igorsochi

Мелких куча вопросов.

В теме 6 сообщений

1.Стяжка по теплым полам. Не всегда далеко прокладыватся труба на полиуретановый утеплитель с пазами, часто или на подложку, или твердый пенопласт. Однажды давно во время заливки затоптали вдыр одну трубу. Хорошо, что это обнаружилось рано и внизу была непроданная квартира с голыми стенами. Нашли утечку, ликвидировали прессами.С тех пор в день заноса материала или на следующий пару подсобников заливают трубы вровень, а потом уже по ним маяки. Машиной заливать не вариант - у нас нет дешевых цпс смесей, а слой 6-7 см. Может есть более простые способы? 2. Круглый стык ламината с или п-доски с плиткой посреди комнаты - где купить гибкий профиль? 3. Вставки в гкл из стекловитража. На что их крепить если они округлой формы? На прямоугольной - обычно приклеивали к гкл деревяный крашенный молдинг с выступами наполовину из гкл - стеклышко спокойно вынимается для замены лампочки. И какой светильник ставить под витраж? Обычно я беру вщелкивающуюся металл клипсу, маленький патрон, шоколад. Шоколад сжирается, а стниолька от него идет в качестве отражателя. Лампочка ставится энергосберегающая под мелкий патрон, клипса крепится в бетон. Все работает и красиво пока не снимешь стеклышко. 4. Когда вклеиваешь принт - картон хоть и художественный и типография дерет больше штуки за квадрат - вид у него немного дешевый. Красиво, но не совсем то. Акриловым лаком лезть к нему страшно, текстурный гель не знаю как поведет себя на бумаге да и принт с ним получится золотой по цене. Есть способ облагородить принт?5. Искусственный камень на полстены. Даже если тонкий типа км обоев - все равно торчит на пару сантиметров. некрасиво. Обычно берем рейку из дерева, шпаклевка краска - сверху декор молдинг. Бок - краска или обои. Под камень тоже ставим рейку для плинтуса. А как вообще принято?6. редко, но бывает когда вставка (обои, принт, декор штукатурка) доходит до плинтуса, Чтобы выделить стык - ставим полиуретановый молдинг. Как его стыковать с потолочным и половым плинтусами? Можно вообще обойтись без него, если посреди стены нужно стыковать например толстый винил и краску? Мы выкручиваемя аккуратно подрезая молдинг под углом в ноль - всех устраивает, но все равно что то не то.7. На арочных проемах, чтобы не парится ставим твердый молдинг, но временами его владельцы царапают и портят. Как еще отделать арочный проем?Посоветуйте плиз :) Заодно несколько дурацких, но эффективных советов, что сразу вспомнил - вдруг кому пригодится. 1. Разлитую и высохшую на плитке грунтовку - въелась ничем не могли смыть - помог смыв краски, намазанный на сорок минут. 2. Попадаются старые новостройки, где на пластиковых окнах годами висит защитный скотч, прикипевший намертво - элементарно снимается канцелярским скребком за 10р.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 сделать настилы и досок , трапы так сказать 2 в магазе купить, где ещё3 непонятно, есть полиуретановые молдинги точнее их гибкий аналог, лампочки нафиг есть светодиоды 4 -5 стык камень-обои не закрываем деревянными рейками вообще ничем не обрамляем6 никаких молдингов стык просто стык 7 тоже нету молдиногов и углов

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sanoнасчет трапов - чего то в голову не приходило - а ведь под рукой почти всегда есть что то.И насчет полиуретана в качестве опоры под витраж - спасибо - попробую светодиоды. Они не греются?Гибкий профиль для стыка ламината и плитки - бывает специальный пластиковый чтобы гнулся? Ровный дюралевый есть. Я неточно задал вопрос.Если камень идет с середины комнаты и обрывается на покраску - как то на мой вкус некрасиво, что я сразу обьявляю заказчику. Дизайнеры переделывают дизайны, добавляют колонны, или доводят камень до конца стены. У меня кстати сейчас вариант - хочу зонировать часть столовой толстым камнем - как стыковать не придумал - или отказатся от камня, или зашивать полстены гкл чтобы нишировать камень в уровень.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

попробую светодиоды. Они не греются?

Греются, но меньше чем энергосберегающие.

Гибкий профиль для стыка ламината и плитки - бывает специальный пластиковый чтобы гнулся?

Полно, набейте в поисковике "гибкий порожек ПВХ", например:

Что касаемо перехода камень - обои (краска), то мне кажется, что ступенька должна быть обязательно. Этим достигается естественность стиля. Торец в цвет камня. Хотя как говорится - на вкус, на цвет, у всех фломастеры разные...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

igorsochi, стыковочный профиль плитка-ламинат есть и люминевый, он продаётся ровный, но его загибают на нужный радиус на специальном станочке. Типа как прокатывают и он выгибается/вытягивается на нужный радиус. Вот только такие станочки есть далеко не у всех продавцов и это сам понимаешь дополнительная услуга. Поищи может в вашем городе есть такое. У нас я нашел такого продавца, правда станок у него оказался во Владивостоке :wow:. А принт это что? типа печатная картинка? А если его типа заламинировать? У рекламщиков есть такая тоненькая самоклейка прозрачная, правда блестеть будет не красиво. Лаком то да, валиком или кистью наверно можно напортачить, не понятно как бумага воспримет накаты и перехлесты. А если распылителем лак нанести? В застойные времена из бумажных обоев делали моющиеся с помощью обычного строительного латекса, разбавляли и мазали обои :) обои становились чуть-чуть темнее, но превращались действительно в моющиеся. Это конечно же повод к действию, просто думки всякие.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

volkodavСпасибо за ответ.Буду ставить диоды.А гибкий порожек у нас в магазинах не водится :D - буду заказывать или через инет или у поставщиков, которые гоняют 1-2 машины в неделю.

igorsochi, стыковочный профиль плитка-ламинат есть и люминевый, он продаётся ровный, но его загибают на нужный радиус на специальном станочке

У нас таких станочков нет. Да и смысл - как обрисовать радиусы, если стыковка например полуволной?

А принт это что? типа печатная картинка? А если его типа заламинировать?

Принт - это только красивое слово. Просто распечатанная на принтере картинка. Только принтер большого формата и бумага текстурированная под холст. Типа фотообоев, только приличнее. Обходится у нас 1300 кв м, но редко принты идут больше шести квадратов то есть затрат максимум на десятку а удовольствия куча. Самое главное - картинка не из тех, что продается - а то что нравится. И значительно дешевле чем роспись по стене, которая начинается от 2500 , что считается за спасибо и плавно перетекает за пятерку.Единственный минус - смотрится "не очень дорого и благородно" проигрывает веницианке. Художник при мне подкрашивал принт золотом, местами мазал текстурным гелем, и вскрывал самопальным лаком - состав он мне дал, но это жутко геморройно, если ты не художник, а нормальный человек. Можно заказать принт на флизелине с поверхностью из крошки на акриле под шершавую стену или кракелюр - но вид средненький, краски тускловатые - на сколько они хотят не смотрится плюс еще ждать пока они распечатают и пришлют - долго. <_< В общем по сути вопрос - чем вскрыть цветную бумагу, прикленную на стену, чтобы был вид посолиднее. Принты портить жалко. Вдруг кто пробовал вскрыть воском для веницианки, или акриловым лаком - какой будет результат? :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует