Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
fishkorn

Отделка стен новостройки

Recommended Posts

Может быть плохо искал, но такого обсуждения не нашел.Итак, имеем (надеюсь к лету) новостройку, монолитно-каркасный дом. Несущие столбы по стенам и по потолкам, стены - газосиликатные блоки, стены в с/у - кирпич. Я уже купил обои, линолеум и плитку, но посмотрев на стену съемной квартиры (дом тоже монолитно-каркасный), очень много где трещины по стенам. У моих друзей ремонт сделан на большие деньги и много где отошли обои, потрескалась плитка, повело двери и мне, глядя на это, стало жалко денег и сил потраченных на ремонт. Вот думаю сделать самый простой ремонт на 2-3 года пока дом не даст усадку. Квартира сдается в следующем виде:1. пол - стяжка (по идее черновая)2. Стены штукатурка (черновая)Думаю выполнить следующие работы:1. Разобраться с электрикой, попереносить розетки.2. Взять в аренду краскопульт не выравнивая (или выравнивая минимально) покрасить потолок белой краской, стены колерованной краской.3. Установить дверь (самую простую) в ванну.4. Попереносить (при необходимости) сантехнику.5. Сделать электрический обогрев полов в ванной и кухне и уложить плитку.6. Главный вопрос по стенам ванной, хочу покрасить, но поюсь, что краска смоется, посоветуйте краску может "правильную".7. По всей квартире линолеум и плинтус. Через 2-3 года, тщательно выровнять потолок и стены, потолок покрасить, на стены - обои. Кухня - плитка, ванная - плитка.Главный вопрос, не будет ли потом проблем с штукатуркой и плиткой, не отвалится ли она от окрашенных стен? Может есть грунты какие по краске? Или смывать придется краску? А может есть смысл выровнять сейчас стены и потолок, поклеить на стены обои, а потом переклеить стены и перекрасить потолок. Может стоит пожить в ванной с черновой штукатуркой?

Edited by fishkorn

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не один раз сталкивался с усадочными трещинами по перегородках и огр. стенам в каркасных новостройках. Клеим на стены гкл на ляпки, немного дюбель гвоздей с шайбами для успокоения совести, потом пробиваются дыра и заливается для плотности где нет ляпок жидким гипсовым раствром агрегатом. Если нет агрегата под рукой - продаются крошечные ручные растворонасосы. Расход смеси - крошечный.Быстрее чем штукатурить, дороже конечно, но от усадочных трещин спасает. Единственно! - обманчивая сухость гкл вводит в заблуждение. На самом деле если поклеить винил на непросохшие стены может пойти плесень под винилом. :) Дверей правда перекошенных от усадки не видел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот думаю сделать самый простой ремонт на 2-3 года пока дом не даст усадку.

маловато, однако, :) Вот нынешняя моя работа. Дому 10 лет. Ремонт того же возраста. В ванной в один прекрасный момент, как-то резко, отстала плитка на одной стене, опасно нависает над ванной. Порешили аккуратненько снять, и по её следам налепить свежую, типа панно оформить. В результате вскрытия выяснилось, что на смежной стене плитка тоже отслоилась. Решили полный ремонт ванной сделать. Тут выясняется, что у троих соседей та же ситуация. Одномоментно по одной стене плитку отстрелило. Вот такая усадка. Повторюсь, десять лет назад дом заселялся и, соответственно, отделывался. В той же квартире на кухне относительно свежий ремонт, всего пару лет. Там на полу плитку порвало на мелкие кусочки. Сие вообще для меня загадка. Ни на фасаде, ни внутри по стенам никаких заметных подвижек не обнаружил. Ещё доводилось на ремонте Храма поработать. К 100-летию открытия решили там капремонт забубенить. Кстати, церковь та и в советские времена действовала. Старые фрески под перфоратор, и заново всё гипсовой турецкой штукатуркой. Так уже под свежей штукатуркой по стенам изрядные трещины пошли. 100 лет стены стояли, а потом вдруг трещать начали. Так что по этим усадкам хрен угадаешь. Теперь по теме.

2. Взять в аренду краскопульт не выравнивая (или выравнивая минимально) покрасить потолок белой краской, стены колерованной краской.

Не советую так делать. По окрашенным стенам-потолкам очень хлопотно потом будет работать. Или полностью удалять краску придётся, или есть риск отслоения слоёв шпаклёвки от краски. Делай сразу качественную подготовку, клей обои по стенам. На потолок флизелиновые обои под покраску или резинку (натяжной потолок). На пол фанеру или ОСП по стяжке или деревянный пол по лагам. Сверху линолеум или ламинат. Двери нормальные ставь. Даже если перекосит, выправить их не велика сложность.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
×
×
  • Create New...