Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
palych70

Как усилить дверцу почтового ящика?

Recommended Posts

Посоветуйте, пожалуйста, как можно усилить дверцу почтового ящика?

post-76885-1331108804_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
palych70 первый вопрос а зачем??? нет смысла в этом ни какого, если очень хочется возьми кусок листа 10, в нем 2 отверстия (петля и замок и покраска) только цель то какая?

Share this post


Link to post
Share on other sites

первый вопрос а зачем???

Даже не первый,а главный. :) Усилишь дверь,Мотуру какую-нибудь туда врежешь,а отморозки со злости напихают газет и подожгут.Не заморачивайся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где раньше жил, постоянно ломали ящики. Мелочь, а неприятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так теперь же подъезд закрыт будет, раз про домофон рассказываешь. Значит процент нехороших людей резко уменьшается :) Короче, мне тоже кажется, что не стоит заморачиваться с усилением. У нас многие ящики вообще не закрывают. Кому нужны мои счета :D А если выписаны дорогие журналы, то можно на почте договориться чтоб прямо домой заносили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен,не приятная мелочь. Но усиление дверцы ничего не даст,там вся конструкция хлипкая,просто вырвут с корнем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм. У меня из подъезда уже 3 (третий) ящик крадут! Решил больше не покупать и не вешать. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буду у мамы, щелкну тот ящик, который я в 1989 году "доделал" - с тех пор тишь да гладь.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так теперь же подъезд закрыт будет, раз про домофон рассказываешь.

"Тот" подъезд тоже был на домофон закрыт...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доработка (усиление) не должна провоцировать у наблюдателя желание её преодолеть: если очень захотят - вырвут точно.У нас ящики под навесные замки, я вставил врезной (просто стандартный в среднюю дырку дверцы). Внешне взгляд не притягивает, хлипковат, но зацепить проблематично - не ломали. Пару раз отгибали часть дверцы (стоят на площадке - делать нечего) и это видно - отогнул обратно, больше проблем не было. Другим перекусывали дужку под замок, уж не знаю пришлые или сами ключи теряли... :)Родственник на даче, пока ставней не было, в верхнем косяке и в подоконнике просверлил отверстия и просто вставил туда без фиксации мет трубки в палец толщиной. Впечатление со стороны было что это надежно закреплённые толстые стержни. Много лет так стояло - никто не ломился в не забитые окна. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какую именно часть хочешь усилить? Вроде самое слабое место таких сейфов - это хлипкость самой планки дверки, мизинчиком отжимается. Ну попробуй, может поимеет смысл вложить внутрь дверки полоску фанеры и через бортики в торец несколькими шурупчиками прихватить. Слабость краев в местах "петли" и со стороны язычка замка останется, но сам прямоугольничек дверки не будет "играть" и при этом внешне не будет слишком вызывающе-укрепленным смотреться.PS Сам так не делал, так что обещать, что это поможет, не могу :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, обещанный ящик:1. Против отжима фомкой со стороны замка, во избежание поломки язычка, предусмотрен железный уголок (4мм кажется), который не дает подсунуть под дверку фомку:post-19386-1331204221_thumb.jpgВообщем, дверку не поддеть :post-19386-1331204212_thumb.jpg 2. Против "складывания" дверки пополам (сверху и снизу по центру беремся руками и с силой оттягиваем дверку на себя, она "складывается" и язычок замка выходит из фиксирующего положения), а равно, против метода "@бнуть кулаком в дверку", метод усиления дверки тем-же металлическим уголком :post-19386-1331204217_thumb.jpgP.S. Ну и как говорил, 23 года уже в таком состоянии и без эксцессов...

Share this post


Link to post
Share on other sites

olejonok

у родителей делал что-то похожее, но я просто с внутренней стороны дверцы приклепал мет.лист, тем самым повысив ее жесткость на излом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Столешница из камня
      Из искусственного листового камня, есть ещё наливной камень, но из него лучше не делать бытовые домашние изделия. В виду его вредности.

      Поэтому используем листовой камень.

      Работать с ним даже несколько проще, чем с деревом, в отличие от массива, такой камень стабильный, водостойкий кусок пластика.  Единственный его недостаток по сравнению с деревом,  он не дерево, без роду и племени, поверхность холодная и искусственная, рисунок хаотично одинаковый.

        • Like
      • 13 replies
    • УНИТАЗНЫЕ СТРАСТИ. Часть I  (женщинам и детям не заглядывать - много мата)
      Соединение унитаза с канальей.

      Сперва эмоции. Их читать не обязательно. Посему, нафиг, за спойлер.

      Перед сборкой я проверил соединяемость деталей. Муфта, всунутая в раструб 110-й канальи болталась там как болтается известная субстанция в проруби:

        • Like
      • 12 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,847 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies
    • Интересные и редкие приборы, фитинги и решения для сантехработ
      Подвернулся сегодня в магазине интересный отвод, раньше таких не встречал, посему купил просто так, чтобы был и вам показать, может кому и сгодится. Отвод на 50мм, возможно в природе существуют и другие размеры, но пока встретился только такой. Прелесть этого отвода, что он разъёмный и за счёт этого он становится довольно манёвренным. 

        • Thanks
        • Like
      • 70 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Примочки, фичи,девайсы и "секреты"
      Предлагаю длиться наработками в области отделки , использования инструментов и т.д. И чтобы не только на словах,но и с размещением фото ,схем и т.д. Думаю будет интересно не только профессионалам .

      • 380 replies
×
×
  • Create New...