Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Приподнялся в стыках ламинат

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

не пойму- из-за герметика чтоль? стяжка цпс в пределах нормы ровность в на кухне, и перепад 5мм идет в корридор , пробка 2мм, полиэтилена нет, такие бугры появились чуть ли не сразу после укладки задом наперед с герметиком и подбиванием, прошел год- высота бугров не изменилась- ок 1мм на доску. Размер полотна чуть больше чем допускается- на пол метра, в стены не упирается. В течении года подрезал по длинной стороне около 5 мм, вроде замер. Лежит на кухне и в коридоре одним полотном. 33 класс UPOFLOOR. Когда можно начинать перестилать?

post-49678-1322818603_thumb.jpg

post-49678-1322819046_thumb.jpg

post-49678-1322819196_thumb.jpg

Изменено пользователем shnuryga

Необходима инфа:1. Интервал между заливкой стяжки и укладкой.2. Почему укладывал с подбиванием?3. Нужно сфотать зазоры у двух - четырех противоположных стен с участием линейки или угольника (для наглядности), так что снимай плинтуса.4. Зачем подрезал по длинной стороне, если там зазор в порядке? Или не в порядке?5. Почему без пароизоляции стелим пробку?6. Нужно сфотать зазор между ламинатом и плиткой. Так что снимай профиль стыкоперекрывающий.7. Почему укладывал, пренебрегая минимально допустимым расстоянием между поперечными швами в смежных рядах?

да и как пыли убираете, пол сильно сырой трете или полусухой шваброй

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

(изменено)

Стяжка сухая была. Кривизна на кухне- норма, в коридоре кругом, с перепадом до 4-5 мм на 2 метра. Укладывал один, первый раз, по диагонали, из-за незнания задом наперед, поэтому и подбивать пришлось. Эти бугры на досках возникли через пару дней как положил на кухне. в коридоре клал спустя месяц два без порожка. Зазоры со стенами сейчас есть-даже плинтуса снимать не нужно. Как тока положил выяснилось, что длина допустимая полотна 8 м, а у меня 8.5, при этом лежит он по диаглнали, и , возможно, вписывается в этот параметр- ститать надо. Клал зимой, было 19град всю зиму, весной- летом в конце коридора ламинат немного напрягся- отвернул плинтус- торцевая часть уперлась в стену( на момент укладки размер зазора был небольшой) Прошелся болгаркой- сделал зазор, через тройку дней смотрю- зазора нет, еще подпилил на столько же. Может и еще был раз- не помню, много не пилил- думал, что когда зима придет, его начнет стягивать, и вылезет из-под плинтуса. Сейчас лежит везде без напряжения. Плитка лежит внахлыст ламината на отдельной стяжке, зазор ламината и стяжки 5-7 мм. лежит без напряжения.Интересует только из-за чего эти бугры взялись- притом не в момент укладки, а через дни. Герметик может реакцию дал?А про это минимальнодопустимое расстояние впервые от Вас понял! Особо воду не льем, хотя есть у меня подозрение.

Изменено пользователем shnuryga

Особо воду не льем, хотя есть у меня подозрение.

так может в этом дело, у меня ламинат обтирают как мебель чуть влажной тряпкой

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Поначалу мыли не очень влажной шваброй с губкой- жена, что вода потом немного оставалось- я тоже нервничал)) Теперь пылесос!

пробка 2мм, полиэтилена нет

Мне кажется тянет из стяжки влагу по чуть, отсюда коробление и расползания к стенам. То что сухая ни чего не значит, она в свою очередь найдет откуда влагу потянуть. Влажная уборка должна меньше влиять, если правильный герметик использовался.

Мне кажется тянет из стяжки влагу по чуть, отсюда коробление и расползания к стенам. То что сухая ни чего не значит, она в свою очередь найдет откуда влагу потянуть. Влажная уборка должна меньше влиять, если правильный герметик использовался.

Так я о том и говорю! В первую неделю коробление случилось, затем все стабилизировалось уже как на год скоро. Вывод- на коробление возможная влажность не повлияля. А расползалась от перепада влажности отопительный/неотопительный сезон- сейчас то лежит свободно.

1. Интервал времени между заливкой стяжки и укладкой.

Не получил ответа.

поэтому и подбивать пришлось.

Без разницы как укладывал: задом-наперед или нет. Подбивать не надо. Слишком уплотнил замки, ламинированный слой получился не плотно застыкованный, а внахлест друг на друга., либо вздыбленный. Причина номер раз. Еще раз повторяю: не надо подбивать ламинат (если только у него не соответствующие замки). Подбивая, Вы помогаете ламинированному слою быстрее разрушаться, а замки в случае разборки, скорее всего, из 100% 70 поломаются. Устал повторять уже.

ыяснилось, что длина допустимая полотна 8 м, а у меня 8.5

Ошибка номер два.

Клал зимой, было 19град всю зиму, весной- летом в конце коридора ламинат немного напрягся

Зимой влажность ниже значительно, чем летом.

зазор ламината и стяжки 5-7 мм

Мало. Уверен, что это не единственное место, где ты оставил 5-7 мм в квартире. Надо делать 8-12 мм. Причина: смотри чуть выше. Потому и летом ламинат местами уперся. Кстати, как это мы проверили, что там зазор 5-7 мм, плитку что-ли отдирал?

Герметик может реакцию дал?

Нет.

у меня ламинат обтирают как мебель чуть влажной тряпкой

Когда даю заказчикам рекомендации по уходу, говорю слово в слово, как Саша.

Еще одна причина. Под пробку на стяжку обязательно пароизоляционная (гидроизоляционная) пленка.

Пренебрег разбежкой. Очень плохо. Надо внимательнее инструкцию на упаковке читать. Мои работники уложили несколько сотен квартир, но перед каждой укладкой я их заставляю читать инструкцию к ламинату, который будут стелить.

Влажная уборка должна меньше влиять, если правильный герметик использовался.

Еще неясно, правильно ли он герметик нанес или нет. Подозреваю, что нет.

И наконец:

Интересует только из-за чего эти бугры

Перечитай сколькими пунктами ты пренебрег. Тогда поймешь почему ламинат (даже 33 класса) вздулся.

Еще возможные причины:

1. Мокрые процессы ремонта после укладки ламината (поклейка обоев и пр.).

2. Отсутствие нормальной вентиляции на кухне.

3. Вечно писающие животные (и такое бывает) и т.д.

Причина, как правило, не бывает одна. Хотя нет, бывает - неграмотная укладка и эксплуатация. Только без обид. ;)

Стяжке было месяца 2-3, 5 см толщина макс.Если прямоугольное помещение длинной 8.5 метра укладывать по диагонали, то 8.5 метра будет не длина помещения, а диагональ помещения- длина же будет меньше. И Я ПОДОЗРЕВАЮ, что моя фигура может в размеры допустимые вписаться.Касательно рекомендуемого зазора- если полотно не косается стены, то Абсолютно не важно сколько там зазор. Указанный зазор для того чтобы полотно могло спокойно расширяться, Вы подрезаете нормально уложенное полотно при его расширения в процессе эксплуатации до ипервоначальных размеров? Плитка уложена с зазором по высоте в 1-2 мм, поэтому о ненапряжении ламината сужу по тому, что он умеет свободный люфт в месте визуального контакта. Осталась также разметка для кладки плитки, которая сейчас на первоначальном месте. Герметик наносил на верхнюю часть шпунта линией, диаметром 2 мм.- так правильно? А у Вас таких бугров на замках не бывает?

Не надо обижаться. По поводу диагонали: не важно как уложено, по диагонали или прямо. Можешь хоть центрическими кругами. От того, как уложен ламинат площадь изменилась? Важно, какова длина и ширина этой пресованной бумаги в вашей квартире. У тебя длина превышет нужную на полметра. Чем больше полотно, тем больше зазора необходимо. Допустим каждая доска в ряду в следствие увеличения влажности увеличивается всего лишь на 1 мм. Тогда 5-6 досок в ряду уже дают 5-6 мм, а по диагонали количество досок в ряду и того больше. Когда у тебя ряд состоит из одной доски (зазоры по бокам 5-7мм) понятно, что она уже не упрется в стены, т.к. не может увеличится на 10-14 мм. А если досок в ряду 7-8? А если каждая на 2 мм увеличивается? Чего ж непонятного?

Касательно рекомендуемого зазора- если полотно не косается стены, то Абсолютно не важно сколько там зазор.

Тогда пожинай плоды своего труда, потому как руководствоваться при укладке этим тезисом - глупость. И если бы ты так укладывал кому-то за деньги, то постоянно переделывал бы, пока не понял, что с зазорами не надо шутить. Зачем спрашиваешь совета, если тебе на этот совет наплевать, только потому, что тебе сказали, что ламинат испортился из-за тебя. Винить больше некого.

Вы подрезаете нормально уложенное полотно при его расширения в процессе эксплуатации до ипервоначальных размеров?

Я ничего не подрезаю в процессе, потому как укладываю сразу с зазором 10-12 мм. Минимально допустимый для меня 7-8, максимально - зависит от плинтуса. Если пластиковый или массив, то 15 мм, ламинированный - 10 мм. Даже под наличником дверей у меня 7-8 мм - для этого достаточно стамеской (зубилом) под наличником вырезать участок штукатурки нужной глубины.

Кривизна на кухне- норма, в коридоре кругом, с перепадом до 4-5 мм на 2 метра.

А это не могло повлиять? Может, не напрямую, но косвенно?

У меня ламинат вообще-то нкуда не приподнимался,но может стоит этого ждать?Во-первых,при укладке тоже подбивали,а во-вторых,его затопило,когда труба отопления прорвалась. И воду даже никто не собирал,что-то к соседям ниже утекло,что-то высохло. Прошло полтора месяца,все нормально пока. Но хотелось бы понять,ждать такого сюрприза и положить новый или есть надежда,что все обойдется? Просто сейчас поменять проще,пока мебели нет,потом напряжнее будет.

Будущее, скорее всего, здесь предсказывать никто не умеет, потому информацией мы обладаем с Вами одинаковой. Потому - Вам решать.

Вы верите в оптические иллюзиим или все же будете их отрицать? Второй момент- загадка на смекалку!Ламинат был уложен непрофессионально с допустимым зазором у стены. По прошествии нного времени длина полотна увеличилась, и допустимый зазор стал недопустимым. Требуется ли подрезка полотна до допустимого размера, если контакта между стеной и полотном не произошло?

post-49678-1323027976_thumb.jpg

1. Рисунок вообще доказывает непонятно что.У тебя сам коридор с кухней расположены диагонально относительно помещения? С трудом верится в такое расположение перегородок. Или только укладка диагональна коридору? Еще раз: похеру, как лежит твое полотно, и какая в нем укладка. Важна длина и ширина этого полотна. А то, что ты уместил какую-то фигуру в прямоугольник - браво.

Но это из другой оперы. Лучше нарисуй план помещения в масштабе, тогда и поговорим.

Для тех, кто силен в геометрии поясняю еще раз:

технологией заложен норматив на зазоры на двух концах полотна. На каждом конце по 10 мм. Итого 20 мм. Этих зазоров хватает, если длина полотна меньше либо равна 8 мм. При большей длине нужны больше зазоры. Но сделать их по краям проблематично, т.к. они вылезут из под плинтуса. Поэтому ставят порожки где-то в середине. И не важно как расположена твоя 8,5-метровая длина: по диагонали или прямо. Важно то, что при любом ее расположении, на обоих концах по 10 мм, а длина 8,5 м. Усек?

2. Если контакта нет, то подрезка не нужна. Но доказательств того, что контакта нигде не было, я не увидел.

летом в конце коридора ламинат немного напрягся- отвернул плинтус- торцевая часть уперлась в стену( на момент укладки размер зазора был небольшой)

Не твои слова?

Отрывай плинтуса везде и порожки и фотай. Тогда и будем говорить. Я лишь высказал, что 5-7 мм - мало. Но не сказал, что он по-любому у тебя уперся в стены. Но и ты не доказал обратного. Че трепатся? Я пытаюсь заочно поставить диагноз, хотя пациент, не приводя симптомов и не отвечая на вопросы, просит сказать причину. Я телепортироваться не умею. Сделай фото, тогда и скажу нормальные у тебя зазоры или нет. Хотя сейчас (зимой), скорее всего, нормальные.

ЗЫ: не пойму, о чем ты со мной споришь. Ты спросил, в чем причина. Я тебе назвал тыщу причин такого развития событий и указал на косяки. А уж какие причины и косяки действительно привели к случившемуся я точно ответить не могу, потому как я в другой локации нахожусь. Чем недоволен-то? Ищи сам тогда причины.

Тише тише!Не надо пока искать никаких больных, у нас с Вами все здоровы и болеть не собираются! :) Благодаря рисунку, согласитесь ли Вы, что прямоугольное помещение длиной 8.5 метра с определенной шириной, можно застелить по диагонали, и при этом инструкция по сборке, гласящая, что можно собирать 8*6, нарушена не будет, тк макс допустимые размеры полотна всегда указываются для прямойгольной укладки? По поводу доказательств не упора- а поверить мне наслово нельзя, или я похож на Чурова, которому показывают видео с вбросах на выборах, приводят интервью карусельщиков, а он завтра уже будет твердить, что крупных нарушений не отмечено, было пару, да и те не значительны, а если выборы не честные, он обязательно съест свою бороду! :blink:ЗЫ: у нас же тут не только больница, но я хочу, чтобы она стала и парламентом в каком-то смысле!

Я бы подождал. Подрезать никогда не поздно, хотя, можно и подрезать, если делать нечего. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.