Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как выровнять раму пластикового окна?

Оценить эту тему:

Takhir

Рекомендуемые сообщения

Так по поводу сверления и гидроизоляции: разве дренажные пазы - это не то же самое в плане нарушения герметичности контура рамы, как и сверление под оконный анкер?

Если у вас окно "заплакало"(появился конденсат), то изготовителю вы предявите претензии, если ничего не делали с пластиковым окном. Если вы внесли изменения (врезали замок) - гарантия снимается.Я "невникал" как влияет пластиковое окно, на внесение изминений, знаю, что спорить с изготовителями - бесполезно, если вы нарушили конструкцию.

не приходилось никогда ни чего врезать в пластиковую дверь или окна , это 100% забота оконщиков, в заказе указал что надо из фурнитуры и всё

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

У меня было так:Балконный модуль.Заказчику захотелось внутренний врезной замок на дверь.Я п..бался но сделал. В итоге - стеклопакет заплакал. Я у верен, что это говноконструкция, заказчик уверен, что у меня кривые руки.

пишем бумагу что разрешается не смотря на последствия, или посылаем лесом по тропинке в оконную компаниювсё вопросы сразу снимаются

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Ну тут пример немного некорректный, тут дырявился профиль двери. А при установке на анкера сверлится профиль рамы.

Ну тут пример немного некорректный, тут дырявился профиль двери. А при установке на анкера сверлится профиль рамы.

Я тоже так думал, но производитель "соскакивает" с гарантии при малейших изменениях конструкции.

пишем бумагу что разрешается не смотря на последствия, или посылаем лесом по тропинке в оконную компаниювсё вопросы сразу снимаются

Фиг их заставишь исправлять "косяки" они отвечают за то что поставили.Этот модуль ставился осенью(было тепло), а когда "заплакал" тут была одна правда - я врезал замок и изменил конструкцию.

бумага между вами и заказчиком, не хочет, вперед к оконщикам пусть бежитв данной ситуации оконщики не растерялись и быстро нашли на кого свалитьвам же урок, да и вообще надо было просто отказаться, несмогу сделать да и всё хоть режь

бумага между вами и заказчиком, не хочет, вперед к оконщикам пусть бежитв данной ситуации оконщики не растерялись и быстро нашли на кого свалитьвам же урок, да и вообще надо было просто отказаться, несмогу сделать да и всё хоть режь

Я часто так думаю :rolleyes: НО, заказчик - всегда прав! Он платит за банкет.Жизнь научила делать всё по технологии. Это теперь я могу сказать, что "так не делается", а если сделаю - с меня "взятки-гладки".Вернусь к теме - окна ставятся так, как я рассказал и не иначе. Контролируя(представитель) заказчика, я намекал про эти крепления и тут-же установщики их использовали.Да и вобще- на них проще ставить.

Наконец-то вернулись к теме.Ставить может и проще и выглядит окно с ними посимпатичней, без лишних заглушек, но держат они, на мой посторонний взгляд, сопливей, в отличие от анкеров.

Стеклопакет не просверливается, а ставится на спец.пластины(я уже сказал о них) по бокам. Две штуки на сторону.

Бывают ситуации, когда проблематично засверлиться под анкер. Тогда допускается крепление на пластины. Однако, в этом случае получается, что окно фактически держится только на пене, пластины те только предотваращают опрокидывание рамы. А уж те огромные рамы, что у топикстартера, на пластины крепить - самоубийство.На приведённом фото за такой монтаж руки оторвать следует.

Вернусь к теме - окна ставятся так, как я рассказал и не иначе.

Спасибо, что вы нам поведали истину. Пойду расскажу монтажникам со стажем в несколько тысяч окон, что они - лохи, там вон есть парень, уж он-то все знает. Не лезьте не в свое дело, вы отделочник, причем хреновый, не ваше это..

Учим матчасть:

http://www.mio.ru/razrabo...andarti.html

• 3 месяца спустя...
(изменено)

Наконец-то вернулись к теме.Ставить может и проще и выглядит окно с ними посимпатичней, без лишних заглушек, но держат они, на мой посторонний взгляд, сопливей, в отличие от анкеров.

Ставить можно и на анкера и на анкерные пластины и держат они конструкцию не хуже чем анкера, просто при использовании пластин окно нужно заклинить клиньями ( монтажники их называют крокодилы) потом пластины заделываются откосом и окно точно ни куда не денется . Ведь часто бывает так особенно в кирпичных домах что на анкерный болт и не поставить, потому что там воздушная прослойка. Изменено пользователем oazisokon

А может быть такое что для разных климатических зон разные решения (ну или анкер или пластины)? Это я насчёт пробивания стеклопакета конденсатом. самому интересно -потому как я и так и так видел . Так же видал как и не только вправо и влево крепили пакет (раму окна) ,а ещё и вверх и вниз -ну когда длинный пакет допустим (балконный там створки ещё открывающиеся ).

Это я насчёт пробивания стеклопакета конденсатом.

Я буду придираться к терминам - не стеклопакета, а профиля рамы :)По сути - я точно так же в ответ всегда возражаю, что в профиле и так есть сквозные каналы для отвода конденсатаhttp://realprof.ru/window_systems/profiles/ags_50.jpg(нУмер 5 на картинке, только это не самый клинический случай еще)

Так же видал как и не только вправо и влево крепили пакет (раму окна) ,а ещё и вверх и вниз

Вот у Тахира вроде как раз такой случай и был

Учим матчасть:

http://www.mio.ru/razrabo...andarti.html

Рисунок А.3. Узел бокового примыкания оконного блока к проему с четвертью слоистой стены из кирпича с эффективным утеплителем и отделкой внутреннего откоса штукатурным раствором

1 - подоконная доска; 2 - пенный утеплитель; 3 - пароизоляционная лента; 4 - гибкая анкерная пластина; 5 - опорная колодка под подоконную доску; 6 - штукатурный раствор; 7 - дюбель со стопорным шурупом; 8 - вкладыш из антисептированного пиломатериала; 9 - водоизоляционная паропроницаемая лента; 10 - шумопоглощающая прокладка; 11 - слив; 12 - изоляционная саморасширяющаяся паропроницаемая лента

Учим и видим что допускаются оба вида монтажа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.