Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Замена унитаза

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я опять с вопросом:Планирую поменять унитаз,сделать новую стяжку в туалете.Сложность в том, что квартира жилая,надо всё сделать как можно быстро.(Ну на пару дней домашних есть куда отправить.  )Подумал,составил такой план работ:1.Снимаю унитаз, доламываю старую стяжку2. Вынимаю крестовину(на фото),меняю на пластиковый аналог. 3. Заливаю стяжку,через пару дней временно,на гофру устанавливаю унитаз4. Через дней 10 клею плитку, а уж потом ставлю унитаз как положено.Вопрос: пластиковую крестовину наверное через какой-нибудь переходник резиновый вставлять надо?И главный вопрос: Правильно я вообще тут напридумывал? 

post-54028-1332939679_thumb.jpg

Вопрос: пластиковую крестовину наверное через какой-нибудь переходник резиновый вставлять надо?

Да, продается специальная переходная манжета резиновая, для перехода с чугуна на пластик (у них разные диаметры)Стоит она недорого. У меня есть лишняя, но, боюсь, я до тебя ее не докину :)

В общем все правильно. У Вас на фото уже стоит резиновая манжета - переход с чугуна на пластик. Вот такую же, но большего размера надо будет поставить в тройник стояка. Предварительно надо очистить раструб снизу от раствора и после демонтажа крестовины работать быстро, т.к. сверху все потечет к вам.

Alice Tracy ,volkodav Спасибо большое! Оперативно! Посмотрел тройники и отводы, вот что нашёл:

Ещё по унитазу вопрос: когда его временно ставить, он же даже без бачка неустойчивый будет? Может его пока к фанере какой привернуть?

post-54028-1332942295_thumb.jpg

post-54028-1332942317_thumb.jpg

Тройник, с 50-той, трубой может лучше косой взять?

Может его пока к фанере какой привернуть?

Именно.

panzer, я описывал свой опыт. Правда, речь шла не о стяжке, а о плитке.
У меня вдоль задней стены идет нечто вроде порога высотой 3-4 см. На задний и передний пороги я кинул пару толстых досок, оперев их на задний и передний порожки, на эти доски поставил унитаз, подключенный временной гофрой, а сам унитаз был прикручен к куску ДСП. Таким образом он провисел двое суток, выдерживая задумчивые заседания родителей, весом за центнер.
Запомни этот вариант, когда будешь плитку класть - пригодится.
Если порожков нет, то смысл остается тем же - по углам например плитку на первом этапе не класть, а положить по кирпичу, на которые опереть доски-"лаги", на которые поставить унитаз на фанере-ДСП, а через несколько дней унитаз прикрутить окнчательно и доклеить плитку там, где ее не приклеил на первом этапе.
Да, на твоей картинке на отводе все равно нету нужной резинки :)

Bagis По поводу косого отвода на тройнике-у меня слив с ванны на оси почти,даже немного в обратную сторону (если я Вас правильно понял)

post-54028-1332949114_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Готовлюсь потихоньку к этой серьёзной операции, прикупаю помаленьку. Купил унитаз. Возник вопрос: На выпуск тоже какой-то переходник нужен ? Дело в том, что диаметр выпуска унитаза 102 мм, и отвод (ф110 мм) довольно свободно себя на нём чувствует.И ещё: как бы так расчитать, чтобы потом унитаз ровно подсоединить к канализации, а не изобретать потом какое нибудь сложное решение с хитрыми переходниками ?

Для подключения унитаза есть специальная труба - фановая, у нее на одном конце резиновая манжета, в которую вставляется выпуск унитаза.А подкорректировать расположение унитаза относительно трубы я думаю не составит труда, если не ошибетесь на 10-20 см :)Кстати, сам на днях вытаскивал чугунный тройник и вставлял через резиновый переходник пластиковую заглушку (т.к. в квартире не живем пока - можно позволить оставить на потом монтаж канализации). Поделюсь своей ошибкой и находкой ))) Когда вытащите старую крестовину, скорее всего она будет посажена на серу. Так вот, после извлечения крестовины скорее всего внутренняя часть раструба будет вся "засрана" серой и тому подобным. Не пытайтесь сразу вставлять резиновую манжету и пластиковую крестовину - скорее всего либо новая крестовина не вставится, либо будет протекать. К тому же из трубы постоянно будет бежать вода (если так можно назвать эту жижу). Я взял тряпку, плотненько свернул ее, сверху обернул пакетом и засунул в трубу. протолкнув чуть дальше раструба, но чтобы она не дошла до самого стояка (иначе можно забить его))). Спокойненько отчистил раструб, смазал герметиком резиновую манжету и вставил в раструб. Изнутри еще по стуку манжету тоже герметиком промазал. Потом когда герметик застыл просто быстро выдергиваем тряпку и тут же вставляем заглушку (или в вашем случае крестовину)... ВОт так вот. Америку никому не открыл, но если бы сам это знал заранее - значительно меньше пришлось бы собирать с пола воды из канализации.

• 1 месяц спустя...
(изменено)

Здравствуйте! Вот,дело немного сдвинулось:Перед укладкой плитки примерил унитаз. Что то как то не сходится.Что делать? Фановый эксцентрик спасёт ? он вообще уместен здесь?Очень надеюсь на вашу помощь!!!!

post-54028-1336892714_thumb.jpg

post-54028-1336892737_thumb.jpg

post-54028-1336892758_thumb.jpg

post-54028-1336893136_thumb.jpg

Изменено пользователем panzer

Тебе надо идти в магазин, скупать весь ассортимент фановых труб с изгибом и на месте примерять. Подошедшую оставить, остальные вернуть. Я именно так делал. У тебя налицо несоосность трубы и выпуска, тебе нужен не эксцентрик, а изгиб.

http://vannarakovina.ru/f...a-0-22.5.jpg

• 6 лет спустя...

Доброе утро, уважаемые! Не буду темы плодить, тоже трон решил поменять, дом этот, строило ведомство Берии в 56 году силами зека и пленных немцев.

Туалет выглядел так -

Iz_koridora.thumb.JPG.6f4e49bbdf41b435a426182703fc05d5.JPG

Ванная так -

1.thumb.JPG.ac1ea3e5c992d71cd7bacfa02e0cb3f1.JPG

Старый водопровод выкинул, спаял новый, медный. Ну раз такое дело, поменяю унитаз, подумал я.

7.thumb.JPG.298dc4dfda9bebb657502d6e9d2a95fb.JPG

Определился с выпуском, вертикальный, в пол. Купил, позвал дядю-мастера. Он отодрал старый унитаз, вид был такой -

IMG-d56a3c66f130c1515d57a30c2d5bfcb3-V.thumb.jpg.cf87368c3b9bb6ee1961140c07c1df31.jpg

Труба из моего сортира, идёт вертикально вниз к соседям. При этом, там стоит тройник, на отвод в кухню и ванную.

9.thumb.jpg.2169d618daff4cc9f352108d3251a735.jpg

Мастер залил раствору ведро, трубу обложил тряпкой. Прикрутишь через дня три-четыре, велел он мне.

IMG-b8af3d2450d0eedcffe628dee7ae9814-V.thumb.jpg.b9698e96fe99f48c272677f6dd7c80cb.jpg

А жена пришла и стала ругаться. Получилось, что от бачка до стены - сантиметров двадцать. И смотрится, как-то не айс. Я так понимаю, эксцентриком не получится. Или есть какие хитрые, а? Подскажите, братцы, как быть? К соседям не ходил, но знаю, что они сделали ремонт и зашили потолок. Не знаю, как они отреагируют на мою просьбу разломать им потолок. Посоветуйте, как быть?

С этой моделью унитаза, как мне кажется, никакие эксцентрики не помогут. Строить подиум или забить)

Не "забить", а зашить заднюю стену за унитазом и стояки ГКЛ, а в нише организовать от полочек до шкафчика для всякого-разного.

Я когда унитаз выбирал, заметил, что с унитазов с выпуском в пол, не так уж много. Было всего 4 вида, если честным быть. Может, попытаться раздолбать возле трубы глубже? Но я за соседей переживаю! Я на третьем этаже, на первом этаже магазин. Как бы разобрать это, аккуратно?

P81023-101025.thumb.jpg.9de0a2aa8a4c83163d2971a4c9008067.jpg

Не могу с этим мириться! Буду долбить пол.

P81023-100932.thumb.jpg.5068107eaa21c9759d1c3dc21d6d3e8c.jpg

Старый унитаз стоял вот так.

P81016-120654.thumb.jpg.99fc305e9e817be4de5ace7e37113510.jpg

Лично я не понял, как вам может помочь раздалбливание пола - торчащая из него труба все равно останется на своем месте. А раздолбить настолько, чтобы можно было из двух или более угловых элементов создать достаточно плавный для свободного перемещения фекалий, но достаточно эксцентриковый для желаемого перемещения унитаза - это вам не то что к соседям на второй этаж, а едва ли не в магазин на первом этаже забуриваться надо :) 

Я вижу проблему - унитаз достаточно близко к двери, особенно при ее открывании. Но ИМХО здесь правильнее, как сказал Манул, зашить заднюю стенку (наглухо или с дверками-полочками), а дверь перевесить открыванием наружу. 

Либо строить эксцентрик их угловых переходников, но не вниз, а вверх, то есть не раздалбливая пол, а поднимая унитаз. Тоже сомнительное с эстетической точки зрения вариант. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.