Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Колонки для домашнего кинотеатра

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

О, знакомое слово встретил - Радиотехника. К слову, единственное что на заводе ещё до сих пор выпускают, это как раз колонки. Я в этом мало что смыслю, но говорят качество достойное. З.Ы. И вроде не работаю там, а со стороны выглядит, что вроде как пропиарил :D

:)

Ну а чего ты смеешься? ))) Как только появляется встроенное радио - усиль тут же превращается в ресивер. И совсем необязательно, что при этом в нем окажется дтс декодер. Вон они стопкой стоят - выбирай любой. ))))Я не против встроеного фм-приемника. Это во многом удобно и с точки зрения экономии места и с точки зрения той самой маршрутизации. Один такой девайс экономит кучу места в стопке, и по части схемотехники там хоть ипростенько, но не так чтобы уши заржавели. Играет - и ладно. Все эти разговоры про направленность проводов (с) - это к доктору. Ни один человек не в состоянии услышать предмет стонов аудиофильских форумов. Это все большей частью психология. Разумеется, есть разница между чистым усем и комбайном, но в дом, да еще лишенный какой-либо аудиоподготовки - да я вас умолял бы. Мне стопка нравится исключителньо своим видом. Ну кайф еще - нажимать не одну кнопку, а прям полчаса вдумчиво конфигурировать, крутить, в кармашки что-то заправлять. Это не мр3 все же поставить послушать. Что касаемо качества вопроизведения, то как только вы начнете реально слышать - а это реально слышно! - разницу между псм и мр3, тогда можно уже как-то считать, что ваши изыскания и притязания чего-то там отражают, а до тех пор, это все чистая эстетика. Мне нравится сдавать объекты набитые техникой по самые уши. Народ на потолки вообще не смотрит ))))))))) Но я не сказал бы, что людям прям было бы хуже, если бы я им просто док под айфон поставил...

Ну а чего ты смеешься? ))) Как только появляется встроенное радио - усиль тут же превращается в ресивер. И совсем необязательно, что при этом в нем окажется дтс декодер. Вон они стопкой стоят - выбирай любой. ))))

Buka, вы мой смайлик не так поняли. Вы просто как раз ответили на вопрос, почему я предпочитаю ресивер обычному усилителю. Именно FM-штучкой. По мне, так всякие декодеры - это один раз показать друзьям. Девушки в этом не смыслят, им все равно. Хорошее кино и так притянет к экрану, а плохое 5.1 не спасет :) Говорю же, я не аудиофил, просто хочу, чтобы моя любимая музыка (см. выше) звучала хорошо, не более.

Мне нравится сдавать объекты набитые техникой по самые уши. Народ на потолки вообще не смотрит...

Я как раз для вас создал темку здесь: https://homemasters.ru/fo...mp;?p=206338

Все познается в сравнении)) а для качественного аудио можно по достаточно простому алгоритму поставить кресло и колонки, но не многие женщины согласятся жить при такой расстановке мебели. Там получается что-то типа кресло в районе середины комнаты и колонки отодвинутые на метр-два от стен. Пробовал, реально классно, в сочетании с шипами, восприятие сцены на классике шикарное, локализация тоже. Но вздохнул и задвинул все назад. Женщины так жить не могут))

вооо за что уважаю буку , умеет он выразится :) меня тоже всегда чуть ли не до коликов в животе заводи обсуждение колонок (у этих верх только до 25000, а вон те 48000 Гц выдают)мы экспериментировали ещё по школе 22кГц - слышит один из сотни

... не многие женщины согласятся жить при такой расстановке мебели.

С точки зрения аудио - ковер на стене за диваном очень даже не плох. С этой точки зрения в СССР все были те еще аудиофилы :)Но не все согласятся жить при такой расстановке... :)

Я после того как поездил по выставкам, совсем равнодушный к этой теме стал, у меня нет времени именно слушать музыку, она обычно качественный фон, тогда зачем платить больше?) а на счет 5.1, яма это больше именно киношный ресивер с неплохой музыкальностью и не использовать возможности для которых он был создан это очень глупо, в общем купите поймете, когда на тылы повесите старые колоночки "попробовать ради интереса" прогоните автокалибровку в квадро, потом найдете центр, потом добавите саб, киношку на оригинальной дорожке, тогда поймете...

...поймете, когда на тылы повесите старые колоночки "попробовать ради интереса" прогоните автокалибровку в квадро, потом найдете центр, потом добавите саб, киношку на оригинальной дорожке, тогда поймете...

А, заманиваете?...:) Аудиофилы - та же секта:)

Аудиофилы к кино никакого отношения не имеют, просто звукорежиссеры не зря свою копеечку получают

Но вздохнул и задвинул все назад. Женщины так жить не могут))

Для теток есть другое решение - организация аудио и видео трансляции по всй квартире/дому. Ставите на потолки жбл (1:20кв) на все ав-входы по дому раздаете видео, все коммутируете в одной точке и не боясь пропустить что-то важное даже в сортир ходите, не прерывая прослушивание/просмотр ни на минуту.

мы экспериментировали ещё по школе 22кГц - слышит один из сотни

Более того, тут даже не сама частота важна, а обертоны. Короче, мутная тема )))

Я после того как поездил по выставкам, совсем равнодушный к этой теме стал, у меня нет времени именно слушать музыку, она обычно качественный фон, тогда зачем платить больше?) а на счет 5.1, яма это больше именно киношный ресивер с неплохой музыкальностью и не использовать возможности для которых он был создан это очень глупо, в общем купите поймете, когда на тылы повесите старые колоночки "попробовать ради интереса" прогоните автокалибровку в квадро, потом найдете центр, потом добавите саб, киношку на оригинальной дорожке, тогда поймете...

Я полностью согласен. Кто тупой - купите Das Boot - поймете зачем 5.1 придуман )))). Только тут дело такое. Мне лично мало, чтобы птички вокруг пели. Мне принципиально важно, чтобы в батальной сцене я ощущал не пердеж надрывающегося ящика, а утрамобовывающееся говно внутри меня. С этим далеко не всякий кинотатр справится, кстати.

Аудиофилы к кино никакого отношения не имеют, просто звукорежиссеры не зря свою копеечку получают

Открою маленькую тайну. Звучание 5.1 в студии (как это слышит звукорежиссер) и у потребителя - сильно не одно и то же. И самый прикол в том, что по исходной задумке литраж всех колонок должен быть одинаковый. Но это так... к вопросу о чилийских лохах.

buka

Я знаю, ага.

Кстати, что из сабов интересного скажешь? Америкосы от SVS не проходили?

вооо за что уважаю буку , умеет он выразится :) меня тоже всегда чуть ли не до коликов в животе заводи обсуждение колонок (у этих верх только до 25000, а вон те 48000 Гц выдают)мы экспериментировали ещё по школе 22кГц - слышит один из сотни

Так тож наверное как в оптике, чтоб оптический прибор меньше изгибал видимое пространство, рабочей областью делают менее 30% всей площади линзы. Пущай колонки воспроизводят 20 ... 40000 Гц так может на участке 50 ... 16000 Гц боле-менее равномерная АЧХ.У меня на наушниках написано 16 ... 20000 Гц, так они реально в отличие от колонок воспроизводят НЧ близко к 31 Гц, это слышно.

Аудиофилы - та же секта:)

С таким же успехом, любой клуб по интересам можно назвать сектой.

buka

Я знаю, ага.

Кстати, что из сабов интересного скажешь? Америкосы от SVS не проходили?

У меня стопка соневских комбайнов (LF с декодером) и две ямахи стоят, но это все детские игрушки. Посление как раз для детской под стрелялки взял, а сони - исключиельно для спальни реение, где негромкий, но выразительный низ нужен.

У меня вкус вообще изращенный - на меня лучше не ровняться в этом вопросе.

(изменено)

Физика явления иная, электронника ламповая, звучит по другому, каждый вибирает и осмысливает то, что больше ему подходит.

Критиковать ламповый подход к звуку, это все-равно, что критиковать живые цветы на подоконнике который разводит хозяин дома вместо использования бытового воздухоотчистителя. С Вашей точки зрения в живых цветах смысла нет, так как в продаже появились воздухоотчистители.

Ради интереса почитайте противоположные мнения http://ru.wikipedia.org/w...%D0%9B%D0%97 Изменено пользователем 111dali

Сходил по вашей ссылке: многие практикующие звукорежиссёры утверждают, что главным критерием оценки качества звучания являются не математические показатели, а субъективный слуховой опыт. И в этом случае при озвучке, по крайней мере, некоторых музыкальных инструментов транзисторный звук сильно проигрывает «несовершенному» ламповому во многих случаях.

То есть, кому что больше нравится.

Ой, да на них ровняться - зря тратить врямя. Сантехники по сраввнению со звукачами - вообще ангелы.Журнал саунд он саунд как-то провел тест студийных мониторов. Поставил за ширмочки колонки рахных производителей и включал фотограмму скрипичного дуэта, а эти сплевывая обсуждали какие там атаки, и какое это все говно. Когда же ширмочку отодвинули и там оказался настоящий скрипичный дуэт живьем, началось что-то вроде мордобоя с редакторами журнала, что они эдакие казлы, устроили такую подставу. Поищите в подписках журнала - там эти легендарные педерасты пофамильно перечислены.

Я до сих пор жалею, что в период помутнения рассудка выбросил на помойку пленочный Зенит TTL

Troy., забери у меня два! 12 и 19(байонет). На помойку выбросить рука не поднимается, а в хорошие руки отдам с удовольствием!

Сорри за оффтоп

почему я предпочитаю ресивер обычному усилителю. Именно FM-штучкой.

Так возьмите к усю, медиа плейер. Я "ведёрко" взял, правда не для этого, там кроме радио много всяких приятных мелочей.

Журнал саунд он саунд как-то провел тест студийных мониторов. Поставил за ширмочки колонки рахных производителей и включал фотограмму скрипичного дуэта, а эти сплевывая обсуждали какие там атаки ...

Странно, я иногда хожу в филармонию и само собой сравниваю звучание отдельных произведений в живую и на CD. Мне думается любой человек должен заметить энергетику звука живьем и дать заключение, что это не запись.Помнится в каком-то учебнике по звуку писали, что для правильного воспроизведения всего динамического диапазона оркестра(самых тихих и самых громких инструментов/звуков), потребуется мощность усилителя и динамиков порядка 11000 Вт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.