Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Yustas

Плесень, грунтовка, шпатлевка.

Рекомендуемые сообщения

Yustas

Прошу помощи.Ситуация следующая. Сделан капитальный ремонт. Под виниловыми обоями пошла плесень. Хочется все это исправить. Но делать буду сам, потому как хочется нанести наименьший вред ламинату, потолку и другим элементам. А в возможность найти бригаду, которая сделает все максимально аккуратно, как то не верится. Так как в ремонте я почти полный чайник (хотя, надеюсь, руки растут из правильного места), прошу совета как правильно провернуть все это дело. Плюс добавляется пожелание сделать все с минимумом пыли и грязи (маленький ребенок и жена требуют). Поискав по форумам нашел следующий рекомендованный план действий.1. отодрать обои, счистить плесень.2. обработать "анти-плесенью"3. грунтовка, шпатлеква, грунтовка (?)4. поклейка обоев (в этот раз будут бумажные)О материалах имею весьма смутное представление.Поэтому следующие вопросы1. где можно в Москве купить комплексный антисептик «КАРТОЦИД-КОМПАУНД»? Нравится он мне по описанию. А найти не могу почему то. :(2. какую грунтовку и шпатлевку посоветуете применять? Под обоями стена прошпатлевана. Не хочется обдирать шпатлевку целиком, надеюсь ограничиться верхним слоем, который заражен. Что за шпатлевка использовалась не знаю, а до бригады, которая делала ремонт, добраться не могу. Есть ли универсальные грунтовки/шпатлевки? Вычитал, что перед шпатлевкой следует использовать грунтовку глубокого проникновения, а перед поклейкой обоев обычную. Так ли это? и нужна ли вообще грунтовка перед поклейкой бумажных обоев?3. Сработает ли такой вариант?пока все. может в процессе еще что нибудь появится.Прошу отнестись к вопросам с пониманием, не забрасывать помидорами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

план действий примерно такой и естьтолько просушить хорошенько это дело нужно и найти причину появления плесени( плохая вентиляция, стена мокнет или ещё что)про Москву не скажу где купить, а по остальному всё уже есть на форуме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yustas

только просушить хорошенько это дело нужно и найти причину появления плесени( плохая вентиляция, стена мокнет или ещё что)

Просушу, конечно. Не вопрос. В планах недели две как минимум выдержать до поклейки обоев. А причина... Сырое лето, недостаток времени для высыхания плюс виниловые обои. Больше всего плесени-пятен на внутренних стенах и там где большой слой штукатурки. Например, где заделывали канал после штробления под проводку.

а по остальному всё уже есть на форуме

Поищу. Но может кто нибудь подскажет универсальные грунтовки/шпатлевки. В обилии информации на форуме можно закопаться. :) И еще. Подойдет ли готовая шпатлевка? Которая не сухая смесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 252 ответа
×