Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Короб из гкл

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Так плохо будет, душ на этой же стороне. Полка постоянно в воде от брызг будет, соответственно и всё что на ней стоит.

(изменено)

абсолютно не принципиально, благодарю :) тоже родилась идея с полкой, понравилась, но потом решила что с полки по внешней стенке короба все на пол стекать будет :unsure: а если под углом сделать - не поставить уже ничего.да, еще этот короб крайне кривую стену скрывает.

Изменено пользователем laska
  • 1 месяц спустя...

И у меня вопрос. Планируется приблизительно вот такой подванник:post-37142-1340022741_thumb.jpgванна отстоит от задней и правой стены по 10 см. Слева в подваннике еще будет ниша, но я ее опустил.Как сделать задний и правый бортик? Можно стоечными профилями, но я подумал, может можно как-то просто коробок организовать по стене без упора в пол? Профиль с профилем скрутить квадратной трубой может как-то? Будет ли жестко? Или обрезки этих же "квадратных труб" поприкручивать вертикально к стене, а сверху положить направляющий профиль, если влезет? Что куда влазит не знаю, т.к. пользовался только ПН и ПП. Жалко облицованный пол портить. Вся эта красота скроется подванником, это понятно, но не охота лишние дырки делать.

Да я не знаю. В магазине пощупаю, какой понравится, такой и возьму :unsure: Может сделать из самых тонких ПН и ПП короб вдоль стены под бортик приблизительно 15х15см с ребрами жесткости из ОСБ внутри? Там еще слева будет ниша. Послал заказчику идеи - пусть думает. Дизайн за ним, исполнение за мной.Вот что я нарисовал:post-37142-1340046908_thumb.jpgСетка - 10 см. Все приблизительно. Слева ниша для всякой всячины, справа ниша ревизии, посередине - ниша для ног. Окошки будут закрываться деревянными дверцами в классическом стиле.Кто скажет, ниша для ног у состоятельных клиентов (на полу гладкий травертин, на стенах состаренный) делается или нет? В самой ванне уже не стирают, но подойти поближе, хотя бы ребенка какого покупать иногда придется..

Может сделать из самых тонких ПН и ПП короб вдоль стены под бортик приблизительно 15х15см с ребрами жесткости из ОСБ внутри?

Можно и так сделать.

Бонис

пока решаешь, выдам свой вариант, там под гкл видны ребра жесткости из фанеры, к ней хоть каркас можно прикрутить и прочность добавляет

так же что модульно ставил, заранее скрученное а то шур не полезет

и взять профиля 0.6 толщиной, будет прочно

post-2-1340048395_thumb.jpg

post-2-1340048403_thumb.jpg

post-2-1340048410_thumb.jpg

post-2-1340048420_thumb.jpg

post-2-1340048430_thumb.jpg

post-2-1340048439_thumb.jpg

post-2-1340048449_thumb.jpg

post-2-1340048456_thumb.jpg

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

А чойто на полу такой полугербарий? <_<

Кто не уследил за тандемом Путин-Медведев ребенок-фломастер?

post-28393-1340052462_thumb.jpg

будет

Хорошая идея реализации ниши для ног! А то я уже стал думать из железной трубы 20х40 сварить. Как буду делать, сделаю отчет. Только когда это будет, я точно не знаю.Я вот только что подумал, что в нише для ног потолок можно не делать. Пусть будет вентиляция подванного пространства. Кто что думает? Никто ж туда заглядывать не будет

Никто ж туда заглядывать не будет

как знать, бывало и плитку приходилось туда приклеивать

А чойто на полу такой полугербарий?

это модные дизайнерские тенденции вот так разбросать несколько плиток по полу :D

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

А сегодня вообще посетила гениальная мысль, спасибо Sano, как сделать очень просто - треугольники жесткости из ОСБ или хорошей фанеры.

Правда, два последних раза т.н. водостойкая фанера была совсем даже не влагостойкой, поэтому фанеры я опасаюсь. Но фанера, конечно же, лучше (наверное)

post-37142-1340130107_thumb.jpg

Это вид сбоку. Стену нарисовать забыл, но она справа. ПНы идут вдоль стены и на некоторых расстояниях связываются ППшками. Полка из ОСБ, но к ней потом можно прикрутить ГКЛ, чтобы не было сомнений, что плитка пристанет, или загидроизолировать акриловой гидрой и класть на хороший клей. Держаться должно, один раз шесть лет назад делал - все стоИт. Еще полоска ОСБ прикручена с торца для жесткости. На такую конструкцию и серьезно опереться можно, я уверен.

Пойду Ирочке расскажу в теме про полочку.

А сегодня вообще посетила гениальная мысль,

чё так долго :)фанеру зачастую в таких немыслимых элементах устанавливаю

чё так долго :)

Я по подваннику париться перестал, т.к. жду решения заказчика. Работаю на другой работе, и тут бац - эта мысль пришла. Как говорила одна заказчица, идеи должны отлежаться, и она права. Откладываешь задачу в сторону, и потом тебе приходит лучшее решение.

Ощущение от того что сам до этого допёр, несравнимо со знанием, которое получил от другого.Мои поздравления.

Держаться должно, один раз шесть лет назад делал - все стоИт.

Самое грандиозное, что я делал с профилями и ОСБ:(показал и убрал фотки)В галерее естьНу и несколько коробов и подванников из ГКЛ. Так что опыт небольшой

Как буду делать, сделаю отчет.

Сделал.Сразу скажу, что делал так, чтобы было крепко :). Этот санузел делал не я, я просто затирал швы и вот подванник делаю. Будет обкладыватья таким же камнем, как и стены.С проемами ниш еще не уточнял, так сойдет или еще делать порожки и боковушки - сделаются несколькими слоями камня, если что. Мне и так нравится.
Бонис, белое это гидра? Какая именно, а то не разглядеть :)

Бонис, белое это гидра? Какая именно, а то не разглядеть :)

Betek Aquaset. Они все одинаковые. На глаза попалась эта, цена порядка 7,2 у.е. за банку 1 кг и 19,5 у.е. за банку 3 кг, ну и взял. Неплохая. Я с нее начинал когда-то шесть лет назад.

Промазал все места, куда может просочиться влага, т.к. не хотелось бы, чтобы ОСБ начало чуть разбухать

А синенькое ведерко - это "Сумасшедшая липучка", акриловый клей, Днепропетровск вроде, торговая марка UNO. Не понравилась, взял потом "Сумасшедшую липучку" от ТМ Лакрисил, Херсонская обл - это вещь. Клеил для надежности, хотя и так никуда не делось бы. Пошло 4 кг липучки по 3...4 у.е. за ведерко 1 кг.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.