Andreieg Опубликовано 6 декабря, 2011 #1 Опубликовано 6 декабря, 2011 Здравствуйте! Купил квартиру в хрущёвке (или брежневке, точно не знаю ) В ванной комнате место вообще мало 2,8 кв. м. Кухня тоже маленькая. Извините за не грамотный чертёж... Вся проблема в том что стиральная машинка по любому будет находится в ванне. Стены ломать, дверной проём в другом месте делать крейне не хотелось бы. Раковинной можно в принципе распрощаться, хотя если и ей место найдётся было бы круто! Не могу решить ванну или кабинку лучше поставить?! Как думаете? Просто самая узкая ванная у нас в городе 70 см а от стены до дверного проёма 60 см., получется что ванна немного выступает (это видно на схеме). Когда сидишь на унитазе коленки в стиральную машину упираются, так что надо как то либо машинку перемещать либо унитаз разворачивать... Этаж 5-тый так что не каких коммуникаций на верх не уходит... У кого какие есть идеи? В ремонте как и на форуме я новичок, но стараюсь и хочу всё делать своими руками. За ранее всем спасибо за дельные советы.
machining 6 декабря, 2011 #2 6 декабря, 2011 у меня тоже хрущевка. была ванна чугуниевая большая и стиралка стояла с фронтальной загрузкой но самая узкая из самсунгов.выкинул ванну, продал стиралку. купил душевое ограждение 90х90 равак и стиралку с вертикальной загрузкой. есть также и мойка и унитаз даже!!! раньше было жопу не повернуть, щас простор!скоро опишу это в своем "отчете"
ollegatorr 6 декабря, 2011 #3 6 декабря, 2011 Вот как вариант http://www.dom220v.ru/catalog96.htm Раковина над стиральной машинкой.
Дмитрий 78 6 декабря, 2011 #4 6 декабря, 2011 купи ст.машину, которая встает под раковину, и спец.раковину к ней в придачу - и будет тебе счастье
Andreieg 8 декабря, 2011 Автор #5 8 декабря, 2011 А на счёт ванны, если поставить душевую кабинку 90х90 не слишком громоздко будет казаться в ванной комнате? Больше будет казатся пространство? Или лучше ванную оставить...тогда, как то не красиво будет она выпирать ... Расположение унитаза как лучше сделать? Так будет выглядеть план если машинка будет под раковинной
ollegatorr 9 декабря, 2011 #6 9 декабря, 2011 А на счёт ванны, если поставить душевую кабинку 90х90 не слишком громоздко будет казаться в ванной комнате?По-моему, наоборот, просторнее. Больше вариантов для маневра получается.
kalmykov 9 декабря, 2011 #7 9 декабря, 2011 Здравствуйте! Купил квартиру в хрущёвке (или брежневке, точно не знаю ) В ванной комнате место вообще мало 2,8 кв. м. Кухня тоже маленькая.Привет всем! и коллеге тоже! 2 недели назад стал владельцем похожей хрущевки-сталинки-брежневки.на картинке то, что было по плану и что сделали предыдущие хозяева. Уголок возле унитаза - странная особенная планировка этих домов, где я купил, хотя стояки все идут в самой комнате. За стиралкой из под пола поднимается труба 1/2 на полотенцесушитель и уходит наверх после него. Единственное, что буду менять - так это расположение раковины - от стены до душ.кабинки 58 см - так бы стриралку в тот угол, полотенчик слегка передвинуть на стену, которая примыкает к двери и вместо текущей машинки поставить раковину.Кстати, не забывайте, что там, где стиралка - еще должна быть корзина для белья. Либо прямо на машинке пластиковый ящик для экономии места, но тогда стиралка только с боковой загрузкой, либо отдельностоящая корзина, плюс мусорка, плюс ершик, плюс еще чего....
Andreieg 9 декабря, 2011 Автор #8 9 декабря, 2011 Ну вот что получилось по плану - если ставить кабинку 90х90. Машинку решил под раковину. Где их лучше расположить? Я думаю в правом нижнем углу? Унитаз на прежнем месте оставить? http://www.easyfoto.ru/20...10706484.jpg
machining 9 декабря, 2011 #9 9 декабря, 2011 у меня проем дверной смещен от центра сильнее, потому все уместилось лучше. вот так
kalmykov 9 декабря, 2011 #10 9 декабря, 2011 machining а что за поддон у душ.кабинки? или это сразу пол так сделан со сливом? как в таком случае делать инспекцию и проверку сифона/соединений?
Alice Tracy 9 декабря, 2011 #11 9 декабря, 2011 kalmykov, отвечает Владимир Друзь: -Это он на полу выложил мозаику с уклоном, слив - вообще в подвал (у него 1-й этаж). По крайней мере так он планировал, как в итоге сделал - не помню.
kalmykov 9 декабря, 2011 #12 9 декабря, 2011 (изменено) Alice Tracy, спасибо, у меня пятый, не получится. Но выглядит просто и красиво, не нужно никаких поддонов для кабинки. Я зарегистрировался давно, но сейчас второй наплыв ремонтной волны, читаю все подряд и хватаюсь за все интересующие вопросы, так что не судите строго. P.S. Нашел его тему в разделе Наши работы. Изменено 9 декабря, 2011 пользователем kalmykov
machining 11 декабря, 2011 #13 11 декабря, 2011 верно поддона нет. мозаика на полу. слив не в подвал. я опишу сегодня по санузлу в своей теме в разделе "наши работы"друзьдю зачОд!
nabla 29 декабря, 2011 #14 29 декабря, 2011 при вашем первом варианте унитаз нужно немного развернуть, а иначе коленки будут в стиралку упираться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов