Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Инверторная микроволновая печь

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Кровать длинная и широкая, она сама каким нужно винтом изогнется

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Важна не кровать,а её наездники. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Мое микроволновое устройство уже все видели, теперь хочу показать что оно может: Обещанная сгущенка:  Процесс варки. Мощность излучения порядка 100 Ватт, теперь я ориентируюсь по стрелочному прибору который показывает уровень излучения. Сенсор установлен на волноводе магнетрона. Процесс варки в основном сводился к выпариванию содержащейся в сгущенном молоке воде. Мощность не изменял и процесс варки занял около двух часов. Получилась такая масса, по густоте вполне пригодная к употреблению в кондитерских изделиях.  Теперь самое интересное - куриные яйца: g Как видите, яйца располагаются просто на блюдце, чтоб не катались по тарелке, без воды и без прокалывания. Мощность порядка 250 Ватт.  Процесс продолжался три минуты и я заметил что через скорлупу яиц просачиваются капельки воды. Думаю, взрыва однозначно не будет, внутреннее давление выдавливает воду наружу.  Если яйца с холодильника, общее время варки 7 минут. Теплые яйца варятся за пять минут. Вот перед вами натуральное куриное яйцо сваренное в микроволновой печи.  Пусть вас не пугают, что яйца нельзя варить в микроволновке. В микроволновке с плавной регулировкой мощности излучения магнетрона. Предложите еще опыты? Что не получается приготовить в микроволновке? Какие еще продукты взрываются в микроволновке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слушай, Слесарь! Вот слежу я тут за тобой аж с февраля месяца и тихо ох..ваю! Тебе делать, что ли больше нечего, кроме как плавно регулировать мощность магнетрона изменением его анодного напряжения? Пилять, наука есть такая, называется "Техника и приборы СВЧ", преподается во всех радиотехнических ВУЗ'ах, так вот она гласит, что СРЕДНЯЯ мощность всех генераторов СВЧ регулируется не напряжением, а только скважностью (ты понял, о чем я?). Ну устроен так магнетрон, что генерит он только в очень узком диапазоне анодных напряжений, что тут поделать?! А яйца, сразу после того, как начинают "потеть", тут же взрываются, преращая в го..но все нутро микроволновки. Не веришь - проверь на своих!)))))))))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне нравится его дотошная натура. Дело делает иожет и бесполезное, но интересное. Слесарь, я за тебя обеими лапами :jury:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Макс, ты еще турникет перед входной дверью поставь... чтобы по му..ям бил... ))))))))))))))))P.S. Фуле тут интересного? Обыкновенное долбо..ство...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слушай, alex-bs! Вот слежу я тут за тобой гораздо раньше, чем "аж с февраля месяца" и тихо ох..ваю! Тебе делать, что ли больше нечего, кроме как всех г...ном поливать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот слежу я за вами за всеми, и вместе с вами же делаю, опять же вами, выше сказанное. Вам что заняться больше нечем, как флудить где не попадя? А ну марш отсюда в "курилку" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

vasilich.l, у тебя что-то личное ко мне? Так приводи примеры, я не против... А уж мне позволь всякую хе..ню называть хе..ней, а не конфеткой... А если не согласен с моими определениями - аргументируй, пожалуйста...

Вот слежу я за вами за всеми, и вместе с вами же делаю, опять же вами, выше сказанное. Вам что заняться больше нечем, как флудить где не попадя? А ну марш отсюда в "курилку" :)

Сереж, а че я сказал не по теме топика-то? Чел хочет регулировать мощность, генерируемую магнетроном, путем регулировки анодного напряжения. Я сказал, что этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда! (привет А.П.Чехову). Если кто со мной не согласен (ну, и со всеми людЯми, которые десятилетиями занимались СВЧ, прости за нескромность!), пусть аргументируют, я не против...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иваныч, Бога ради. Главное чтоб это всё потом в срачь, как часто бывает, не переросло. Хотя бы в этой теме ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно, пойду "тяпну"... Если это срачь, то удали, к х..ам собачьим...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот слежу я тут за всеми вами и подумываю, если тема дойдёт до оскорблений то прикрою эту тему так что будьте сдержаннее зы а опыты слесаря интересны

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молчу, молчу, молчу... ))))))))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовал разморозить крабовое мясо(-18 из морозилки) купленное в магазине(не настоящее) для бутербродов (200гр.). Шесть минут в микроволновке Мистери в режиме разморозки. Процесс: Мисрери визуально прогрела быстро и через три минуты появился запах. Оставшиеся три минуты по мере релейного включения магнетрона продукт трещал. Моя печка, запаха не появилось, мощность была постоянной в пределах 200 Вт. , понимая что за шесть минут разогреть порцию не успеваю я немного добавлял мощности, до момента как продукт один раз треснул/щелкнул и я мощность оставил на этом уровне, около 250 Вт. Итог: После Мистери на выходе получился чувственно теплый пластелин, сьели нехотя. После моей печки чувственно получился продукт, как буд-то он разогревался натуральным способом при комнатной температуре. Фотки выкладывать смысла нет, так как все на уровне ощущений. Сейчас провобал брать руками продукт, после Мистери продукт еще и липнет к пальцам рук, похоже на пластелин.

Тебе делать, что ли больше нечего, кроме как плавно регулировать мощность магнетрона изменением его анодного напряжения? Пилять, наука есть такая, называется "Техника и приборы СВЧ", преподается во всех радиотехнических ВУЗ'ах, так вот она гласит, что СРЕДНЯЯ мощность всех генераторов СВЧ регулируется не напряжением, а только скважностью (ты понял, о чем я?).

Не знаю. Не учился. Не читал. У меня иной метод. Изменять анодное с таким потенциалом у меня не хватает средств. Есть небольшое видео поясняющее работу. Извините за плохое качество. 

Если кто со мной не согласен (ну, и со всеми людЯми, которые десятилетиями занимались СВЧ, прости за нескромность!), пусть аргументируют, я не против...

Понятное дело, если сразу пустить в продажу все разработки, то нечем будет привлекать покупателя в будущем. 50 лет управляли релюшкой - распродали, исчерпали себя. Теперь сделали инвертор - начинают продавать. Как инверторные исчерпают себя, начнут делать с плавной регулировкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Я собираюсь себе сделать микроволновку с плавной (не релейной) регулировкой мощности излучателя/магнетрона. Скажите, если кто пользуется инверторной микроволновкой, действительно ли инверторные разогревают более плавно (без разрывов продукта) и более равномерно? Как размораживает? Достигнуто ли лучшее качество приготовления продуктов?

Уважаемый Слесарь! Для начала хотел бы извиниться за резкие слова в твой адрес - невнимательно прочитал твой самый первый пост, особенно то, что выделил сейчас. Цель, в общем то, вполне благая, только вот средства для ее достижения ты выбрал не совсем правильные, как мне кажется. Далее я попробую пояснить свои слова, а пока хочу сказать, что ты молодец: не начал истерить, как некоторые тут, а спокойно продолжаешь отстаивать свою точку зрения! Сразу видно, что ты - умный человек! А два умных человека всегда придут к согласию, пусть даже вначале они и стояли на разных позициях. (Извините, ребята, что я себя тоже к умным причислил: сам себя не похвалишь - никто не похвалит... ходишь потом весь день, как оплеванный...))))))))))).

Ну, а теперь - к делу. Вначале о твоем предложении печь хлеб не в хлебопечке, специально на это "заточенной", а в микроволновке. Я, конечно, не являюсь специалистом в области пищевой промышленности, но что-то мне подсказывает, что микробам, к коим я отношу и дрожжи, не очень понравится, если ты начнешь "подстегивать" процесс их размножения СВЧ-излучением. Микробам ведь что нужно - чтобы им не мешали! Т.е. хорошая теплоизоляция, чтобы не замерзнуть, и достаточно сахаров, чтобы с голоду не помереть. А тепло и углекислый газ (с него-то тесто и "поднимается"!) они и сами выработают. И если какая-то порция теста "поднимается", скажем, за 90 минут, то это вовсе не означает, что собрав 90 "беременных" микробов, можно заставить его "подняться" за одну минуту! Как было отмечено в одном хорошем фильме - "идея должна созреть"... Я недавно был на одной крупной, скажем так, хлебобулочной фабрике, проводил там энергоаудит. Они выпекают французские багеты, булочки для хот-догов и прочую хрень. Хозяева, ессно, какие-то датчане! В сутки расходуют несколько десятков тонн муки и тонны дрожжей. И я не видел там, чтобы они использовали СВЧ для ускорения созревания теста, обычные котлы, правда, хорошо теплоизолированые. А ведь это для них очень важно - сократить технологический цикл, согласись? Хотя, еще раз повторюсь, в этих вопросах я "не копенгаген", возможно, в чем то ты и прав!

Теперь о том, что мне ближе - об инверторах вообще и об инверторных микроволновках в частности. Ты заблуждаешься, считая, что инверторы ставят в микроволновку только для того, чтобы как можно плавнее регулировать мощность. Вовсе нет! Дело в том, что для питания магнетрона нужен источник постоянного напряжения в несколько киловольт и мощностью в несколько сотен ватт, а то и киловатты! А учитывая, что высоковольный выпрямитель в СВЧ-печке, как правило, однополупериодный, с умножением напряжения, то и транс на 50 Гц получался весьма солидным. Ведь он же должен пропустить через себя всю мощность, и даже более, считая, что КПД магнетрона далеко не 100%, да еще и напряжение накала надо изолировать на эти киловольты, ведь катод магнетрона на "высокой" стороне, в отличие от анода, который фактически заземлен. Вот для этого и стали ставить в СВЧ-печки высокочастотные инверторы, как только появилась возможность (и экономическая целесообразность!) это сделать. Ведь высокочастотный трансформатор (десятки или даже сотни килогерц от инвертора) намного меньше и легче, чем 50-ти герцовый! А регулировка мощности, излучаемой магнетроном, как и прежде, осуществляется за счет скважности, а не за счет изменения анодного напряжения. Плохо регулируется магнетрон изменением напряжения на аноде, поверь на слово! Ну а то, что инверторная СВЧ-печка намного лучше обычной с точки зрения регулирования мощности, так это, я думаю, миф. Дело в том, что постояная времени для разогреваемого объекта - это, как правило, десятки секунд и более. А даже в обычной микроволновке легко включать магнетрон всего на 10 мсек (т.е. на половину периода сети), а потом просто долго держать его в выключеннм состоянии, пока вся поглощенная импульсная мощность не превратится в тепло. Даже в этом случае глубина регулирования будет не меньше 1000, куда уж больше? Так что инверторы, с их, скажем, 10-ти мксек импульсом (той же мощности, заметь!) вряд ли кардинально изменят ситуацию.

Теперь об этом твоем посыле:

"Понятное дело, если сразу пустить в продажу все разработки, то нечем будет привлекать покупателя в будущем.

50 лет управляли релюшкой - распродали, исчерпали себя. Теперь сделали инвертор - начинают продавать. Как инверторные исчерпают себя, начнут делать с плавной регулировкой."

Вообще, я бы всем советовал поменьше обращаться ко всякого рода конспирологическим теориям, вроде того, что американцы не были на Луне, Ю.Гагарин не летал в космос, или, как в твоем случае, раньше не ставили инверторы в СВЧ-печки, чтобы снять все "сливки" с устаревшей технологии. Поверь "дедушке советского инверторостроения", что дело совсем не в этом, а в том, что еще лет 15-20 назад нечего было и думать о том, чтобы ставить инвертор не то, чтобы в СВЧ-печку, но и в гораздо более серьезные аппараты. Я сам в свое время разрабатывал инверторы для специальных технологических установок, которые затем использовались при производстве ядерного оружия, и скажу тебе откровенно: это были "мудовые рыдания"! Транзисторы были недостаточной мощности, к тому же были подвержены т.наз. "вторичному пробою", особенно высоковольные. До сих пор помню "танцы с бубнами", когда надо было обеспечить безопасную траекторию переключения транзистора, чтобы она не заходила в опасную зону. Тиристоры в этом отношении гораздо "дубовее", но у них своя беда: включить-то тиристор легко, а вот выключить - это надо сильно постараться. Были, конечно, выключаемые тиристоры, но среди мощных их не наблюдалось, поэтому приходилось идти на всяческие схемотехнические ухищрения, если не сказать - извращения. Да и частота их оставляла желать... Ситуация кардинально изменилась, когда лет 15-20 назад были изобретены т.наз. IGBT-транзисторы. Они обладают всеми положительными качествами, и практически не имеют отрицательных, поэтому сейчас все высокочастотные инверторы строятся исключительно на них. Вот почему ставят сейчас инверторы везде, где только можно. А че - при массовом производстве стоят копейки, не нужно столько дорогущих меди и электротехнической стали, достаточно одной совковой лопаты песка (кремний!) и какой-нибудь грязи (ферриты), и привет!

Уфф, утомился, слишком много букаФФ! Если будут вопросы, я готов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Постепенно читаю Ваше сообщение и отвечаю: Я только вчера провел опыт с брожением и выпечкой хлеба, вот описание: копирую в этот форум Надо попробовать поднимать тесто микроволновым излучением и печь микроволновым Например в случае подогрева молока СВЧ излучением малой мощности. думаю, микроорганизмы остаются живыми, думаю на примере хлеба это можно однозначно подтвердить. Я сегодня же попродую на дрожжах СВЧ излучение, будут ли при этом дрожжи размножаться и поднимать тесто. начинаю с калибровки мощности излучения магнетрона (это первый опыт с хлебом и установочные данные неизвестны). Я взял кружку воды(38градусов) в обьеме необходимом для замеса муки(три стакана) и дрожжей, цель калибровки, установить такую мощность излучения магнетрона, чтоб по прошествии 25 минут, вода сохранила начальную температуру. Температуру размножения дрожжей. Эта мощность и будет использована для эффективного брожения. Замес теста для микроволнового приготовления хлеба (вода, мука и дрожжи). Начало процесса микроволнового брожения. 30 минут, трехкратное увеличение обьема. Мощность чуть добавил до 0x0D единиц 40 минут, начинаю добавление мощности для выпечки 45 минут, стекло дверцы начало затягивать паром и появился запах пекущегося хлеба Общее время приготовления хлеба под воздействием микроволн 50 минут. Вот результат: для традиционной корочки сверху хлеба можно было пропечь немного грилем, но это уже другая тема. Смею предположить, долгое приготовление хлеба в хлебопечке, связано с однобоким прогревом массы. В процессе брожения ТЭН включается на короткие промежутки времени или на малую мощность и не подогревает всю массу для брожения равномерно, только малую часть, по этому приходится в процессе брожения делать два-три перемешивания(опускания массы) и повторного подьема массы продуктами метаболизма бактерий/дрожжей, на это уходит много времени. В случае с микроволновым воздействием, масса прогревается равномерно в полном объеме и бактерии чувствуют себя комфортно во всей массе, повторных перемешиваний делать не требуется. Выпечка как обычно, но при мощности излучения порядка 400 Ватт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гляжу на результат, не фига не аппетитно

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гляжу на результат, не фига не аппетитно

А это? сгущенка:  Процесс варки. Мощность излучения порядка 100 Ватт, теперь я ориентируюсь по стрелочному прибору который показывает уровень излучения. Сенсор установлен на волноводе магнетрона.  Процесс варки в основном сводился к выпариванию содержащейся в сгущенном молоке воде. Мощность не изменял и процесс варки занял около двух часов. Получилась такая масса, по густоте вполне пригодная к употреблению в кондитерских изделиях. Теперь самое интересное - куриные яйца:  Как видите, яйца располагаются просто на блюдце, чтоб не катались по тарелке, без воды и без прокалывания. Мощность порядка 250 Ватт.  Процесс продолжался три минуты и я заметил что через скорлупу яиц просачиваются капельки воды. Думаю, взрыва однозначно не будет, внутреннее давление выдавливает воду наружу.  Если яйца с холодильника, общее время варки 7 минут. Теплые яйца варятся за пять минут. Вот перед вами натуральное куриное яйцо сваренное в микроволновой печи.

что еще лет 15-20 назад нечего было и думать о том, чтобы ставить инвертор не то, чтобы в СВЧ-печку, но и в гораздо более серьезные аппараты.

Я свое управление мог бы сделать и 20 лет тому назад, по крайней мере используемые мной делали уже существовали в свободном доступе, но небыло под рукой магнетрона, никто такие печки не дарил. И 30 лет тому назад, но об этом еще не думал тогда

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Слесарь! Для начала хотел бы извиниться за резкие слова в твой адрес

Тогда, уважаемый alex-bs, прости и ты меня за излишнюю резкость.

Слесарь молодчина!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда, уважаемый alex-bs, прости и ты меня за излишнюю резкость.

Слесарь молодчина!

:beer:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


      • 78 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.