Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Хрущёвка

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Это что?Переход цветом или коробушка?

ниша для зеркала в неглубокой "коробушке" + выделено цветом,переходящим на стену с диванчиком.Нужен вид сверху?

Я тут пока все молчали, мебель двигал.Вот такой ещё вариант надвигал. Так телек с дивана смотреть удобнейЧто по этому варианту думаете?

Нужен вид сверху?

Не помешает.

post-40814-1322214419_thumb.jpg

post-40814-1322214426_thumb.jpg

post-40814-1322214433_thumb.jpg

post-40814-1322214440_thumb.jpg

для начала скажите- ВСЯ мебель есть конкретная,её и надо расставить?Не хочу обидеть,но я смотрю и ощущение стойкое- номер в гостинице "Красный колхозник" или просто "это куда-то всё надо поставить"...Кстати,"непонятка" с оконно-дверной частью,на плане вроде между проёмами есть простенок?

На плане действительно есть простенок, как то я это упустил. В реалии не знаю, у меня есть только план.Из мебели конкретно только размер диванчика дали (1650х750мм), ну и перечислили, что должно быть в комнате, а есть или нет и какой у них вид я не знаю.Поэтому то что у меня на картинках это просто схематично что куда поставить. Брал первые попавшиеся модели, подгонял под размер и вставлял.

Стол не вплотную к подоконной стенке,я помню ещё что там обычно радиатор

А как доступ будет в шкаф за изголовьем кровати?

из-под стола.Я серьёзно :)Тумба на колёсах для нечасто пользуемых вещей,тот самый "долгий ящик" -выкатил,достал-положил,закатил.С открытыми полками,с ящиками...да хоть просто ящик на колёсах с доступом сверху.

из-под стола

Да уж, но это не проблема. Я себе сделал такого плана конструкцию, подход сверху, откидная крышка. У меня тоже возле стола, а с другой стороны ещё секция шкафа.А вот как к полкам подбираться, которые над изголовьем кровати?На кровать залезать?По моему это не очень удобно.Да и шкафчик (1000х580), для девочки (подростка), по моему маловат.

post-40814-1322232468_thumb.jpg

post-40814-1322232480_thumb.jpg

В котором?Да там в любом не принципиально. Сколько надо столько будет (не больше стены)-место под телек

я наверное дурак ,но я вижу только один шкаф платяной в обоих вариантах...

Alef, да не верьте Вы глазам своим. Я же говорю, что вставлял первые попавшиеся модели.

И в том и в другом случае. есть возможность расширять шкаф.

В первом хоть до открывающейся двери, а во втором, хоть с двух сторон от телевизора.

А в Вашем варианте только до дивана, хотя чисто визуально мне Ваш вариант нравиться.

Может шкаф повернуть на 90 и поставить его в нишу где у Вас зеркало. Короче поменять их местами, тогда туда около 1500мм войдёт.

А чтобы вообще по фэншую (нежелательно зеркало на кровать направлять), так двери зеркальные у шкафа сделать и открыванием оных регулировать угол отражения себя любимой.

Видимо я слишком буквально воспринимаю (хотя как иначе,когда речь о конкретном помещении с вполне конкретной задачей?) Если коротко,то :1. Шкаф двустворчатый шириной 1000мм ,глубиной 580(600)мм и высотой 1650-2200мм -более чем вместителен для одного человека(даже для девочки-подростка :) ) + комод(ну,в моём случае "комод" под телевизором) 2.Рабочее место.Хоть и живем мы в век "компьютер-интернет-youtube-дом2",но место для книг,классеров,"всякой всячины" нужно даже девочке-подростку(ну я на это надеюсь,по крайней мере :) ) "Подстольное хранилище" не понял чем Вас смутило.Нормальный "ход",используется часто и весьма успешно."Надкроватные" полки -соглашусь отчасти...Две нижних вполне доступны,верх может быть использован для "всякой ерунды" в качестве декора. Ну чего уж там,просто посадить туда любимого мишку(жирафчика,слонёнка,чупакабру -нужное подчеркнуть :) ) это ж девочки.... Как вариантpost-11625-1322234206_thumb.jpgВообще-то в "нерабочем" положении зеркало смотрит на диванчик-дверь,но не на кровать,а вообще,про фэншуй Вам Элис может рассказать коротко и внятно :) ...Что-то прям поймал себя на мысли будто бы я Вас уговариваю... :) Но Вы поймите,я же не "мимоходом папироской на стенке намалевал и дальше пошёл",думал всё-таки (ну ,мне по крайней мере хочется надеяться что я умею думать... :) )

Alef, как и обычно после вашего "пинка", мои мозги зашевелились.

Препираться про вместительность нет смысла, воспитали девчёнку и про размеры я знаю не по наслышке.

Про отражение кровати в зеркале это я уже говорил про свой промежуточный вариант.

А конечный (пока) я описАл выше. Второй вариант с открытыми полками гораздо лучше смотриться, на мой взгляд более изящный.

Пошёл рисовать, ещё раз спасибо за мыслЮ.

И всё таки я настаиваю на том чтобы шкаф развернуть на 90 градусов и заменить просто зеркало, зеркальной дверью. :D В нише зеркало не функционально на счёт уборки за ним.К тому же если шкаф засунуть в нишу, то визуально он сузится по толщине на глубину ниши.

post-40814-1322322970_thumb.jpg

post-40814-1322329095_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 96 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.