Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

квартира в новостройке

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые мастера,посоветуйте пожалуйста,я как то писал про квартиру в новостройке и что в ней на стенах трещинки были на новой шпаклевке,а сейчас реально трещины.Я их зачистил и под шпаклевкой оказались стыки то плит то плит с кладкой,а стыки не армированы и стены идут волнами но по уровню .Мне как посоветуете,выставить маяки и заштукатурить родбандом или гкл?Фото прилагаюА это вентиляционная шахта их две,одна между комнатой и ванной,а другая между кухней и туалетом.Когда я ее отчистил от шпаклевки она стала шаткой

post-69828-1327942313_thumb.jpg

post-69828-1327942382_thumb.jpg

post-69828-1327942402_thumb.jpg

post-69828-1327943153_thumb.jpg

Новостройка, если не монолитка - лучше сразу всю зашивать гкл - он компенсирует усадочные трещины. Потому что трещины бывают до полсантиметра. Штукатурить ротбандом - мертвому припарка. Тут даже если в таз раствора впулить полкило фибры - и то вряд ли поможет. Небольшие трещины до 2 мм держит стеклохолст или толстый ремонтный флизелин. А стенки которые отходят - перфоратор, дюбеля, тяжелые длинные сморезы с шайбами. Нужно крепить стены, перегородки, шахты. А потом шпаклевать штукатурить все равно чем. А ротбанд - он единственно чем полезен - может держать слой в пять сантиметров.

Новостройка и монолитка она,как мне сказали.Я просто видел что стены как будто из небольших плит и цвет какой то черный и по составу похож на цемент с чем то,а местами стены из кирпичей пазогребенных и стыкуются с плитами без армировки?Так может лучше на гкл на каркасе чтобы была уверенность или возможен вариант родбанд или аналоги со стекловолокном?И что такое фибра?

Фибра - это тонкие короткие ниточки. Армирует расвор. В магазинах не продаются - купить не проблема. Фасаются в мешки от 5 кг. С металл фиброй лучше не связыватся. В данном случае фибра не поможет.Судя по фото - самое простое и дешевое заклеить трещины стеклохолстом и зашпаклевать. Навряд ли трещины будут увеличиватся. Если порвет стеклохолст - это уже претензии к застройщику, так как при трещинах более см, строение можно признать аварийным. Перегородки если шатаются - нужно крепить. Это очень недолго и справится любой подсобник. Засверливается под углом и ставится анкер на пластиковом дюпеле.

Здравствуйте,зашпатлевать не получится т.к.присутствуют волны-надо выровнить по маякам.Сегодня отчистил комнату и стены по моему цпс и он гладкий и пол стены кирпичи позогребенные(могу ошибиться).Хочу попробовать волму со стеклосеткой по маякам,как думаете это нормально?Какую посоветуете волму пласт или слой?основание гладкое будет держаться штукатурка?слой небольшой местами о,6 мм до 2 см

post-69828-1328113847_thumb.jpg

post-69828-1328114029_thumb.jpg

post-69828-1328114238_thumb.jpg

post-69828-1328114276_thumb.jpg

Здравствуйте,зашпатлевать не получится т.к.присутствуют волны-надо выровнить по маякам.Сегодня отчистил комнату и стены по моему цпс и он гладкий и пол стены кирпичи позогребенные(могу ошибиться).Хочу попробовать волму со стеклосеткой по маякам,как думаете это нормально?Какую посоветуете волму пласт или слой?основание гладкое будет держаться штукатурка?слой небольшой местами о,6 мм до 2 см

Я думаю это прекрасный вариант (судя по фото). Не забудьте грунтануть стены бетонконтактом - особенно боковую пергородку из крупноблочных элементов.
  • 2 недели спустя...

Уважаемые спецы отделочных работ,у меня возник вопрос-при установки мет.маяков толщина гипс.штукатурки местами будет достигать 4 см(волма-слой),при таких слоях она будет крепко держаться?Основание покрыто бетоноконтактом церезит,стеклосетка на ту же штукатурку и потом грунтовка церезит.И можно ли расчесать первый слой чем-нибудь кроме штукатур.гребня_пол города облазил и не нашел его?

Новостройка и монолитка она,как мне сказали.Я просто видел что стены как будто из небольших плит и цвет какой то черный и по составу похож на цемент с чем то,а местами стены из кирпичей пазогребенных и стыкуются с плитами без армировки?Так может лучше на гкл на каркасе чтобы была уверенность или возможен вариант родбанд или аналоги со стекловолокном?И что такое фибра?

У Вас монолитно-кирпичный дом.Если будете ставить металлические маяки - разоритесь на штукатурке.Ставьте натертые.И я сильно сомневаюсь,что на монолитных стенах есть трещины .На стыке монолита и кирпича должны быть-кирпич дает усадку,монолит нет.

Я ранее писал что по всем стенам трешины и шпаклевка отваливается,т.к. по поводу толщины слоя и гребня не подскажите?

Если у Вас по всем монолитным стенам трещины и шпаклевка отваливается,то Вам ни ремонтировать надо...Зубчатый шпатель,он же гребенка для укладки плитки.

4см основит гипсвэл держится, закидывается за раз, волма думаю из той же оперы, главное чтоб к основанию прилипла хорошо, для этого в само основание втирайте шуткатурку шпателем (как при шпаклевке) и сверху сразу на свежее накидывайте слой

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

волма думаю из той же оперы

Держит и более заявленных 50мм, у нас распространенная она.

А нормально будет-я сначало бетоноконтакт,потом стеклосетку на волму штукатурку а через несколько дней грунт церезит и штукатурка та же,алгоритм правильный?

а зачем таксразу что ли за раз не сделать, 4см каких то

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

4см конечно за раз , только затворять не жидко иначе ползёт (хотя волма ползёт меньше ротбанда, но мягче гораздо)

намазывается, сверху слой 5-10мм, сетка вмазалась в него и накидываем до 4, всё за разчто тут не понятного

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.