Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Vers

Перенос полотенцесушителя

Рекомендуемые сообщения

Vers

Добрый день,

В процессе ремонта планируется осуществить перенос полотенцесушителя с одной стены ванной комнаты на другую. При этом длина труб увеличиться метра на 3,5-4 с проходом двух углов стен по 90 градусов (в одну сторону).

1. Что необходимо сделать чтобы полотенцесушитель не был холодным при таком подключении?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alex-bs

Ну, и что молчите, адепты "водяных" полотенчиков? Помогли бы товарищу по несчастью...А вот у нас бы, у "электриков", вопрос решился бы очень просто: перенести розетку на другую стену, ну или, накрайняк, удлинить питающий провод... и всего делов...)))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Да ответ такой же очевидный как и вопрос. - Что необходимо сделать чтобы полотенцесушитель не был холодным при таком подключении?- Заставить воду захотеть пробежать лишние 8 метров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alex-bs

Да ответ такой же очевидный как и вопрос.

- Что необходимо сделать чтобы полотенцесушитель не был холодным при таком подключении?

- Заставить воду захотеть пробежать лишние 8 метров.

buka, разреши перевести с "сантехнического" на русский: шансов никаких!!! Или я не прав?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Каких. Отчего же. Воде без разницы куда бежать - прямо или криво. Я же по-русски написал: надо заставить ее бежать куда вам нужно, а не куда ей хочется. И вот в переводе на русский это означает уже не просто господу помолимся, а изучение исходного проекта (там может и не быть байпаса, который всем сейчас захотелось заузить), и просто получение разрешения на перенос змеевика (байпаса может и не быть в проекте вообще) на новое место. От вас потребуется гидравлический расчет и пара справок из дурдома. Последнее, впрочем, не все требуют.Краны на байпасе запрещены, если чо, но если вас интересует исчерпывающий ответ по теме, то для коттеджа это является самым простым решением данной проблемы. Но все же было бы неплохо посмотреть сперва на показатели системы. А то был у меня объектик - 25 этаж, а вода выше 23 не поднимается вообще. На 24 поставили насос подкачки, на 24 ловили моменты, а на 25 пауки в трубах поселились. Ларчик, как известно, открывался просто...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Он сушило-таки запустил потом, как ты помнишь.Я последний раз электрическое ставил, когда речь шла о четырех 90-градусных поворотах туда и еще 4 - обратно. Заставить бежать туда воду было можно, но особенность проекта (отопление совмещено с ГВС) не позволяла сделать это законно.А незаконно мы не работаем. Попа не велит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vers

Я новичок в этом деле и надеялся на грамотные ответы, а тут сплошной флуд.

... надо заставить ее бежать куда вам нужно, а не куда ей хочется. И вот в переводе на русский это означает уже не просто господу помолимся, а изучение исходного проекта (там может и не быть байпаса, который всем сейчас захотелось заузить), и просто получение разрешения на перенос змеевика (байпаса может и не быть в проекте вообще) на новое место. От вас потребуется гидравлический расчет и пара справок из дурдома. Последнее, впрочем, не все требуют....Но все же было бы неплохо посмотреть сперва на показатели системы. А то был у меня объектик - 25 этаж, а вода выше 23 не поднимается вообще. На 24 поставили насос подкачки, на 24 ловили моменты, а на 25 пауки в трубах поселились. Ларчик, как известно, открывался просто...

Байпаса сейчас нет вообще, но насколько я понимаю, его необходимо сделать ( диаметром на размер меньше основной трубы), верно?Разрешение на перенос змеевика внутри помещения ванной обязателен? Дополнительные разрешения, бумажки надо (г. Москва)?

...Но все же было бы неплохо посмотреть сперва на показатели системы...

3 этаж 9-ти этажного дома. Сейчас полотенчик старый расположен близко от проходящих труб, планирутся добавить 2 поворота по 90 гр в одну сторону и обратно тоже.Кто подскажет, где посмотреть пример расчета и необходимые исходные данные для такого расчета?Почитал похожие темы, как я понял вопрос легко решить сделав байпас неподалеку от нового полотенцесушителя.Если байпас будет далеко то греть не будет? как посчитать?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Если вы могли бы сохранить стабильность системы, то байпаса могло бы и вообще не быть. Поставили бы змеевик как в проекте и все работало бы. Но в вашем случае изменения, которые вы хотите внести в общедомовую собственность таковы, что вы ухудшите показатели системы, и байпас в этом случае будет уже просто технически обязателен. Ничего невозможного нет. и работать все будет без вопросов. Но намеченные вами работы требуют обязательного представления гидравлического расчета и согласования с управляющей компанией. Без этого резать трубу и переносить сушило не стоит. Вопрос скорее юридический, чем сантехнический.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Тему почистил, объясняться в любви - в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×