Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
sineus

Штукатурить ли под обои?

Recommended Posts

Дом панелька, новостройка. Достаточно ли только от шпаклевать впадины и клеить обои? Оби будут толстые. Волнует ровность поверхности. Стены несильно наклонены - но это не видно. Есть правило 1,5м сколько макс прогиб должен быть чтоб не заметно его было. По СНИП вроде на 2м до 3мм получается( ну для штукатурки фиговой, а для хорошей 1мм) . Но волнует не СНИП а чтоб глазу видно не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sineus, всё зависит от человека, который воспринимает стены своим глазом.Как в той пословице : один у другого, иной раз, в глазу песчинку заметит, хотя у самого... пол-бревна лежит..

Share this post


Link to post
Share on other sites

2-3 под 1,5 м правилом под обоями будут практически незаметны (смотря конечно, какие неровности, насколько острые и резкие) и если не будет корпусных шкафов или других вещей, относительно которых эти миллиметры будут заметны.А вот завал стен может привести к трудностям при наклейке обоев в углу - либо клеить с полным заворотом, без прирезки (в новостройке в углах через некоторое время они пойдут морщинами), либо клеить встык в углу (тогда на смежной стене полосы будут идти с завалом, что будет заметно относительно шкафов, оконных откосов и дверных проемов), либо клеить смежные стороны вертикально, а в углу прирезать (тогда, в зависимости от рисунка, это тоже может броситься в глаза).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vladd, Так то да, но вот мастеру сразу видно даже мелкая неровность а простому человеку не так просо бывает углядеть. Для Вас какой прогиб на 1,5м допустим? Пара тройка значений от разных людей мне вполне хватит чтоб прикинуть штукатурить или нет.Рисунок обоев будет не полоска это точно, какие нибудь завитушки чтоб углы не палить как раз.Кстати если обо просто 1 цвет (оранжевый к примеру) то видно будет?

Edited by sineus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sineus, в принципе, Alice Tracy Вам всё доходчиво объяснил.Ну если хотите знать моё мнение, то извольте. Возьмите белый лист бумаги формата, например А4, и начинайте его выгибать перед собой, расстояние вытянутых рук. Прогиб 1.5 - 3 мм Вы визуально не заметите, даже на таком маленьком участке. Стена, согласитесь, намного больше.Теперь натяните нитку по стене между двумя противоположными углами. Сколько получите ММ?, - неизвестно.Если нет желания штукатурить, тогда сделайте, чтобы не было резких ям и бугров. Это, по крайне мере, будет осознанной халтурой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
sineus, будет ли заметно или нет, сказать нельзя. Это зависит от того, будет ли за что глазу зацепиться в сравнении с прямой (тот же самый шкаф) и в очень большой степени от угла падения света. На перпендикулярной окну стене все неровности априори виднее, чем на стене с окном или противоположной окну (делюсь собственным печальным опытом :))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...