Jump to content
Forum about repair and construction
Олег_М

Запах плесени под ламинатом

Recommended Posts

Купил квартиру, начал делать косметический ремонт - обнаружил засаду. Под ламинатом стяжка (5-7 см) задохнулась, воняет плесенью. Простояла в таком состоянии 3 года, не просушили после заливки. Ламинат выкинул. Обработал квартиру от грибка (фирма метод Альфы). Пытаюсь просушить стяжку тепловентиляторами уже 2 недели. Она уже высохла но запах присутствует, чувствуется когда в квартиру входишь. Демонтировать стяжку дорого, легче продать квартиру. Вопрос что делать? Можно постелить новый ламинат и жить, источника влаги нет (6 этаж). Но насколько вредны выделения, они все равно из стяжки выходить будут. Или сушить продолжать, сколько? Мне кажется проблема не редкая. Может кому-то удалось её решить? Буду признателен за советы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно попробовать после просушки обработать еще какими-нибудь противогрибковыми средствами, начиная от медного купороса и заканчивая "антиплесенями". Если самой плесени уже нет, значит, и запах должен улетучиться. А вообще конечно изначально стяжка должна сохнуть минимум 21 день. И то при условии, что температура не меньше, чем 20 С и помещение постоянно проветривается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стяжку нужно сушить не по дням, а до определенной влажности и контролировать влагомером. Согласно европейским нормам остаточная влажность в слое стяжки, на поверхности которой производится укладка  ламината, паркета или паркетной доски, не должна превышать 2 CM-процентов .К сожалению предыдущий хозяин этого не знал или забил.Лучше не ждать месяцами, а через 3-4 дня после заливки просушить теплопушками.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Олег_М сказал:

3-4 дня после заливки просушить теплопушками.

эх молодежь :((( и не лень писАть.

ТС- попробуйте обработать хлоркой. запах сырости будет долго выходить, стяжку чего сушить она давно высохла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что хлорка, запах убьет? Будет дополнительно вонять хлоркой. Грибок там и так уже не развивается - сухо и антиплесенью обработали. Вопрос в том, что я сейчас вбухаю бабки в ремонт: новый ламинат, обои, и т.д., а жить там не смогу с детьми малыми из за запаха.Запах ещё не самое страшное, проблема в одной комнате из трех, а насколько это вредно для детей? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запах хлорки через 15 мин выветрится. Вообще, странно, что в одной комнате запах сырости есть. Видимо, есть причина.

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Дмитрий 78 сказал:

Запах хлорки через 15 мин выветрится. Вообще, странно, что в одной комнате запах сырости есть. Видимо, есть причина.

Видимо, ламинат положили раньше чем в других. Другого источника влаги нет. Я думаю может закрыть стяжку после просушки полиэтиленом, чтоб не воняла. Грибок там не размножается, избыточного давления не будет, запах не выйдет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

От сырости скоро придется менять полностью ламинат. ели даже сейчас от сырости избавится, то ламинат может повести.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ламинат я уже выкинул из всех трех комнат, на кухне и в коридоре плитка. Везде сухо. Но в квартиру входишь запашок присутствует, и когда стяжку нюхаешь плесенью тянет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

      • 17 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 6 replies
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Thanks
        • Like
      • 3 replies
    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,831 replies
×
×
  • Create New...