваши сообщения и там спарингуйте - тут люди радуются, нечего их проблемами грузить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis
bagayama, я не понял твоего отношения именно к этому начинанию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

С виду - замечательно. По сути - "не переживайте, я вас не больно убью" (с)Это решение проблемы на уровне конкретной больницы (лучше она её решить и не может), а не государства.И реклама таких мероприятий - попытка спихнуть проблемы с больной головы на здоровую.Уж извините за образные выражения, ИМХО это способ оторваться от конкретной ситуации и взглянуть на истинную причину проблемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Дык и у нас хотят узаконить анонимный отказ от ребёнка.Боксы,конечно,никто не думает делать,это слишком технически

сложно и затратно,но смысл примерно тот же.

А про Европу bagayama правильно упомянул,нашли кому в рот заглядывать. Эту толерантную Европу скоро черножопые,

арабы и пидарасы раком загнут.Там и так уже бардак и с каждым годом всё усугубляется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Мне вообще странно, что вы меня упоминаете в контексте планетарной толерантности. Тут вы явно дали маху.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max_fox

Я как-то не уловил суть дискуссии с самого начала.. Но по поводу анонимного отказа от ребенка, это ведь полный бред.Послеродовая депрессия - всего лишь физиологический процесс, желание отказаться от ребенка есть лишь возможный его результат.Женщина должна обратиться за профессиональной медицинской помощью, да и за ребенком могут во время реабилитации присмотреть врачи.Это всего лишь эпизодическое нарушение в психике, причин тому может быть не мало, но зачастую мать в этом совершенно не виновата.ЗЫ Начало дискуссии не читал, поправьте если что..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max_fox

Прочитал начало.. По сабжу..Сидел с женой в палате все 6 часов, предшествующие событию, непосредственно при родах - вышел, попросили. Мне в общем-то пофиг, жене в тот момент - тем более.. Так что не знаю, нафига там присутствовать. Что касается всех предшествующих событию часов - я свою роль в процессе тоже понимал с большим трудом, но контролировал на всякий случай - не очень доверяю врачам, в том смысле что в суматохе не успевают следить за всеми пациентами, а они, ввиду своего положения, встать и позвать врача не могут.Фото/видео - это на мой взгляд беспросветное у***нство, но каждому свое. Процесс в общем-то нифига не радостный, а уж его эстетическая сторона тем более. Когда заходит речь о собственноручном перерезании пуповины и прочей херне - у меня есть мнение, что эти люди не вполне понимают, зачем рожать детей (на первый взгляд, связь неочевидна, но она есть).Как-то так я думаю. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

За отказ от ребенка (хоть анонимный, хоть во всеуслышанье) бил бы по иплу. Дал человеку жизнь - отвечай за эту жизнь. Сколько всякой муйни напридумывали ( и еще напридумывают), чтобы узаконить, разрешить, облагородить человеческие грехи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

Серёга при всё моём уважении я не утверждаю того , что Вы , мужики пошли туда как ты сакзал "повыпучивать глза" на всё происходящее , мало того не помню чтобы такое писал, решение присутствия на родах должна принимать женщина, моя лично сказала что я там быть не должен ни в коем разе и ни разу потом не пожалела. Конечно всё это сугубо индивидуально и если решимся на второго и она попросит поприсутствовать конечно пойду деваться некуда , ктож беременной женщине откажет тем более роженице, но всёже я противник всего этого. Боюсь несовладать с собой в случае если чего нехорошо сделают врачи,вспыльчивый я :), короче боюсь расправы над медиками на месте и скорого суда над своей персоной :) ну это так, шутка дабы обстановку разрядить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mihalych

Шутки шутками, а когда твоему ребенку берут кровь, а у новорожденных это делают из вены на голове, и оно орет и извивается, то ей богу, трудно совладать с собой, только обилие друзей и родственников - докторов, и как следствие некая медицинская грамотность, останавливают.А в родах ничего сверхъестественного нет, стой себе у изголовья, протирай жене лицо влажной пеленкой, да поставляй ей руки, чтобы кусала тебя, а не акушерку :) Плюс еще я ей транслировал команды докторов, ибо она кроме меня почему-то никого не слышала. Лезть в промежность совсем не требуется, там специально обученные люди работают. Хотя при наличии крепких нервов и определенных медицинских знаний, разрешат и на головку посмотреть и пуповину перерезать (тоже кстати от врача ведущего роды зависит).Но каждому опять таки свое. Один из родственников, доктор кстати, при рождении сына был с женой до момента начала изгнания плода, после чего сказал: "коллеги, дальше вы", и вышел из родзала. Вот и все. Да и жена его так хотела, потусовался с ней на сватках, помог скоротать нелегкое время, а как дошло до самого дела, попросила за дверь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

странно, что вы меня упоминаете в контексте планетарной толерантности.

Не, "конечно мы так не думаем" (с) :D ! Ты упомянут был лишь краем как зритель ток-шоу (запалился :P ).Не хочется переводить тему, но раз уж ты упоминал свою дочку и полный дом женихов, вот интересно какого мужа себе выберет она. По идее ты для неё образец мужа, пусть если даже явно и брыкается, это так. Личность ты неординарная, со своими прибабахами - сложно ей такого будет найти, да тем более красавца под стать твоему аватару :DПыСы в жизнь не лезу, просто интересно твоё мнение по таким вопросам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

shatl, дорогой, после того как ты сказал что мужикам там делать нечего, у меня и сложилось такое представление. Теперь мал-мал разобрались :) У меня есть товарищ который так же не пошёл потому как побоялся врачей покалечить. Для меня, вполне обоснованная причина :)

Дядьки, то что вы европу недолюбливаете я давно понял. Но сюда зачем её приплели? Все эти гей парады с толерантностью потом можем обсудить. Интересная темка может получится. В толерантности я, кстати, ничего плохого не вижу, главное чтоб в меру.

Теперь по теме, как я её вижу. На мой взгляд к больнице она имеет отдалённое отношение. Связь только в том что в больнице всегда есть врач, чтоб если что, оказать экстренную помощь. А так, эти боксы, могли бы стоять где угодно, хоть у супермаркетов.

Смысл в том, что нерадивые мамаши, вместо того чтобы оставить своего малыша в подъезде или ещё где-нибудь, могла отнести его в этот бокс, где с ним уже гарантированно ничего плохого не случится! Плюс им никто не будет моск компостировать, как это бывает если отказываются в больнице. Чтоб не было недопонимания - я таких "мамаш" нисколько не оправдываю, но раз такое бывает, проблему надо решать. И на мой взгляд, это очень хорошее решение. Для всех. Малыш, не отягощённый бюрократическими проволочками, попадает в приёмную семью в течении нескольких недель. мамаша хоть и берёт грех на душу, но уже значительно менее тяжкий.

bagayama, твои образные выражения я так толком и не понял.

Phoenix, очень здорово что не ты эти вопросы решаешь. Потому как описать последствия предлагаемой тобой политики у меня рука не поднимается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

Малыш, не отягощённый бюрократическими проволочками, попадает в приёмную семью в течении нескольких недель.

Если действительно так - это другое дело.Но вот это

Послеродовая депрессия - всего лишь физиологический процесс, желание отказаться от ребенка есть лишь возможный его результат.Женщина должна обратиться за профессиональной медицинской помощью, да и за ребенком могут во время реабилитации присмотреть врачи.Это всего лишь эпизодическое нарушение в психике, причин тому может быть не мало, но зачастую мать в этом совершенно не виновата.

сбрасывать со счетов нельзя. А тут уже - всё, приёмная семья и путей "взад" нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Ребят, я вот вас читаю и понять не могу - а кто в подъездах-то ссыт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

Наши - все за углом на улице! :D...а подъезд надо закрывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят, я вот вас читаю и понять не могу - а кто в подъездах-то ссыт?

Вот она - правда жизни. Не в бровь так в глаз.Я кстати "рожал" вместе с женой. После этого лично моя эмоциональная привязанность к ребенку, к семье гораздо сильнее. Ведь родили-то вместе. И то что первым на руки взял, и пуповину перерезал - само собой внутри где то мне говорит - ты к своей малышке ближе, чем кто-либо. И ответственнее к ребенку, и... ну в общем не передать словами, эмоции внутри.Кстати, ничего пошлого или шокирующего в процессе родов нет. Все естественно, как сама жизнь. Изменено пользователем deyl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×