Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
fishkorn

Отделка стен новостройки

Рекомендуемые сообщения

fishkorn

Может быть плохо искал, но такого обсуждения не нашел.Итак, имеем (надеюсь к лету) новостройку, монолитно-каркасный дом. Несущие столбы по стенам и по потолкам, стены - газосиликатные блоки, стены в с/у - кирпич. Я уже купил обои, линолеум и плитку, но посмотрев на стену съемной квартиры (дом тоже монолитно-каркасный), очень много где трещины по стенам. У моих друзей ремонт сделан на большие деньги и много где отошли обои, потрескалась плитка, повело двери и мне, глядя на это, стало жалко денег и сил потраченных на ремонт. Вот думаю сделать самый простой ремонт на 2-3 года пока дом не даст усадку. Квартира сдается в следующем виде:1. пол - стяжка (по идее черновая)2. Стены штукатурка (черновая)Думаю выполнить следующие работы:1. Разобраться с электрикой, попереносить розетки.2. Взять в аренду краскопульт не выравнивая (или выравнивая минимально) покрасить потолок белой краской, стены колерованной краской.3. Установить дверь (самую простую) в ванну.4. Попереносить (при необходимости) сантехнику.5. Сделать электрический обогрев полов в ванной и кухне и уложить плитку.6. Главный вопрос по стенам ванной, хочу покрасить, но поюсь, что краска смоется, посоветуйте краску может "правильную".7. По всей квартире линолеум и плинтус. Через 2-3 года, тщательно выровнять потолок и стены, потолок покрасить, на стены - обои. Кухня - плитка, ванная - плитка.Главный вопрос, не будет ли потом проблем с штукатуркой и плиткой, не отвалится ли она от окрашенных стен? Может есть грунты какие по краске? Или смывать придется краску? А может есть смысл выровнять сейчас стены и потолок, поклеить на стены обои, а потом переклеить стены и перекрасить потолок. Может стоит пожить в ванной с черновой штукатуркой?

Изменено пользователем fishkorn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
igorsochi

Не один раз сталкивался с усадочными трещинами по перегородках и огр. стенам в каркасных новостройках. Клеим на стены гкл на ляпки, немного дюбель гвоздей с шайбами для успокоения совести, потом пробиваются дыра и заливается для плотности где нет ляпок жидким гипсовым раствром агрегатом. Если нет агрегата под рукой - продаются крошечные ручные растворонасосы. Расход смеси - крошечный.Быстрее чем штукатурить, дороже конечно, но от усадочных трещин спасает. Единственно! - обманчивая сухость гкл вводит в заблуждение. На самом деле если поклеить винил на непросохшие стены может пойти плесень под винилом. :) Дверей правда перекошенных от усадки не видел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Вот думаю сделать самый простой ремонт на 2-3 года пока дом не даст усадку.

маловато, однако, :) Вот нынешняя моя работа. Дому 10 лет. Ремонт того же возраста. В ванной в один прекрасный момент, как-то резко, отстала плитка на одной стене, опасно нависает над ванной. Порешили аккуратненько снять, и по её следам налепить свежую, типа панно оформить. В результате вскрытия выяснилось, что на смежной стене плитка тоже отслоилась. Решили полный ремонт ванной сделать. Тут выясняется, что у троих соседей та же ситуация. Одномоментно по одной стене плитку отстрелило. Вот такая усадка. Повторюсь, десять лет назад дом заселялся и, соответственно, отделывался. В той же квартире на кухне относительно свежий ремонт, всего пару лет. Там на полу плитку порвало на мелкие кусочки. Сие вообще для меня загадка. Ни на фасаде, ни внутри по стенам никаких заметных подвижек не обнаружил. Ещё доводилось на ремонте Храма поработать. К 100-летию открытия решили там капремонт забубенить. Кстати, церковь та и в советские времена действовала. Старые фрески под перфоратор, и заново всё гипсовой турецкой штукатуркой. Так уже под свежей штукатуркой по стенам изрядные трещины пошли. 100 лет стены стояли, а потом вдруг трещать начали. Так что по этим усадкам хрен угадаешь. Теперь по теме.

2. Взять в аренду краскопульт не выравнивая (или выравнивая минимально) покрасить потолок белой краской, стены колерованной краской.

Не советую так делать. По окрашенным стенам-потолкам очень хлопотно потом будет работать. Или полностью удалять краску придётся, или есть риск отслоения слоёв шпаклёвки от краски. Делай сразу качественную подготовку, клей обои по стенам. На потолок флизелиновые обои под покраску или резинку (натяжной потолок). На пол фанеру или ОСП по стяжке или деревянный пол по лагам. Сверху линолеум или ламинат. Двери нормальные ставь. Даже если перекосит, выправить их не велика сложность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

      • 186 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
×