Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Подскажите по поводу ввода : хочу сделать всё ПП-ом.Порядок такой: 1)кран на полдюйма с переходом на 3\4, 2)Счётчик 3) грязевик 4)отвод с краном на унитаз трубы с отводами на раковину,ванну,мойку на кухне и колонку,основная труба 25,отводы на потребители 20,труба замуровываться не будет,кроме отводов под смесительна ванну,и подвод к колонке(или делать всё 25 трубой)напор очень хороший.

post-1-0-94138600-1423353429_thumb.jpg

 post-1-0-25570000-1423353430_thumb.jpg

правильно ли я всё написал?

post-1-0-54166100-1423353429_thumb.jpg

Можно ли перенести унитаз как можно ближе в лево?,дырка канализации находиться на растояние 45 см от левой стены,хотелось бы перемести его влево.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А есть ли смысл в 25 трубе?выход со стояка пол дюйма-счётчик на пол дюйма-и поводы в колонке тоже пол дюйма,может всё пустить20 трубой?

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
Можно ли перенести унитаз как можно левее? Дырка канализации находится на растоянии 45 см от левой стены, хотелось бы переместить его влево.
 

СНиП 2.08.01-89* "Жилые здания" среди прочего определяет, что по обе стороны от средней линии унитаза должно быть свободное пространство не менее 40 см. Это не просто бюрократический "бзик", это предусматривается для того, чтобы прибором было удобно пользоваться. Решайте сами, но перенос унитаза на 15см, о котором Вы спрашивали в соседней теме, с учётом того, что до стены у Вас там всего-то 45см, явно многовато. Пардон, но усядетесь ли? Сможете ли с комфортом почитать свежую прессу или просто поразмышлять о вечности духовного бытия и суетности всего земного? Может лучше "мойдодыр" поуже выбрать или вовсе отказаться от тумбы и установить навесную раковину с заходом на борт ванны?

А есть ли смысл в 25 трубе? Отвод от стояка полдюйма, счётчик на полдюйма и подводы в колонке тоже полдюйма, может всё пустить 20 трубой?
 

Теоретически смысл в использовании трубы d25мм есть. У Вас получатся, так сказать, распределённые коллекторы и взаимовлияние отдельных потребителей друг на друга будет за счёт этого несколько снижено. Но, с другой стороны, при таком небольшом количестве этих самых потребителей, тесном совмещённом санузле (наверное маловероятно, что кто-то будет пользоваться унитазом в то время, когда Вы будете принимать душ?), да ещё учитывая, что горячая вода у Вас готовится прямо внутри квартиры газовой колонкой, в которую холодная вода поступает из того же самого отвода, практического смысла в этом по-видимому нет никакого. Словом, с трубами большего диаметра хуже не будет, но и сколько-нибудь заметного эффекта от них Вы скорее всего не почувствуете.Да, и фильтр грубой очистки (грязевик) надо ставить перед счётчиком, а не после него. То есть так: кран-грязевик-счётчик.

Share this post


Link to post
Share on other sites

тумба уже куплена :P (и так на 55см)покупал заранее так как не думал что будет так проблематично с унитазом-думал что с таким огромным выбором труб сейчас нет проблем с подключением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

        • Like
      • 70 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 192 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 904 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...