Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Проект квартирного щитка.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Я так и подумал сделать, тем более, что там уже автоматы стоят, осталось только УЗО поставитьВ связи с дополнениями схема теперь будет выглядеть так. Одобрям?А счётчик можно как то защитить? Может УЗМ перед ним поставить?

post-40814-1339157344_thumb.jpg

Я конечно очень извиняюсь, но что-то мне кажется никто Вам не разрешит до счётчика что-либо ставить. В том числе и узо.

Почему? Ведь УЗО и вводной автомат на площадке будут стоять, для всеобщего доступа.Или Вы о УЗМ? Здесь да, могут ерепениться. Про УЗМ, я в принципе спросил. Просто в инструкции написано, что нужно после счётчика ставить, а почему не написано.

Я и про узо. Обычно, счётчик тоже на лестнице стоит. Тогда всё нормально: вводной-счётчик-узо. Ведь вводной и счётчик пломбируют. Но давайте и других послушаем.

Ну счётчик (многотарифный) я на лестнице не оставлю, тем более, что они за сохранность его ответственности не несут. Уже озвучили.Ну а по логике так ничего военного нет, в том что он стоять в квартире будет, ведь кабель с общего (межквартирного) щитка прямо в него заводиться будет и опломбироваться.Если бы до него в квартире что то ещё стояло, то была возможность легко подключиться мимо счётчика, а так всё усложняется, хотя не на столько, чтобы это было сделать невозможно.Раз не хотят ответственность за сохранность моего счётчика нести, пусть на риски идут или покупают его за свои деньги и тогда ставят куда им хочется. Я не против.

можно ставить узо и автомат до счётчика, а узм послеусловие - они стоят на лестничной клетке

Всё что Вы сказали должно стоять на лестничной площадке?Что то я не врубаюсь, что счётчик в квартиру ставить нельзя?Чёто хрень какая то. Чем больше мусолится всё тем непонятней становится.Что, как я нарисовал в последний раз нельзя что ли?

Ну и ладненько тогда.Думаю хватит на этом, а то ещё что нибудь напутаем.

А чем отличаются УЗО (АВВ) серии F202 и FH202 кроме цены и вспомогательных элементов (Расцепитель минимального напряжения, Сигнальный контакт/вспомогательный контакт, Индикатор срабатывания (CPI))И какой лучше брать всё таки?

ОсобенностьУстройства защитного отключения ABB FH 200 имеют следующие особенности:применение инновационного решения - цилиндрической двунаправленной клеммы, позволяет одновременно подключать по два проводника, как снизу, так и сверхувозможность одновременного подсоединения проводов разного сеченияпозволяют осуществлять подключение шин и питающего напряжения как к верхним, так и к нижним зажимам.имеется возможность подключения как одножильных, так и многожильных проводниковиспользование с вспомогательными элементами (доп./сигн.контакт, дист.расцепитель и др.) не предусмотрено.низкая цена.СходствоКроме упомянутых деталей, во всем остальном серия ABB FH 200 сохранила устройство профессиональных аппаратов. Освобождение от функций, не влияющих на надежность защиты и не востребованных в системах энергоснабжения малых офисов и частного сектора, позволило существенно снизить цену изделий по сравнению с промышленными сериями, например с F200, сохранив в то же время надежность и широкий диапазон номиналов.ОсобенностьУЗО серии ABB F200 имеют следующие особенности:имеется возможность подключения дополнительных аксессуаров (расцепителей, контактов и т.п.)применение инновационного решения - цилиндрической двунаправленной клеммы, позволяет одновременно подключать по два проводника, как снизу, так и сверхуимеется возможность одновременного подсоединения проводов разного сеченияимеется возможность подключения как одножильных, так и многожильных проводниковспециальное крепление позволяет легко снимать устройство с ДИН-рейки без демонтажа распределительной шины - просто нажмите вверхподсоединение питания сверху или снизу, распределительные шины сверху или снизу, шина подключается в задний зажим, кабель – в передний, хорошо видно место соединенияподсоединение проводов сечением до 50 мм2 вертикально или сбоку при помощи дополнительного переходникапо надёжности они одинаковы - если существенны наворотики в виде глазка индикации включения - бери f , если по барабану fh

если существенны наворотики в виде глазка индикации включения - бери f , если по барабану fh

Платить за индикацию включения почти половину цены?Ну не знаю. Вы меня разочаровали. Хоть ещё что нибудь в пользу серии F202.
:D

Освобождение от функций, не влияющих на надежность защиты и не востребованных в системах энергоснабжения малых офисов и частного сектора, позволило существенно снизить цену изделий по сравнению с промышленными сериями, например с F200, сохранив в то же время надежность и широкий диапазон номиналов.

ты очень хочешь потратить деньги???

ты очень хочешь потратить деньги???

Нет, оправдать уже потраченные.

Добрый день!Прошу покритиковать мою схему щитка. Все будет находиться в квартире, т.к. этажный щиток на 2кв имеет размеры 15х15 см и там кроме отводов на квартиры ничего нет. На старом щитке в квартире вместе со счетчиком стоят два черных однополюсных автомата и как смог разобрать - на 16А. Попробую уточнить номинал вводного автомата в ЖЭКе, но это будет непросто.

08__3______________________.pdf

Ну, если конкретно по схеме смотреть, тогда:1. Вводной скорее всего у Вас будет 32А (раз у Вас 2х16А) КМК2. УЗО 1 заменить на 40А 0,03 (Вводной на схеме у Вас 40А, но если будет 32А, то УЗО 40А будет с запасом, эт хорошо)3. АВ на свет в санузле Я бы подцепил к УЗО1. Мокрая ж зона, от греха... Лучше конечно к УЗО3, но при утечке тока оказаться еще и в темной ванной, как-то не Айс. 4. Подводка к УЗО1 и УЗО2 выполнить кабелем 3х6 или гребенками, но не как не 3х2,5

• 3 недели спустя...

Сказали, что если всё будет стоять в подъезде, то ничего не надо, а если в квартире, то нарисуйте проект щитка и его подключения к основной сети.Откровенно говоря, слово ПРОЕКТ, меня напугало. Собственно вопрос: Что им от меня нужно? Какой такой проект?Киньте сюда какой нибудь образец этого ужасно ругательного слова или ссылку, где на это посмотреть.Можно и на словах....

если в квартире, то нарисуйте проект щитка и его подключения к основной сети

Вот тут надо уточнить. Если им нужен электропроект официальный (по определённым стандартам составленный чертёж со схемой размещения эл.оборудования, эл.схемой и расчётами нагрузок) - это одно дело (я так понял помещение будет использоваться в коммерческих целях, вполне могут потребовать). Зачастую эл.проект составляют для галочки и он имеет мало общего с реальностью. Если официальный не нужен - выдайте им вашу однолинейную схему post-1-0-55968600-1455439836_thumb.jpg на листке А4 распечатанную. Думаю, лучше начать со второго варианта, а там уж посмотреть на реакцию.

Я наверное так сделаю. Схожу в ЖЕК и попрошу показать мне образец, как надо чтобы было. Посмотрю и так же нарисую.А насчёт использования в коммерческих целях, думаю, им не обязательно знать.

Зачастую эл.проект составляют для галочки и он имеет мало общего с реальностью.

Это было бы замечательно.
  • 2 месяца спустя...

Обязательно ли соблюдать нумерацию на шинах, при монтаже провода в щитке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 154 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.