Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Придумаем интерфейс

buka

Рекомендуемые сообщения

тогда такой вариант

Вот этот вариант самый вероятный,согласенг.Только его можно продолжить - побежал,забыл одеть штаны и дверь закрыть.Но тут лечить надо другое...,если долбо...б никакая СЗП не поможет. :D

оставил ванную наполнятся или в раковине посуду мыл, и тут звонок или вызов какой, мигом бежишь и всё это дело забываешь

А перелив куда дел? Тут же говорят о правильно спроектированной системе.

Трапик - тоже гут.

побежал,забыл одеть штаны и дверь закрыть.

чаще слушать песенку "по утрам надев часы, на забудьте про трусы" :D

А серьёзно - Бука ведь не себе "огород" городит, он для коммерческого использования хочет сделать "джентлменский (Элису привет !) набор", стандартную минимальную схему домашней автоматизации.

Вот ему понадобился эдакий универсальный понятный интерфейс к ней для обычного клиента.

Ну а мы тут как такая тестовая группа с зачатками интеллекта, некоторыми техническими знаниями и опытом рядового пользователя.

На мой взгляд у Буки не синергетический подход к делу, поскольку не перебирает все возможные варианты применения такой системы (или нам и не выдаёт как вводные) для отфильтровывания самый важных. Если уж думать за клиента, так по максимуму, а упростить под конкретного не проблема (2-3 стандартных варианта).

Вот этот вариант самый вероятный,согласенг.Только его можно продолжить - побежал,забыл одеть штаны и дверь закрыть.Но тут лечить надо другое...,если долбо...б никакая СЗП не поможет. :D

Эухенио! Ты че вертишься, как уж на горячей сковородке? Так ты договоришься до того, что не нужны автоматы и УЗО в эл. щитке, замки на входной двери, газовый кран... Сморозил глупость, так уж лучше молчи, не усугубляй, тысызыть! (Жень, надеюсь, без обид? с меня ведь еще кружечка-другая Гиннесу, не забыл?)

Только его можно продолжить - побежал,забыл одеть штаны и дверь закрыть.

я про дверь писал это уже на автомате имхо у многих делается (закрывается) а штаны так рукой по пути можно пошарить определить есть они или нету :D

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

я про дверь писал это уже на автомате имхо у многих делается (закрывается) а штаны так рукой по пути можно пошарить определить есть они или нету :D

Как Степа Лиходеев, который "хотел определить, есть на нем штаны, или нет... и не определил..." (С)

Аквасторож как вариант....

Надо же, какое открытие! А мы-то, темные, и не слыхали о таком чудо-девайсе!..))))))))))))))))))))))))))))))

ох Иваныч че бы тебе сказать......... :) ты же вроде не из чума вылез, вариантов автоматики море, не факт что вся она такая уж ненадежная, про иронию - я промолчу, а то мы с тобой опять выяснять это будем пол года (и каждый останется при своём :D)ну хочется буке чего то такого от чего душа развернёться а потом опять свернется, ну почему бы не пофантазировать??? кстати реальными схемами - полностью рабочими

ох Иваныч че бы тебе сказать......... :) ты же вроде не из чума вылез, вариантов автоматики море, не факт что вся она такая уж ненадежная, про иронию - я промолчу, а то мы с тобой опять выяснять это будем пол года (и каждый останется при своём :D)ну хочется буке чего то такого от чего душа развернёться а потом опять свернется, ну почему бы не пофантазировать??? кстати реальными схемами - полностью рабочими

Дык, Дим, я сам за автоматику и ее применение, у самого "Гидролок" стоит, ты же знаешь! А насчет Букиных фантазий?.. Так я же не против! Просто я искренне не понимаю, почему его фантазии интересны аж на 6 страниц (теперь уже больше)? И никто мне вразумительно не ответил. Не считать же ответом, что "душа (Буки, заметь, а не моя и не твоя!) вначале развернется...". Вот ответь честно: ты перекрываешь воду каждый день, когда из дому уходишь на работу? Или все автоматы в щитке, кроме холодильникового, выключаешь? Меня интересует именно каждый день, а не когда в отпуск уезжаешь, или, там, ко мне попьянствовать... (кстати, давненько не был, не хорошо!)...P.S. Ты мне лучше скажи: ты совал пальцы в щиток, ну, между "нулем" на УЗО и РЕ? Ежели нет, приезжай ко мне - я суну, а ты свидетелем будешь... а то Бука мне не поверит...

ну отвечу конечно - нет (ни воду ни электрику)кстати даже к тебе уезжая :) за электрику я спокоен (как удав) а вода - у меня в ванной трапик есть, а если кухня польёться то соседка подо мной одна - и у неё есть заветный кран - сама перекроет :D и при чем тут бука задал вопрос или не бука??? у меня есть идея почему бы не поделиться?а палец - конечно совал, у меня зануление на входе (никому не говори :ph34r:) и главное срабатывает

ну отвечу конечно - нет (ни воду ни электрику)кстати даже к тебе уезжая :) за электрику я спокоен (как удав) а вода - у меня в ванной трапик есть, а если кухня польёться то соседка подо мной одна - и у неё есть заветный кран - сама перекроет :D и при чем тут бука задал вопрос или не бука??? у меня есть идея почему бы не поделиться?а палец - конечно совал, у меня зануление на входе (никому не говори :ph34r:) и главное срабатывает

Везет твоей соседке))))))))))))))))))Ладно, не хочу больше про "интерфейс", надоело...А про УЗО: не поверишь - у меня тоже "зануление" в щитке, но не срабатывает! "Барон выстрелил 5 раз, часы пробили шесть... значит - половина шестого!.." (С)

Эухенио! Ты че вертишься, как уж на горячей сковородке? Так ты договоришься до того, что не нужны автоматы и УЗО в эл. щитке, замки на входной двери, газовый кран... Сморозил глупость, так уж лучше молчи, не усугубляй, тысызыть! (Жень, надеюсь, без обид? с меня ведь еще кружечка-другая Гиннесу, не забыл?)

Иваныч,да какие обиды?! (Даже не беря в расчёт Гинеса :D ) Ты тоже налима за корягу не заводи ;) Я просто имел в виду два гипотетических

варианта - нормальному адекватному человеку при гарантированно надежной системе трубопровода СЗП не нужна, а для,мягко говоря, "рассеянного с известной улицы" она должна

называться СЗС(И) - система защиты от склероза (идиотизма). Весь вопрос здесь в цели автоматики,а соответственно и в названии.Тот же замок на входной двери

в рамках СЗС(И) должен автоматически закрываться когда хозяин покидает пределы квартиры и автоматически открываться когда он возвращается (ключи же он дома забыл).

Кстати! В этом направлении выросла идея (обладатели газа в квартирах,берите,воплощайте и пользуйтесь :) ) - сделать аналогичные вентили на газовых стояках,чтобы

при отсутствии в квартире гомо-сапиенсов газ автоматически перекрывался.(Иваныч,твоё упоминание про газовый кран навеяло идею)

А автоматы и УЗО это святое и немного из другой оперы :P .Хотя,если следовать логике "СЗП",то УЗО на 10 мА нужно ставить на подъездный стояк,

мало ли какой чудик захочет стояковые фазы потрогать...

для газа в том числе угарного есть нюхач с клапаном, он перекроет, но опять же если будет в рабочем состояние :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

...и на некоторых плитах защита на горелках стоит от потухания.

как быть, если авария случится у соседей сверху, у которых запросто может не оказаться не то, что оптимальной, но и вообще никакой СЗП?

стоят у тебя в квартире моторные краны в разрыв стояков. Сработала эта система - вода перекрыта. ... Проблему устранили, но вот незадача, тебя дома нет.

А давайте-ка ещё кое-что учтём.

Вот не далее как сегодня случился небольшой потоп, правда без особых пока последствий.

Потёк у человека аквариум 250 литровый и больше половины у него убежало в перекрытие и в нижнее помещение.

Спрашиваю - "У тебя кругом автоматика, комп стоит и всем управляет: кормушкой, светом и нагревом (сам всё проектирует/программирует/делает, между прочим). Чего ты датчик протечки не организовал?"

А он - "так сделан он уже несколько лет назад и ... отключен за ненадобностью (!)"

Забавно?

Сколько бывает пожаров, а ведь очень многие помещения из сгоревших оборудованы пожарной сигнализацией.

Почему тогда пожар? Неисправность датчиков, оборудования передачи сигналов, но в конечном счёте всё равно человеческий фактор.

Если его не учитывать и не вводить как одно из данных, вся система с кучей наворотов и вбуханными деньгами останется кучей бесполезного "железа".

Человека пытаются встроить в систему как один из механизмов, но он не механизм а живой со своим поведением и закидонами. Упростили взгляд на это - получили прямо противоположный требуемому результат.

Тоньше надо, тоньше к вопросу подходить. Психологию учитывать. Технарь своё дело сделает, но тут ещё другие таланты надо проявить.

Как раз, на мой взгляд это и можно назвать дизайном - продуманное, удобное для человека, учитывающее его габариты, физиологию, поведение, восприятие информации в широком смысле, решение. А не просто красиво оформленные чертежи, 3D-модели и блок схемы.

• 3 недели спустя...

Можно свои пять копеек вставлю в конкурс на идею приятного интерфейса?.. :) Мне нравится вариант сенсорного выключателя с пиктограммой крана на сенсоре.Вокруг круглого сенсора светится рамка, красным - все выключено, зеленым - включено.

Зачед. Мелочь, а очень приятная. Но у меня все на импульсах и выключатели звоночные, так что тут есть свои ограничения по непосредственно оформлению точки взаимодействия. А я заходил чуть шире - про общую логику управления тем, чем можно и хотелось бы управлять.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
      • 92 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.