Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
bloodmaxxx

Выравнивание потолка.

Recommended Posts

Всем добрый день. Нужен ваш совет. Ровнял на кухне потолок LR+ , почему то остаются маленькие ямки, много, после покраски очень заметны. Надо выравнять потолок в детской. Подскажите пожалуйста как это сделать, чтоб не было ямочек? Или как убрать эти ямки или чтоб они не появлялись? Может я раствор не правильно делаю, причем делал потолок в прихожке тот же эффект.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо зашкуривать первый слой, грунтовать, наносить второй на сдир (максимально тонким слоем, снимая только что нанесенную шпаклевку шпателем практически под прямым углом к потолку с сильным нажимом), шкурить, грунтовать, при необходимости - третий. Все этапы контролировать косым светом - лампой, приложенной как можно более параллельно потолку, она высветит все дефекты, которые сразу не видны, но вылезут после покраски. Если и после третьего раза не получилось - значит не ваше это занятие :)PS И я как бы предвижу, что "ветонит - не финишная шпаклевка и ею нельзя сделать потолок под покраску". Я сделал, как бы вы меня не уговаривали, что это невозможно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

PS И я как бы предвижу, что "ветонит - не финишная шпаклевка и ею нельзя сделать потолок под покраску". Я сделал, как бы вы меня не уговаривали, что это невозможно.

Ветонит ЛР Плюс - ШпаклевкаФинишная шпаклевка на полимерном связующем для следующих основ: бетон, гипс, гипсокартонная плита и основы, обработанные шпаклевками для стен или штукатурными растворами. Толщина слоя:1-3 мм/одно нанесение.Я думал она подходит, потолок у меня ровный, достаточно 2 слоев. Посоветуйте тогда какой лучше тогда смесью воспользоваться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и продолжайте ею делать.Просто среди мастеров считается, что сделать поверхность под покраску ветонитом лр+ невозможно или по крайней мере очень сложно и что окончательно нужны супертонкие пасты типа шитрока. Я пробовал шитрок и волма-финиш. Идеально зеркальная поверхность - это конечно хорошо, но все равно после первого слоя краски появляется такая как бы микрошагрень, на ощупь лично для меня не очень отличающаяся от поверхности ветонита. А чтобы не было ямок и царапин, нужно шпаклевать ровным шпателем (без загнутых краев), направление "с сухого на мокрое", вовремя счищать мусор, песчинки и комочки подсохшей шпаклевки и вообще почаще мыть шпатель, и делать поверхность в несколько слоев со шлифовкой каждого и контроем косым светом.А еще лучше покажите фото того, что именно вам не понравилось - может мы просто о разных вещах говорим? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

достаточно 2 слоев

Значит не достаточно, если

остаются маленькие ямки, много, после покраски очень заметны.

Доводите следующим (ими) слоями. Помельче шпаклевку на финиш возьмите, если есть возможность.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В выходные сделаю фото, сам по себе потолок ровный. Я вот тут подумал, может я не правильно раствор готовлю, я насыпаю смесь в ведро, и на глаз наливаю воды (достаточно теплой), размешиваю, и по мере густоты доливаю воду, до достаточно жидкого состояния, но чтоб со шпателя не текло, кашеца. Причем между слоями я не грунтую, нанесу 1 слой, даю высохнуть, наношу следующий, потом шкурю, грунтую и крашу, может быть грунт вымывает, а может и нет. Такое впечатление что образуются пузыри, и когда шкуркой проходишь они лопаются оставляя ямки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотел выругаться, но сдержался

1. Сначала налить воду, затем в нее постепенно всыпать смесь, при этом мешая воду. Тогда не будет комков 2. Воду использовать холодную. 3. После первого слоя зашкурить, убирая бугорки от комочком подсохшей шпаклевки, которые прилипают со шпателя и либо торчат, либо попадают перед шпателем и тянутся им, образуя борозды. Затем смести пыль (влажной тряпкой) и прогрунтовать (грунт свяжет несметенную пыль) Какой толщины слой кстати наносите, что в нем образуются пузыри? Именно 1-3 мм? При более толстом слое она усаживается и трескается

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой толщины слой кстати наносите, что в нем образуются пузыри? Именно 1-3 мм? При более толстом слое она усаживается и трескается

Спасибо, где то 1-2 мм. да вот видимо из за технологической ошибки и появляются пузыри. вот завтра поеду за смесями, может порекомендуете какую смесь, LR+ покупал так как в магазине насоветовали да и вроде не дорогая. P.S. Понимаю, вы писали: "Хотел выругаться, но сдержался". Извиняюсь, видимо сразу надо было написать подробно. Сильно не ругайтесь, опыта очень мало, но хочется дома все самому делать научиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, про выругаться я писал про то, что, если мне не изменяет склероз, то даже на упаковке написано про холодную чистую воду и алгоритм замешивания. Хотя я частенько тоже сначала насыпаю смесь, а потом лью воду и матерюсь на самого себя :)Можно доделать и ветонитом, как только поймете, что именно делали неправильно, все пойдет отлично. Из того, что я пробовал, готовая шитрок (sheetrock), но он вроде только в больших ведрах и дороговат, сухая волма-финиш (видел только большими мешками), готовая кнауф-мультифиниш (небольшое ведерко). Все примерно одинаковы для непрофессионала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

3. После первого слоя зашкурить, убирая бугорки от комочком подсохшей шпаклевки, которые прилипают со шпателя и либо торчат, либо попадают перед шпателем и тянутся им, образуя борозды. Затем смести пыль (влажной тряпкой) и прогрунтовать (грунт свяжет несметенную пыль)Какой толщины слой кстати наносите, что в нем образуются пузыри? Именно 1-3 мм? При более толстом слое она усаживается и трескается

А можно второй слой не на грунтовку а просто первый водой опрыскать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно

Ветонит ЛР+Инструкция по применению.Бла-бла-блаПри выравнивании несколькими слоями необходимо наносить каждый последующий слой на полностью высохший предыдущий.Бла-бла-блаПора уже на каждом мешке и-нет консоль размещать, может тогда бросит народ мешки на самокрутки драть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Интересные и редкие приборы, фитинги и решения для сантехработ
      Подвернулся сегодня в магазине интересный отвод, раньше таких не встречал, посему купил просто так, чтобы был и вам показать, может кому и сгодится. Отвод на 50мм, возможно в природе существуют и другие размеры, но пока встретился только такой. Прелесть этого отвода, что он разъёмный и за счёт этого он становится довольно манёвренным. 

        • Thanks
        • Like
      • 70 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
    • Столешница из камня
      Из искусственного листового камня, есть ещё наливной камень, но из него лучше не делать бытовые домашние изделия. В виду его вредности.

      Поэтому используем листовой камень.

      Работать с ним даже несколько проще, чем с деревом, в отличие от массива, такой камень стабильный, водостойкий кусок пластика.  Единственный его недостаток по сравнению с деревом,  он не дерево, без роду и племени, поверхность холодная и искусственная, рисунок хаотично одинаковый.

        • Like
      • 13 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,847 replies
    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies
    • УНИТАЗНЫЕ СТРАСТИ. Часть I  (женщинам и детям не заглядывать - много мата)
      Соединение унитаза с канальей.

      Сперва эмоции. Их читать не обязательно. Посему, нафиг, за спойлер.

      Перед сборкой я проверил соединяемость деталей. Муфта, всунутая в раструб 110-й канальи болталась там как болтается известная субстанция в проруби:

        • Like
      • 8 replies
    • Примочки, фичи,девайсы и "секреты"
      Предлагаю длиться наработками в области отделки , использования инструментов и т.д. И чтобы не только на словах,но и с размещением фото ,схем и т.д. Думаю будет интересно не только профессионалам .

      • 380 replies
×
×
  • Create New...