Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
fishkorn

Отделка стен новостройки

Рекомендуемые сообщения

fishkorn

Может быть плохо искал, но такого обсуждения не нашел.Итак, имеем (надеюсь к лету) новостройку, монолитно-каркасный дом. Несущие столбы по стенам и по потолкам, стены - газосиликатные блоки, стены в с/у - кирпич. Я уже купил обои, линолеум и плитку, но посмотрев на стену съемной квартиры (дом тоже монолитно-каркасный), очень много где трещины по стенам. У моих друзей ремонт сделан на большие деньги и много где отошли обои, потрескалась плитка, повело двери и мне, глядя на это, стало жалко денег и сил потраченных на ремонт. Вот думаю сделать самый простой ремонт на 2-3 года пока дом не даст усадку. Квартира сдается в следующем виде:1. пол - стяжка (по идее черновая)2. Стены штукатурка (черновая)Думаю выполнить следующие работы:1. Разобраться с электрикой, попереносить розетки.2. Взять в аренду краскопульт не выравнивая (или выравнивая минимально) покрасить потолок белой краской, стены колерованной краской.3. Установить дверь (самую простую) в ванну.4. Попереносить (при необходимости) сантехнику.5. Сделать электрический обогрев полов в ванной и кухне и уложить плитку.6. Главный вопрос по стенам ванной, хочу покрасить, но поюсь, что краска смоется, посоветуйте краску может "правильную".7. По всей квартире линолеум и плинтус. Через 2-3 года, тщательно выровнять потолок и стены, потолок покрасить, на стены - обои. Кухня - плитка, ванная - плитка.Главный вопрос, не будет ли потом проблем с штукатуркой и плиткой, не отвалится ли она от окрашенных стен? Может есть грунты какие по краске? Или смывать придется краску? А может есть смысл выровнять сейчас стены и потолок, поклеить на стены обои, а потом переклеить стены и перекрасить потолок. Может стоит пожить в ванной с черновой штукатуркой?

Изменено пользователем fishkorn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
igorsochi

Не один раз сталкивался с усадочными трещинами по перегородках и огр. стенам в каркасных новостройках. Клеим на стены гкл на ляпки, немного дюбель гвоздей с шайбами для успокоения совести, потом пробиваются дыра и заливается для плотности где нет ляпок жидким гипсовым раствром агрегатом. Если нет агрегата под рукой - продаются крошечные ручные растворонасосы. Расход смеси - крошечный.Быстрее чем штукатурить, дороже конечно, но от усадочных трещин спасает. Единственно! - обманчивая сухость гкл вводит в заблуждение. На самом деле если поклеить винил на непросохшие стены может пойти плесень под винилом. :) Дверей правда перекошенных от усадки не видел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Вот думаю сделать самый простой ремонт на 2-3 года пока дом не даст усадку.

маловато, однако, :) Вот нынешняя моя работа. Дому 10 лет. Ремонт того же возраста. В ванной в один прекрасный момент, как-то резко, отстала плитка на одной стене, опасно нависает над ванной. Порешили аккуратненько снять, и по её следам налепить свежую, типа панно оформить. В результате вскрытия выяснилось, что на смежной стене плитка тоже отслоилась. Решили полный ремонт ванной сделать. Тут выясняется, что у троих соседей та же ситуация. Одномоментно по одной стене плитку отстрелило. Вот такая усадка. Повторюсь, десять лет назад дом заселялся и, соответственно, отделывался. В той же квартире на кухне относительно свежий ремонт, всего пару лет. Там на полу плитку порвало на мелкие кусочки. Сие вообще для меня загадка. Ни на фасаде, ни внутри по стенам никаких заметных подвижек не обнаружил. Ещё доводилось на ремонте Храма поработать. К 100-летию открытия решили там капремонт забубенить. Кстати, церковь та и в советские времена действовала. Старые фрески под перфоратор, и заново всё гипсовой турецкой штукатуркой. Так уже под свежей штукатуркой по стенам изрядные трещины пошли. 100 лет стены стояли, а потом вдруг трещать начали. Так что по этим усадкам хрен угадаешь. Теперь по теме.

2. Взять в аренду краскопульт не выравнивая (или выравнивая минимально) покрасить потолок белой краской, стены колерованной краской.

Не советую так делать. По окрашенным стенам-потолкам очень хлопотно потом будет работать. Или полностью удалять краску придётся, или есть риск отслоения слоёв шпаклёвки от краски. Делай сразу качественную подготовку, клей обои по стенам. На потолок флизелиновые обои под покраску или резинку (натяжной потолок). На пол фанеру или ОСП по стяжке или деревянный пол по лагам. Сверху линолеум или ламинат. Двери нормальные ставь. Даже если перекосит, выправить их не велика сложность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 2 ответа
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 246 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
×