Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  

Recommended Posts

Добрый день!

Недавно въехали в квартиру в новом доме, в квартире был сделан ремонт с нуля, 11-й этаж 17-ти этажного дома.

Прожив месяц стали замечать запах канализации в квартире, который идет именно из под ванной (принюхивалась) приблизительно в том месте, где слив, из самой ванной запаха нет.

Причем, что характерно, запах появляется именно после того, как примешь душ или ванну.

Сливная труба от ванной до стояка примерно метра 2, сатнехники делали её под уклоном, как положено.

В квартирах под нами и над нами сейчас идет ремонт.

Здесь подозреваю, что надо проверить как минимум герметизацию стыка сливной трубы и гофры, которая идет от ванной, может оттуда запах? Но вот ведь вопрос, почему запах появлятеся именно после того, как примешь душ, а так запаха нет...?

И еще момент, через стенку от ванной расположена спальня, так вот в спальне тоже тут недавно появился этот запах, причем появился сам собой.. и самое интересное, в тот момент когда запах появлися в спальне, в ванной запаха не было!

В стенке, которая между ванной и спальней, есть только сливная труба для стиральной машины, сливная труба для ванной находится в противоположной стене ванной комнаты, и сливное отверстие самой ванной соответственно ближе к противоположной стене.

Что бы это могло быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первое, что приходит в голову - на сливах сифоны есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

под вашей ванной ванная соседа снизу. а то что вы наверное имеете в виду, называется ванна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

...на сливах сифоны есть?

Думаю что точно есть, иначе попахивало бы постоянно причём не из под, а прямо из самой ванны :)

КМК, где-то стык канализационных труб не герметичен, оттуда запашок и прорывается. Annet, подтёков, даже совсем малюсеньких, нигде не видно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю что точно есть, иначе попахивало бы постоянно причём не из под, а прямо из самой ванны :)

КМК, где-то стык канализационных труб не герметичен, оттуда запашок и прорывается. Annet, подтёков, даже совсем малюсеньких, нигде не видно?

Да, под ванной стоит сифон, какая-то новая модель, он не со стаканом, как обычные, а в виде глубокой тарелки, а внутри закрученная воронка.

Подтёки, смотрела с фонариком, не обнаружила.. Может оно под плитку уходит и поэтому не видно?

И что странно, получается что трубы не герметичны в двух местах...

И не понятно все же, почему запах в ванной комнате появляется именно после душа. По идее если б текло из труб, то вода просто бы протекала, без запаха, а запах бы был постоянно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

... он не со стаканом, как обычные, а в виде глубокой тарелки, а внутри закрученная воронка.

Может сфоткаете что это за чудо?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!Недавно въехали в квартиру в новом доме, в квартире был сделан ремонт с нуля, 11-й этаж 17-ти этажного дома.Прожив месяц стали замечать запах канализации, который идет именно из под ванной (принюхивалась) приблизительно в том месте, где слив, из самой ванной запаха нет.Причем, что характерно, запах появляется именно после того, как примешь душ или ванну.

Подозреваю, что из вентиляции тянет, или между вашей квартирой и нижней квартирой соседей есть щели через которые тянет. А так как там ремонт, то канализация скорее всего не закрыта и воняет вовсю, а к вам через щели или вентиляцию эту вонь затягивает.Почему после душа? После душа, наверное, из за нагрева воздуха, изменяется направление воздушных потоков и вонь идет к вам.Это все ИМХО, как там на самом деле только вы сами разобраться сможете.Для начала проверте напраление воздушных потоков через вентиляцию до и после приянтия душа. Сделать это можно обычным листком бумаги приставляя ее к вентиляции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас стоит встроенный вентилятор, и он включается вместе со светом, так что после душа он включен и по идее должен высасывать воздух из ванной в вентиляционную шахту.Единственное, если действительно есть щели между этажами и запах проникает через них. В т.с. под ванной появляется запах, а вентилятор тянет его наверх. Вентилятор и сливная труба для ванны находятся в одной стене, за этой стеной вент. шаха, а за вент. шахтой - лифт.Под ванной у нас как раз нету плитки, просто стена, промазанная влогоизоляционным средством, и ощущение, что тянет именно из этого угла. На полу под ванной плитка есть.Может быть в момент появления запаха наведаться к соседям снизу, и если у них запаха НЕ будет, значит выввод - тянет из самой канал. трубы, а не от соседей? Или не факт?И вот загадка, откуда тогда в комнате появился запах при том, что в ванной в тот момент этот запах отсустсвовал? Тут уж точно щели ни при чем, т.к. стена между ванной и комнатой не несущая и под стеной монолитный бетонный пол.Сифон попробую сфоткать.Вот картинка ванной комнаты, все сантехприборы расположены как на картинкеpost-81965-1337850038_thumb.gif

Edited by Annet

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Post in Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 15 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Некоторые наработки из моей практики

        • Like
      • 514 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 17 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...