Jump to content
Forums about repair and construction

Recommended Posts

Добрый день! Заказал в интернет магазине себе посудомоечную машину Hotpoint-Ariston LST 5397 X

А теперь терзают смутные сомнения по поводу крепления к ней фасада от кухни.. Возможно ли? Тяжело ли справиться своими силами? И если нет лекала в комплекте - каким образом крепить фасад для кухни? Заказал ее, а потом прочитал, что, например, электролюкс кладет лекала для своих посудомоек, а у этой в инструкции ни слова про фасад..

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня Hotpoint-Ariston модель не помню , домой вернусь могу глянуть, но лекало или чертеж были это точно, и установка фасада никаких проблема не вызвала, хотя в комплекции тоже наличие шаблонане указано.

Share this post


Link to post
Share on other sites

eag1e, своими силами не сложно. Сфотай фасад, расскажу что куда

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lj Alex

Сфотай фасад, расскажу что куда

Расскажи и мне, плиз, если не сложно :

post-19386-1336810311_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olejonok, в комплекте с посудомойкой должен быть крепеж для фасада. Есть или нет? Если можно сфотографируйте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Окей, сделаю. Посмотрю более внимательно при следующем посещении объекта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это и есть шаблон, для навешивания фасада. Только он не со всеми моделями идет в комплекте. Как повесить фасад завтра с картинками покажу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lj Alex

Как повесить фасад завтра с картинками покажу.

Класс ! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Олег да здесь же всё уже нарисовано и какие отверстия в нужных местах под крепежи сделать, только и делов приложить к фасаду листок...

Share this post


Link to post
Share on other sites
shatl , дорогой. Я в первый раз буду это делать. Не хочу ошибиться. Поэтому лучше один раз увидеть :) А картинки я разглядывал, даже вроде стал понимать. Но лучше перестраховаться :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понимаю, мне проще у меня сейчас временный фасад, его не жалко и испортить ежели чего :). А вот бумажонку эту не нашёл,неужто про... потерял, грустно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне после крепления фасада пришлось переставлять пружины в дверце посудомойки ..т.к. дверца заметно потяжелеет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще дверца без фасада должна закрываться из любого положения, а с фасадом должна в любом открытом положении не двигаться. Тогда все ок.post-53175-1337101913_thumb.jpgДа Shatl прав, просто приложить листок к фасаду и насверлить отверстий, но это при условии, что посудомойка выставлена идеально.Я бы рекомендовал сначала установить защиту от пара (поз. Е), подключить посудомойку, установить ее в корпус (поз. D), а затем навешивать фасад.Фасад навешивал таким образом:1. Размечаем фасад согласно шаблону. Отверстия пока лучше не сверлить. 2. Устанавливаем ручку на фасад. 3. В отверстия поз. 4 вкручиваем саморезы с пластиковыми шляпами поз. В. 4. Берем фасад за ручку и вставляем саморезами с шляпками в отверстия поз. 4. Придерживая фасад, смотрим на зазоры между ним и столешницей, а также с боковыми стенками. Между фасадом посудомойки, столешницей и боковыми стенками должен быть зазор в 2 мм. (то есть между фасадом посудомойки и соседними фасадами должно получиться 4 мм). 5. Если получилось так то можно вкрутить саморезы поз. С в отверстия 3. После чего пару раз открыть и закрыть дверцу посудомойки и посмотреть не сдвинулся ли фасад. Если все нормально вкрутить остальные саморезы поз. С в отверстия 1 и 2.6. Если после пункта 4 есть небольшие отклонения 1-2 мм, то фасад тоже можно навесить, а потом отрегулировать положение посудомойки при помощи трех ножек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lj Alex

Вообще дверца без фасада должна закрываться из любого положения, а с фасадом должна в любом открытом положении не двигаться. Тогда все ок.

Она у меня всегда закрывается сама. Я думал - блин, фигово. Только потом до меня дошло, что фасад на ней еще будет играть свою роль :)

Я бы рекомендовал сначала установить защиту от пара (поз. Е), подключить посудомойку, установить ее в корпус (поз. D), а затем навешивать фасад.

Таких позиций на чертеже не нашел :(

В корпус она не устанавливается. Она ставится между корпусами тумб (так кажется). Ее ширина 450:

post-19386-1337110768_thumb.jpg post-19386-1337110776_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таких позиций на чертеже не нашел :( В корпус она не устанавливается. Она ставится между корпусами тумб (так кажется). Ее ширина 450:post-19386-1337110768_thumb.jpg post-19386-1337110776_thumb.jpgОлег а как по твоему, что за операция под номером 2? Мозг сейчас не первой свежести у нас уже 1й час ночи, но мне кажестся это и есть защита от пара. У мну это плёнка наклеивающаяся на столешницу над дверцей пмм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так, как я ПММ ни разу в жизни не пользовался еще, то собственно опыт=0. Поэтому о паре слышу в первый раз. В моем понимании она должна работать так: выбрал программу, захлопнул, ПУСК с отсрочкой запуска, лег спать, утром подошел открыл, выташил посуду и расставил ее по своим местам в сушилке над мойкой. Какой пар? Откуда? :) Во время работы она не должна открываться - защита от дурака так сказать. Или у нее при сушке из всех щелей горячий пар сифонит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таких позиций на чертеже не нашел

post-53175-1337137965_thumb.jpgПравильно, между корпусами расстояние 450, а ширина посудомойки 445…446. И ширина фасада соответственно 446.если открыть сразу после окончания программы, пар повалит как из паровоза :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest michael_kd

Никакого пара нет. А вот дверца и при работающей открывается. Как-то забыли проверить, чтобы оба распрыскивателя воды свободно вращали, во время работы открыли и проверили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 252 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 195 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 758 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 489 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...