Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как начать жить в пустой квартире

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Просто высыпать 25 кг - уже очень тяжело, а уж залить помещение метров 16 это просто подвиг. Бол.ше на такое не решусь никогда Представь: 25 кг смеси сухой + 7-9 литров воды, размешать, дотащить до нужного места, поднять и вылить. И так раз 10. Руки-ноги дрожат, жуть. Если есть возможность лучше нанять , нужно же еще за уровнем следить. Ну нафиг...

Хех, 25... а у меня пескобетон Орион Плюс -40 кг тара =)))По поводу миксеров и бетономешалок - а на кой?Я перворатором обошелся.... 800 ватным бошиком.Мой вам совет, от человека проживающего в однокомнатной квартире и ведущего ремонт во всех комнатах: поручите тяжелую работу - заливка полов, долбежка и тд - наемным рабочим. Только следите.Ремонт должен быть в радость, но после 7 месяцев она куда-то зараза убегает =)))

(изменено)

Gluka, ScrewDriver2002, в том то и дело, что нанять не на что. Я сейчас без работы. На ЗП мужа наше проживание и ипотека. Поэтому из нескольких вариантов развития событий на данный момент выбрала ремонт своими силами. Сначала то тоже хотели нанимать. Причем фирмы, чтобы все с гарантией, чтобы банк не подкопался, если что... Потом поняли, по некоторым отзывам, и видя некоторых наших знакомых, что какая бы ни была фирма, рабочие там могут быть не опытнее меня... У нас есть знакомый, который электрикой в строительной фирме занимается. Но, зная как он дома подключил вытяжку в ванной комнате, вывод был сделан однозначный - нам такого не надо.

К тому же, я надеюсь, что особенно долбить уже не придется. Все, что хотели в стены уже уложили. Проемы где-то сдвинули, где-то заложили. Осталось, КМК, из тяжелого - стяжка и штукатурка. Но я себя настраиваю, что я справлюсь. Ну а если не справлюсь, плюну, пойду на любую уже работу, лишь бы заплатить тем, кто сделает.

Изменено пользователем Snegerina

Все можно. Только телевизор не покупайте :D Как только он приобретается, ремонт останавливается. :D

Первое что я притащила в свою пустую новостройку с голыми стенами - это телевизор. Я с ним в поезде ехала, в метро по лестницам таскалась, а остальные вещи должны были приехать через пару дней на машине. Я его тащила вручную на 11-й этаж!!! (Лифты еще не были пущены!!!).

И все это ради того, чтобы посмотреть матч Словения - Россия..... А эти сволочи проиграли!!!!!!

Представь: 25 кг смеси сухой + 7-9 литров воды, размешать, дотащить до нужного места, поднять и вылить.

Не понимаю, зачем тащить до нужного места, а потом еще и поднимать? Я замешивала прямо рядом с нужным местом, а емкость просто опрокидывала на бок. Хотя все равно очень тяжело. Я после первых опытов со стяжкой пластом лежала.

Расскажу как у меня было дело. Купили с серой отделкой. Из электричества был только щиток. Вода и канализация хоть и разведены, но не так как надо. До переезда успел прокинуть провода на первом этаже, развести воду и канализацию. Стяжка была от строителей, так что мне было проще. В С/У положил плитку на пол и в районе унитаза. Потом поставил унитаз уже сразу нормально. Комнат пока две - детская и гостиная совмещённая с кухней. Маляр прошпаклевал и покрасил потолки, а я на пол положил ламинат и плитку. Ещё кухню успели поставить. Прогрунтовал стены, чтоб меньше пылили, и въехали.Помещения где ремонт ещё идёт отгораживаю толстой плёнкой повесив её в дверном проёме. Пыль конечно проникает, но значительно меньше.

(изменено)

ptaha, я тоже думаю, что буду поближе к месту замешивать, тем более, что его (места) свободного вроде достаточно. А вот если не выливать? А как-то сначала выкладывать, там лопатой, например, а потом остатки вываливать? Будет хуже?

Bagis, у меня мечта - унитаз навесной. Так что инсталляция будет гораздо позже, когда разберусь со стенами и полами. Вот почему-то пришла мысль, что будет лучше поставить унитаз подешевле, как минимум, на время стяжечно-штукатурных работ.

Изменено пользователем Snegerina

Странно, что вам еще никто не посоветовал посмотреть тему пользователя deyl.
https://homemasters.ru/fo...silami-foto/
Там масса фотографий быта жильца-строителя :).
От себя добавлю, что как только переедете в ремонт, то много времени и сил будет отнимать ежедневная уборка после каждого сеанса трудотерапии. Я один раз через это прошел, теперь до окончания всех грязных работ черта с два перееду в свой новодел :). Я сам работаю так: с 9 до 18 часов - работаю в офисе, с 18:30 до 23:00 - на стройке. По графику два через день. Процесс вроде идет.

я тоже думаю, что буду поближе к месту замешивать, тем более, что его (места) свободного вроде достаточно. А вот если не выливать? А как-то сначала выкладывать, там лопатой, например, а потом остатки вываливать? Будет хуже?

так и делается, прям рядом с заливокой на пленке и замешивается в бадейке, можно по полам мешок делить лопатой выкладывается если раствор

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Хех, 25... а у меня пескобетон Орион Плюс -40 кг тара =)))

У меня вообще были 50 кг мешки пескобетона. Только я об этом тогда не знал. По размеру - не больше ротбандовского, а тот - я точно знаю - весит 30 кг. Я и начал бодренько курсировать - из квартиры в коридор, из коридора с лифтовой холл, из лифтового холла в лифт, из лифта в лифтовой холл на первом этаже, из лифтового холла в багажник. И только ближе к концу я случайно глянул на сам мешок - пидисят кэгэ. Я как это увидел, как понял, что я уже чуть ли не в полтора раза превысил грузоподъемность машины, так и понял, что больше я ни одного мешка поднять не смогу. Остальные практически волоком тащил.

Многие знания - многие беды.

Первое что я притащила в свою пустую новостройку с голыми стенами - это телевизор. Я с ним в поезде ехала, в метро по лестницам таскалась, а остальные вещи должны были приехать через пару дней на машине. Я его тащила вручную на 11-й этаж!!! (Лифты еще не были пущены!!!).

И все это ради того, чтобы посмотреть матч Словения - Россия..... А эти сволочи проиграли!!!!!!

:lol:

Перед заездом, надо разрушить все что запланировано, возвести новые стены по плану, вывезти мусор. Залить стяжку по всей площади в уровень, уложить дешевенький линолеум. Подвести проводку ко всем ключевым местам. Например кидаем провод к лампе на потолке, от патрона подвешиваем провод с выключателем. Делаем разводку по сантехнике, желательно всю, т.к. это штробы и не мало. Если нужно перевариваем (перекладываем) отопление. Подвешиваем дешевую железную мойку на кухне со смесаком. В сортир горшок на гофру, чтоб можно было сдергивать в любой момент, отодвигать горшочек, горшочек без бачка ремонт - вариант, для смыва кран с гибкой подводкой или ведерко. В ванную нужно установить ванну, т.к. много в раковине не намоешься, ставить можно сразу чистовой вариант, ни че сней не будет, только инструмент и всю хрень мойте в раковине на кухне. Плитку на кухню, стол обычный, который можно использовать как козлы. Находим место для кровати. ВСЕ МОЖНО ЖИТЬ и делать ремонт. Сначала делаем туалет-ванную, затем спальню, чтоб отгородиться от грязи, потом кухню, комнаты, коридоры.

Troy. , а какие работы можно считать уже не грязными?

Это те, от которых пыль не лежит по всем предметам, одежде и продуктам.Грязые работы: ставятся стены, штукатурка-шпатлевка, штробление, заливка полов - тогда меня больше всего напрягало просыпаться с утра и отряхивать каждую вещь:) Как будто в землянке какой живешь.Когда остается покраска стен, поклейка обоев и плитки, покрытие полов, установка сантехники, мебели электроприборов, дверей - тогда уж можно и въехать.

пыль и грязь будет всегда до последнего момента и после того ещё год :) просто дело в их кол-ве если вначале её лопатой можно убирать то в конце уже совочками но вот такого момента что, рубеж пройден и грязи нету, не будет

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

просто дело в их кол-ве если вначале её лопатой можно убирать то в конце уже совочками

Да, именно. Потом просто кажется, что уже терпимо-чисто, когда не находишь камешки в стаканчике для зубной щетки и ботинках:)

но вот такого момента что, рубеж пройден и грязи нету, не будет

Вот мне казалось, что пыль и грязь это когда штробили. Видно ни чего не было в комнате, в которой дело происходило, а то и по всей квартире, пока отгораживать мокрой тряпкой не начали. Так я и не поняла можно ли пылесосом при этом сократить количество пыли. То ли я так и не разобралась как это сделать, то ли это в принципе не реально. (А вообще я болгарку боюсь, причем, мне кажется, даже выключенную из розетки. Поэтому ждала в другой комнате, чтобы не видеть, пока муж что-нибудь резал, поэтому особо и не настаивала на моих попытках держать рядом пылесос.) После этого мне кажется, что все остальное уже и не грязь :D. Из всех работ, которые я себе представляю, мне кажется еще шлифовка штукатурки должна пылить. Остальное, кмк, мелочи. Или нет?

А вообще я болгарку боюсь, причем, мне кажется, даже выключенную из розетки.

+100!!!

мне кажется еще шлифовка штукатурки должна пылить. Остальное, кмк, мелочи. Или нет?

Вы попробуйте мешок пескобетона (или даже небольшое его количество) высыпать в емкость с водой (или просто хоть куда-нибудь). Сразу всё поймёте.

Вы попробуйте мешок пескобетона (или даже небольшое его количество) высыпать в емкость с водой (или просто хоть куда-нибудь). Сразу всё поймёте.

А также любой мешок штукатурки, плиточного клея, наливайки.... :)
ptaha, olejonok, все проще - вспомнила, как "пылит" мука, когда засыпаю её просеянную в хлебопечку. Но я таки надеюсь, что такую пыльность можно локализовать в одном помещении, в котором идут работы. Все-таки малый объем оседает быстрее и на меньшей площади, ... я надеюсь :rolleyes: .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.