Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Нужен срочно совет

Оценить эту тему:

Viktor+

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Друзья, без вашего совета никуда.Сегодня заказал окно в кухню,но время подумать до завтра есть. Думаю делить ли его пополам, как старое окно. Или глухую делать больше, а откидную поменьше. Мойка окна через узкую часть не пугает. Со стороны глухого окна будет столешница.Думаю сделать так.Не сильно ли я заморочился :unsure:post-31311-1317750413_thumb.jpg

Изменено пользователем Viktor+

Лет 5 назад делал ремонт в комнате и решил менять старое окно на новое пластиковое. Тоже была тогда идея сделать как в совдеповских окнах одну створку поменьше, а вторую побольше. Но что-то меня отговорили от этой идеи в конторе по замене окон. Сказали это пережитки, сейчас делают створки одинаковыми. Действительно, если повнимательнее присматриваться, то 95% окон, где две створки - эти створки одинаковые.Но по большому счету - это дело вкуса и конкретного дизайна помещения. Просто так по размерам сказать сложно - надо прикинуть по месту как будет смотреться, по интерьеру.

В том-то и дело, все делают 50/50.Но хочется пооригинальней. Ведь вся мода идёт к нам обратно.Дело в том, что где будет узкая створка, там будет стоять диван.А где будет глухое окно, там почти впритык будет столешница.post-31311-1317754441_thumb.jpg

Сделай снизу глухую створку. Тогда весь подоконник можно кактусами заставить, и ничего не будет мешать открывать окно.

post-2569-1317755183_thumb.jpg

Ну молоток, дал совет.Где-ж я столько кактусов найду :blink: Да и потом, как сядеш по запаре задом на эту растительность.

Я серьёзно. Очень даже удобная схема для кухни. Жалею, что себе так не сделал. Поздно такую идею узнал.

(изменено)

Дело в том, что где будет узкая створка, там будет стоять диван.

Если с планировкой мебели определился - то делай как на схеме сам нарисовал.

А где будет глухое окно, там почти впритык будет столешница.

А ты не думал объединить подоконник и столешницу? Поспрашивай в фирме, где кухню заказал - думаю это возможно сделать. Если сам делаешь, то посмотри каких размеров изначально идут столешницы и как их объединить.В любом случае, после окончания работ, фотки выложи. Интересно посмотреть, как это будет смотреться.

Я серьёзно. Очень даже удобная схема для кухни. Жалею, что себе так не сделал. Поздно такую идею узнал.

И я бы тоже призадумался. Тем более, если использовать поколодник как столешницу. Всякие тарелочки-стаканчики можно на неё состовлять, а при необходимости открыть окно, это хозяйство не придётся убирать. Изменено пользователем misha1108
Viktor+, у Вас квартира или частный дом? Если квартира, то разве у вас можно вот так просто вставить всё что пожелаешь? Потом санкций не последует?
(изменено)

А ты не думал объединить подоконник и столешницу?

Если подоконник был-бы в ровень со столешницей, тогда да. Но увы, столешница см на 10-15 будет выше(при максимуме подьёме оконного блока)Подоконник будет 75см, а столешница 85-90см, ещё не знаю на сколько её поднимать.

В любом случае, после окончания работ, фотки выложи. Интересно посмотреть, как это будет смотреться.

Обязательно выложу, но это будет не скоро. Уезжаю в командировку.

И я бы тоже призадумался. Тем более, если использовать поколодник как столешницу. Всякие тарелочки-стаканчики можно на неё состовлять, а при необходимости открыть окно, это хозяйство не придётся убирать.

Я не любитель оставлять на столешнице всякие разные приблуды. Люблю когда всё лежит по полочкам, шкавчикам. Ну только не на виду. :angry: Изменено пользователем Viktor+
(изменено)

Если квартира, то разве у вас можно вот так просто вставить всё что пожелаешь? Потом санкций не последует?

Bagis, может у вас в Прибалтики и следят за архитектурным однообразием фасадов многоквартирных домов, но у нас всем на это до одного известного места. Думаю, санкции могут последовать, если Viktor+ решиться наглухо заложить оконный проём кирпичом. И то, если на лапу не даст.

Но увы, столешница см на 10-15 будет выше(при максимуме подьёме оконного блока)

Подоконник будет 75см, а столешница 85-90см, ещё не знаю на сколько её поднимать.

Теоретически можно уменьшить высоту окна, подняв подоконник. Но света меньше будет.

Ну а при таком раскладе, думаю, столешница не влияет на конфигурацию окна. Вот диван - да. Конечно, наверняка можно определиться только посмотрев всё в живую. Так что, Viktor+, у вас в любом случае больше информации для принятия решения.

Изменено пользователем misha1108
(изменено)

Если квартира, то разве у вас можно вот так просто вставить всё что пожелаешь? Потом санкций не последует?

Квартира.Поговорил с нашим ЖКХ, и они заявили что можно делать что захочу.Даже дадут всякие там подтверждающие бумажки . Но конечно не безвозмездно. Но и не дорого.Ладно, буду куралесить, потом с меня отчёт [rtfm] Изменено пользователем Viktor+

Вообще-то у нас за этим следят.. :) Окно с улицы не должно отличаться от остальных по цвету и конфигурации.

В любом случае, не самая здравая идея - делать нестандартную конфигурацию. Даже если никто по шапке не даст, мне бы зачатки совести не позволили, не деревне же живем.. ;)

PS Логично, что металлопластик и так отличается от старых деревяшек хотя бы наличием форточки. Но речь о том, что когда все окна заменят, фасад должен выглядеть единообразно.

PPS Если окно выходит во двор, то, конечно, не так страшно, но все же не стоит.

Но речь о том, что когда все окна заменят, фасад должен выглядеть единообразно.

С чего бы это? Есть нормативы, ограничивающие мою фантазию в выборе конфигурации окон и места развешивания сплитов? Архитектурные памятники не в счёт. Нехай сперва с балконами разберутся.

FugenFьhrer

Есть. Но - в зависимости от региона.

По всей территории Санкт-Петербурга это регламентируется. Сейчас кипиш с разрешениями на замену окон поутих, поняли, что нереально это реализовать (хотя, реально, конечно, но нужен мозг, да и навариться там не на чем особо).. Но тем не менее фасад должен быть единообразен. И я с этим полностью согласен.

Да... Сложно жить в столицах.

Коль довелось в империи родиться, уж лучше жить в провинции у моря © Иосиф Бродский

С чего бы это? Есть нормативы, ограничивающие мою фантазию в выборе конфигурации окон и места развешивания сплитов? Архитектурные памятники не в счёт. Нехай сперва с балконами разберутся.

Есть. За точность цитаты сейчас не поручусь, но запрещено без согласования менять окна на другие, отличные по расстекловке. Это там названо чем-то вроде "столярных изделий".Насчет сплитов - вроде разрешили, но у меня в подъезде на доске объявлений висит памятка с 4-мя очень очень строго рекомендованными вариантами размещения внешнего блока. Претензий к этим вариантам у меня нет, тем более что еще до этой памятки я ткнул, куда повесить блок так, чтобы мне он, по моему разумению, не мешал, и этот мой вариант совпал с предложенным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.