Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Никак не получается покрасить потолок без полос

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Потолок готов к покраске,загрунтован.Начал красить краской тикурила гармония,название валиков (их два,оба с небольшим ворсом и с полосками) точно не помню.После покраски остались небольшие полосы на потолке,как мне кажется от валика,но может я и ошибаюсь.Подскажите пожалуйста,в чём может быть дело?Может валик нужен с более длинным ворсом?

Нужна в первую очередь другая краска,умелые руки,с такими же руками напарник,хорошее освещение, и большой волосатый вал :) (для гармонии волосатый не нужен)Площадь какая,себе делаете или за деньги?

делаю себе,площадь 30м.А какой конкретно нужен валик,подскажите пожалуйста

У меня такие все ,поищите Анзу в продаже я смотрю она как то ширее представлена в России чем другие неплохие валики.30 метров это не мало для малоопытного,попробуйте вдвоём наносить ,после нанесения пол комнаты,один соскакивает на раскатку,второй наносит дальше,в этом случае при грамотно разбавленной краске,можно раскатать потолок 2 раза,но можно и не успеть, и тогда может случиться горе .

post-11892-1316804708_thumb.jpg

post-11892-1316804725_thumb.jpg

Ну вы меня озадачили.Что означает "может случиться горе"?И если вас не затруднит расскажите как правильно разбавлять краску и как мне самому покрасить качественно потолок,не прибегая к услугам профессионалов?

Горе,это когда вашу с такими трудами нанесённую краску намотает на валик,но если гармонией будете продолжать давая ей возможность хорошо просыхать,(тут не нужно смотреть инструкцию по применению),хорошо просыхать это более суток у вас я думаю этого не произойдёт.Разбавляю я по вкусу,вкус у меня такой,что если я например крашу стены,то краска обильно взятая на валик у меня сначала местами даже стекает,со стены(так образно опишем этот момент),я её конечно быстро разгоняю по стене, т.е. это около 20-25% воды,в некоторых случаях бывает и больше.Прямо скажу вам это отклонение от нормы потому как производитель больше 10% не разрешает добавлять ,но я вам и не советую много её лить,найдите свою консистенцию.Более жидкая краска даёт увеличенное время работы с потолков/стеной а именно, я минимум два раза раскатываю целиком от угла до угла ,бывает три,вот и весь фокус,одному это сделать нереально,технология в начале становления большими малярами,была позаимствована у американцев.

писал как то, что примечено открывая ведро финников(краска от тикки и совместного производ) в самом ведре не до краев а см4-7 ниже, так вот добавляя воды до верха 1см до края как раз краска разведена для работы

у Sprayer 25% лихо конечно но он знает что хочет

валики полосят краями, я бывает ворс стригу закругляя края это есть такие ворсяные как на фото,

а по теме так валик надо заменить и раскатывать тщательнее убирая полосы

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Потолок готов к покраске,загрунтован.Начал красить краской тикурила гармония,название валиков (их два,оба с небольшим ворсом и с полосками) точно не помню.После покраски остались небольшие полосы на потолке,как мне кажется от валика,но может я и ошибаюсь.Подскажите пожалуйста,в чём может быть дело?Может валик нужен с более длинным ворсом?

Да не стоило самому братся когда 30 кв.Сечас главное опредилить что за полосы ? если откраски (от краев валика) то когда будете переделывать надо ети полоски немношко зашкурить наждачкой как для финиша ..

Если ето полосы с сдругим отненком а Я уверен что тоже есть.ето от того что нельзя заходить мокрым валиком на уже подсохшое место .вообще не всё так легко как кажетса в таких кв. ... Тут нужен спец чтоб ето покрасил ..Либо остается учится на своих ошыбках как и Я :rolleyes: учился...

Да А чем грунтовали ???

Если можно фото а то так и не понятно что за полосы????

Давно не пользуюсь валиками которые были на фото у Sprayer .Толь в крайнем случае ..

А так только ANZA the BEST

http://anza.ru/catalog/37...catalog%2F37

Вот ещё последнее время использую вот ету краску для потолков Я очень доволен етой краской

http://www.vivacolor.ua/p...ype=&goods=3

краска хорошая но с блеском шелковистым, для новичков (и не только) проще будет нанести матовую краскуполуглянец и тем более глянец раскатать качественно не так легко даже для профи

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

zanca

Прекрасная,кто спорит то,но для чего она на потолке? я смогу подобрать краску в 5-7 раз дешевле,и матовую,как многие любят.

Я могу понять в ванной,или бане,или душевой например красим Luja,там надо, а в комнатах для чего Harmony на потолке? А ?

От комаров !!! чтоб можно было прибть заразу!!!! :rolleyes: а потом только влажной тряпочкой...стиреть

Развод останется.

Смотря какая краска и как тереть.А так краска то моющая вытирал и не раз нет никаких разводов.Даже могу посприть что что а покраска ето моё ...опыт есть
  • 4 недели спустя...

А так только ANZA the BEST

http://anza.ru/catalog/37...catalog%2F37

Вот ещё последнее время использую вот ету краску для потолков Я очень доволен етой краской

http://www.vivacolor.ua/p...ype=&goods=3

Подскажите в чем ошибка:

Краска vivacolor (какая точно сейчас не могу сказать) бралась для покраски потолков, белая. В таре она довольна густая.

Отлил чуток, разбавил водой, красил валиком наподибие как показал Sprayer. В итоге окончательно красил уже не разбавленной получилось нормально. Это была зашпаклеванная коробушка из гипсокартона.

Перешел на потолок, взял валик anza rytex maxi длина ворса 18мм, и здесь непонятно. Впитывает он в себя очень прилично, но чтобы обратно выжать краску - нужно сильно валик прижимать. Расход получается приличный, а площадь покраски и качество не радует.

После покраски вымывал валик и попробывал покрасить на стене, т.е. сильно разбавленный вариант - при этом очень хорошо выдается краска, но только светлый тон сильно.

Может для этого валика краску нужно основательно разбавить? или валик взять с меньшей длниной ворса или еще чего? НЕ знаю, подскажите пожалуйста.

Бодяжте её,бодяжте, номер только её скажите какой.

Номер 7.Все равно как-то не так идет как представлял.Пробовал полностью неразбавленной, расход великоват, но замазывает хорошо.Если по длинной стороне красить, нужно сильно нажимать на валик (рука быстро устает) и при этом не полностью краска ложиться. Как вариант ложу поперек несколько валиков, а потом раскатываю вдоль. Но есть переходы при этом.... Что не так делаю?

(изменено)

Почему не получится? В чем разница по этим цифрам? (Продавец зараза такую посоветовал, мог бы и разницу рассказать)Купить другую нет возможности (вдруг получится - поверх 7 двойку можно наносить?), остается только эта или какая-то другая, возможно, худшего качества.Может здесь где-то обсуждались нюансы покраски - что и как, подскажите где ....

Изменено пользователем katuha_b

У продавца другие цели,ему нужно больше денег в кассе,да краска лучше,да она моющаяся,но ей невозможно красиво покрасить потолок,не будучи специалистом,да и специалистам то нелегко,для потолков желательны только матовые краски,правда есть люди которые хотят глянца на потолке,ну эта работа просто дороже стоит,или херово выглядит.

Поверх семёрки можно двойку наносить,померхность нужно шкурнуть,протереть отпыли и покрасить.

Тема обсуждалась и не раз,попробую поищу,но там теже советы :)

Там правда в добавок и цвет насыщенный.

https://homemasters.ru/fo...%EE%EB%EE%EA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.