Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  

Recommended Posts

Имею вот такую 4-х комнатную квартиру, один раз уже переделанную в 3-х комнатную.Собираюсь делать ремонт, когда то ведь надо это делать.Вот и подумалось, чё это я всё для чужих наворачиваю, может себе что замутить.Делать буду долго-долго, поэтому есть время и на создание дизайна и на его корректировку.Так что господа Дизайнеры и все желающие, милости просим.Заказчик я и согласовывать всё со мной.Посмотрим, может теперь что нибудь получиться.

post-40814-1317404618_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fomins, а с четырех комнатной необходимо опять сделать трешку? 1. Или студию? 2. Или еще че? 3. Сколько человек там будет жить? 4. Что за люди? 5. Планировка?6. Экспликация?7. Пожелания?Fomins, Вы ведь человек с опытом, почему входящих так мало?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Количество комнат менять не надо. На плане их три, плюс кухня-столовая и коридор (холл).Входящих мало, потому как не надеялся на ответы.Живём вдвоём: я и "баба" моя.Одна спальня для нас, другая для приходящих и гостиная. Короче, видоизменять конфигурацию-можно, менять количество комнат-нельзя.Дом кирпичный. Несущие стены только по периметру квартиры.Двери менять не буду. Они у меня филёнчатые, классической формы. Дороги как память.Поэтому, на счёт стиля, думаю, эклектика подойдёт. Классика, наверное слишком круто будет. А в прочем рассмотрю все варианты.Свой уже примерно есть, но пока озвучивать не буду, чтобы не ограничивать Вашу фантазию.Потолки 2,6 метра. Если сдвинется с мёртвой точки, выложу план с размерами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кухня возле холла? И размеры интересно. А может модель, если по размерам, выложить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кухня-столовка возле холла, разделены перегородкой из филёнчатых дверей.

Модель сделана по размерам, в SketchUp.

Она вряд ли сюда загрузится, формат не тот.

Если есть настрой чё нибудь порисовать, то кивните и я тогда пойду план с размерами рисовать

post-40814-1317411873_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fomins, таки нужна планировка. Чтоб понимать размеры, положение стояков, газовых труб и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прихожая, Гостиная и Кухня-столовая, это то, что требует какого то дизайна. Спальни и санузел могут обойтись без него.Отдельно комнаты с размерами

post-40814-1317420011_thumb.jpg

post-40814-1317420020_thumb.jpg

post-40814-1317420029_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ладно со своей квартирой опять подожду.

Чтобы тем больше не плодить, буду спрашивать здесь, думаю, что неоднократно ещё....

Вот опять нужна ваша помощь.

Это уже не хрущёвка

Квартира для трёх человек. Мама, папа и дочь старшеклассница.

Какие нибудь мысли по перепланировке и дизайну. Конкретно, нужно объединить кухню с гостиной и засунуть в это пространство кухню со всеми причиндалами, барную стойку, угловой диван, столовую зону, телевизор и всё что к нему. Обставить и отдизайнировать обе спальни (родительскую и для старшеклассницы) и что то с прихожей.

Короче или мысли вслух, или картинки какие нибудь, или и то и другое. В общем как обычно у меня, нужен пинок, чтобы мозги включились.

Alef, уважаемый, попинайте пожалуйста. У вас это получается. Ну и Вы,Lj Alex, тоже не стесняйтесь.

post-40814-1320773909_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ладно,"бодаться" не будем,моё участие будет сдержанным,без эмоций :) пара набросковpost-11625-1320837986_thumb.jpgpost-11625-1320838001_thumb.jpgплощадь кухни-столовой-гостиной скромная конечно,но "навскидку" всё хорошо размещается.Дальше будет видно....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alef, спасибо, в принципе нормально, думаю больше ничего и не надо с этим углом квартиры делать, только я думаю холодильник лучше в угол переставить, отделив перегородкой от коридора, чтобы туда шкаф вставить.

Так он мешать в прихожей не будет.

Вот так примерно:

post-40814-1320857388_thumb.jpg

post-40814-1320857396_thumb.jpg

post-40814-1320857402_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

имхо у Alef то что надо

да и вообще мне часто его наброски нравятся, так что мое мнение можно считать предвзятым :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

я как-то "что-то с прихожей" по-другому понял и расчёты делал под некий "комплекс" -шкаф 500 глубиной и 1000 шириной с распашными дверцами + на соседней стене "комод" .Честно,никак не думал ужимать "гостиную" ради купе в прихожей.Кухню думал как можно компактнее сделать... Вам виднее ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно,никак не думал ужимать "гостиную" ради купе в прихожей

Так там ничего и не ужимается. Как раз в нишу встаёт, по родной стене.

Вам виднее

Alef, не бойтесь быть неполиткоректным :D

я как-то "что-то с прихожей" по-другому понял и расчёты делал под некий "комплекс" -шкаф 500 глубиной и 1000 шириной с распашными дверцами + на соседней стене "комод"

Это как?

Share this post


Link to post
Share on other sites

короче,собака порылась в том месте,где я до основания снёс остатки стенки и передвинул её ближе к входной двери.Раз уж мы делим бывшую "залу" на две вполне конкретные зоны,мне захотелось добавить пространства в "диванно-телевизорную" часть.Можно конечно этого не делать,но я бы сделал именно так. Возможно есть погрешности в размерах в модели помещения ,но в общем выглядит так.post-11625-1320867122_thumb.pngи ,кстати,в данном случае -в буквальном смысле Вам виднее ;) возможно есть нюансы,о которых не было сказано...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А, понял о чём речь. Ну да, всё логично. Тут просто вариант, какой хозяину больше подойдёт. То есть нужен или нет ему большой шкаф в прихожей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Послушайте, что то в последнее время, попадаются какие то заказчики, непонятно как с ними работать.

Попросят нарисовать. Для себя перерисуешь несколько вариантов, определишься с приоритетным и предлагаешь ему.

А как раз этот вариант ему и не нравиться, выбирает самый дурной, самый неудобнопользовательский потом для него.

Что с этим делать, ума не приложу?

Если бы только нарисовать, то и хрен с ним. Нарисовал, деньги получил и еб....сь вы по нотам, но ведь мне потом ешё и делать.

А делать вариант, к которому душа не лежит как то стрёмно, неуютно как то.

Раньше когда в тетрадке рисовал (схематично), такого не было. Рисуешь для себя, чтобы самому понятно было, показываешь заказчику, он с умным видом кивает головой и говорит делай. Делаешь, он смотрит в объёме и ему нравиться. То есть я выбирал как ему дальше жить, а сейчас он сам это делает и не лучшим образом.

Вот и сейчас показал ему вариант Alef, спрашивается что тебе ещё надо. Нет, говорит, хочу чтобы шкаф в прихожей стоял вдоль стены и вход через гостиную был, а не через кухню. Говорю ему, так много место сожрёт, ходить негде будет. Ничего говорит, у нас сейчас коридорчик поменьше, но и то всё умещается.

Вот в свете этих событий решил ему такие варианты предложить. Даже не знаю, как он на это прореагирует.

Пока вы чё нибудь скажИте.

post-40814-1321007506_thumb.jpg

post-40814-1321007532_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже не знаю, как он на это прореагирует.

Делайте по инструкции "пошагово":

1."Выключаете мозг" .

2.Показываете картинки,смОтрите на реакцию,с видом крайней заинтересованности прОсите заказчика отметить недочёты (если есть на его взгляд) демонстрируете немедленную готовность воплотить его блестящие мысли в реальность.

3.С учётом пожеланий делаете ему "хату его мечты". Напоминаю,мозг держим выключенным ! :)

Можно было бы конечно привести ему доводы в пользу первых набросков и попросить обосновать его вариант,но похоже бесполезно.

Вариант "хмыкнуть,развернуться и уйти" -крайний случай :) .

Лично я с интересом жду продолжения,определитесь с компоновкой,дальше будет видно...

P.S.Вот есть у меня ещё догадка что Вы сами его сбили с толку шкафом-купе ;) Для неизбалованных роскошью советских людей,шкаф-купе есть символ достатка и вообще гений конструкторской мысли.Поэтому иметь купе хотят все.Это как югославская "стенка" . И непременно чтоб с зеркальными вставками в двери...Два-три шкафа-купе(один из них в коридоре) -вообще предел мечтаний...Ну короче,всё весьма предсказуемо и грустно.Зато все охотно вставляют в свой лексикон слово "дизайн"(заказчиков имею в виду)....

P.P.S. ;) Вот ещё мысль такая жужжит- почему на тетрадном листочке,схематично всё было OK? Да потому что заказчик ничего "лишнего" не видит! ;) А тут -увидел на картинке шкаф ,мозг реагирует моментально-"ХОЧУ!" Уместно-неуместно -мозг это не не интересует , он скандирует "ХОЧУ"! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

С учётом пожеланий делаете ему "хату его мечты". Напоминаю,мозг держим выключенным !

Да, а потом, уже в реализованном виде клиентка видит явные недочёты, о которых она не соизволила упомянуть (нет скажем места под всякий шурум-бурум её), хотя всё красиво. И начинаются слёзы буквально у обоих - у клиенки и дизайнера (тоже баба) - реальный случай.Заканчивается тем что квартира с вбуханными 3 лимонами только на материалы (года 3-4 назад было) стоит пустая и с перспективой на продажу. Жить там клиентка не хочет!Может лучше на бумажке продолжать рисовать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alef, на счёт шкафа-купе, тут не я виноват.

Они же смотрят друг у друга. Это один из минусов "сарафана"

Он ещё и угловой диван хочет поперёк комнаты зафигачить. Каталогов насмотрелся с буржуйскими квартирами а-ля спортзал и тож так захотелось.

На плане нарисовал, маленький такой диванчик, не в масштабе и думает, что всё уместиться. Мрак...

Ладно, отослал ему эти поделки, вечером обещал посмотреть и отзвониться по поводу пойдёт-не пойдёт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bagayama про три лимона только на материалы -лишнее подтверждение того,что "шальные"деньги ни ума ни вкуса не прибавляют,но замашки царские порождают мгновенно.ДизайнЁршу не жалко,надо чувствовать таких клиентов и уметь просто отказать.

fomins,давайте по-хитрому :) Чтобы и клиент доволен был,и себе не скучно работать было. Пока надо больше вытянуть из заказчика,а потом уже в его вИдение добавлять детали,может даже удастся "незаметно что-то " изменить и в итоге слепить более-менее толковое...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

×
×
  • Create New...