Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

срабатывает УЗО при подключении ТВ коаксиала

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть розетка-блок 220+вывод коаксиала. При включении обычного ТВ - все нормально. Когда подключается в ТВ-панель (питание от выпрямителя 220-12В) коаксиальный кабель из этой розетки - срабатывает УЗО (щиток в квартире, вводной в подъезде). Срабатывает в щитке квартиры.В самой розетке оплетка коаксиала никак не завязана на "землю" - уходит по стене в подъезд, там в стояке стоит сплиттер. Где может срабатывать? Понятно, что подобное описание - это секас по телефону, но хотя бы наведите на мысль, что это может быть теоритически.

что за панель тв? если чесно - то бред какой то , если у панели адаптер (кстати фото его можно?) то там полная развязка, ни что ни куда уходить не может - но уходит :huh: а если не выключать антенный провод из панели - узо включится или нет?

похоже на бред, согласен."панель" - имелось в виду плоский телик (ЖК).

если не выключать антенный провод из панели - узо включится или нет?

как узо может включиться, если сработало на выключение? очевидно, что нет.проблема возникает только при включении коаксиала в ЖК-тв. фоток пока нет, как будут - выложу. пока на словах могу описать.

Да,интересная ситуёвина... А что за ЖК телик с адаптером на 12В,уточни.Типа автомобильного что ли?И ещё проверь вариант - сработает ли УЗО если телик не подключен к сети.

как узо может включиться, если сработало на выключение? очевидно, что нет.

это ваши доводы или подтверждённый факт?если очень хотите узнать как создайте тему - обсудим :)

это ваши доводы или подтверждённый факт?если очень хотите узнать как создайте тему - обсудим :)

имеем факт - узо срабатывает. включится оно потом насильно или сразу же вырубится снова - неважно.кому интересно бегать каждый раз к щитку после включения телика?решить надо проблему срабатывания, но для начала хочу выяснить возможные причины.честно говоря, я сам вообще не понимаю, откуда тут могут ноги расти - ведь коаксиал и 220 никак не пересекаются, и при чем тут, казалось бы узо? однако срабатывает, и только от ЖК ТВ.т.е, можно предположить, что ТВ выдает какую-то напругу обратно на оплетку коаксиала, и возможно где-то оплетка подключена к "земле".но это уже фантазии, хотя хез.поясню сразу - ситуевина не у меня, иначе уже были бы и фотки и померял бы все вокруг мультиметром - чего и где и сколько.просто озадачил меня знакомый, мне и самому интересно в этом разобраться.пс. коаксиал в квартирный щиток вообще не заходит, а идет себе по стене в подъезд. но тут у меня сомнения - как тогда может сработать узо?

не важно - значит не важно, я рад за ваш интерес к поиску неисправности но с вашим подходом - удачи вам ;) в этом делелично мне уже - не важно - срабатывает оно у вашего знакомого или нет :)

post-25225-1323964212_thumb.jpgУ меня был автомобильный ЖК телевизор с внешним блоком питания. Если случайно касался одной рукой металлических контактов для подключения кассеты с батарейками на пластиковом корпусе телевизора, а другой рукой касался металлических предметов, например корпуса спутникового ресивера, то ощутимо било током. Я думаю проблема была в блоке питания телевизора. Поставьте такой вот изолятор в разрыв кабеля, и проблема думаю решится.

не важно - значит не важно, я рад за ваш интерес к поиску неисправности но с вашим подходом - удачи вам ;) в этом делелично мне уже - не важно - срабатывает оно у вашего знакомого или нет :)

при всем моем уважении к вашему опыту - от этой реплики можно было и воздержаться, если нечего сказать по существу.если это имеет значение - включается ли узо после срабатывания или нет - поясните, тогда, как это может быть взаимосвязано?upd. при выключенном ТВ - узо не срабатываетТВ - этот:http://market.yandex.ru/m....0&hid=90639

при выключенном ТВ - узо не срабатывает

Тогда ставь развязку,как Ruslah посоветовал,она должна помочь. А чтобы найти причину такого поведения нужно

чтобы исследуемые предметы были под рукой чтобы проверить разные варианты и сделать необходимые замеры.

Когда подключается в ТВ-панель (питание от выпрямителя 220-12В) коаксиальный кабель из этой розетки - срабатывает УЗО

при выключенном ТВ - узо не срабатывает

Так УЗО срабатывает при включении ТВ-панели или при втыкании во включенную панель ТВ-кабеля?У меня ощущение что виноват ИБП панели.

Так УЗО срабатывает при включении ТВ-панели или при втыкании во включенную панель ТВ-кабеля?У меня ощущение что виноват ИБП панели.

УЗО срабатывает, если при включенном ЖК подключить коаксиал, идущий в подъезд к сплиттеру и далее - на общий канал.срабатывает в квартире.Возможно, виноват ИБП. Но при чем тут коаксиал? Ведь, если просто включить ЖК, и даже простую комнатуную антенну к нему воткнуть - то ничего, все работает.Не ловит при этом ничего, правда - не проходит сигнал, да и что там, на комнатной смотреть? 2,5 канала.

Но при чем тут коаксиал?

Как причем? Хотя бы для начала, коллективная антенна или кабельная сеть должны быть заземлены по правильному. А по неправильному, детали кабельной разводки могут распологаться в разных подъездах и домах и касаться корпусов этажных щитов и корпусов таких же телевизоров в других домах и даже иметь разность потенциалов с нулем вашего подъезда из-за различных проблем в электросетях. Измерьте для начала напряжение между корпусом отсоединенного штекера и гнездом телевизора и будете немного удивлены.

Я знаю, что они должны быть заземлены. Но узо ведь в квартирном щитке вырубается. От розетки в стене коаксиал идет прямиком в подъезд, минуя "домашнее" узо.Что-то я не осилю мысль. Это что получается, от коаксиала через телик выходит повышенный потенциал на землю, так что ли?

Если срабатывает УЗО, значит есть утечка.Если оно срабатывает при подключении общедомовой антенны к панели, значит утечка в панели.В панели гальваническая связь может быть только через блок питания, ergo:Неисправен блок питания панели. Вот и все :)

Кроме неисправного БП есть еще один, маловероятный вариант. Если общее УЗО у вас на 30 мА, подключение антенного кабеля к панели может быть соломинкой, которая переламывает спину верблюду, т. е. присутствует нормальная утечка по всем кабельным линиям и электроприборам, и если она превышает 15 мА, УЗО может работать неустойчиво и срабатывать даже от мизерного тока утечки, который дает фильтр на конденсаторах в БП панели (1,5 мА, где-то так). Если это так может помочь установка УЗО на больший номинал (100, 300 мА).Проверить это можно, например, выключив все приборы в квартире, вилки у которых с заземлением из розеток, и выключив везде свет. Если после этого УЗО продолжает отключаться, значит утечка в БП существенно больше нормы и он все-таки неисправен. Но это, повторюсь, маловероятно.

На самом деле проблема в том, что антенный разветвитель/сплиттер в щитке крепится на сам металлический щиток своим корпусом.Значит на экране антенного кабеля сидит и ноль и земля и заземление с занулением, смотря как местные электрики развели.Схема же панели, даже с выносным блоком питания, который явно не трансформаторный, а импульсный - имеет землю на антенном гнезде на экране.Ток протекает через УЗО, неважно, где оно стоит- в квартире или в подъезде - срабатывает защита и вуаля. Подключаете другой телевизор, где схемотехника другая - все работает.Выход - поставить рекомендуемый выше Изолятор, либо в самой розетке антенного кабеля можно впаять в разрыв экранной жилы керамический конденсатор на 1000 ПФ кажется.Удачи!

Значит на экране антенного кабеля сидит и ноль и земля и заземление с занулением, смотря как местные электрики развели.

если я правильно понимаю, то при случае по оплетке коаксиала в ТВ может прийти 220?

Ток протекает через УЗО, неважно, где оно стоит- в квартире или в подъезде - срабатывает защита и вуаля. Подключаете другой телевизор, где схемотехника другая - все работает.

Если БП панели исправен, разностный ток не будет превышать тока, текущего через емкости его входного фильтра, а его в норме совсем недостаточно для сработки УЗО.

если я правильно понимаю, то при случае по оплетке коаксиала в ТВ может прийти 220?

Относительно земли не может, так как оплетка соединена с землей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 174 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.