Jump to content
Forums about repair and construction

Recommended Posts

Привет. Почитал. Но есть несколько вопросов про утепление лоджии. 0. Где по вашему наиболее лучшее описание технологии для П44 т? 1. Сверху и снизу у соседей вроде утеплено. Стоит на это закладываться? или цена экономии не столь высока, чтобы потом рисковать, если они захотят разобрать всё? Думаю хуже же не будет если не буду в расчет их брать 2. Как я понял, что если надо зимой сидеть на лоджии, то надо убирать дверь. Какая будет в среднем температура если убрать только дверь, юез окна? и какая будет если убрать с окном? 3. Будет ли холодней в самой комнате, если убрать окно и дверь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой совет утепляйте лоджию по полной,не обращая внимания на соседей. Окна и двери на лоджию не трогайте, теплый пол. Перезимуете одну зиму потом поймете можно сносить дверь и окно. МОИ ЗНАКОМЫЕ СТАВИЛИ ОБРАТНО, ХОЛОДНО.

Share this post


Link to post
Share on other sites

т.е. утеплять по полной + делать теплый пол?а не кинете ссылку, где все описано подробно и правдоподобно. Был бы признателен.А то пока нахватался из разных исчтоников понемногу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу прощение у автора за то, что влезаю в тему и у форумчан за вопросы чайника.Тоже собираюсь утеплять лоджию ( серия дома П44 ). Лоджия в форме "сапога". первым делом решил ставить окна ПВХ. вообщем ограждение лоджии- парапет с обрешеткой, облицовано нержавейкой. в компании занимающийся остеклением мне сообщили, что этот самый парапет не выдержит веса окон ПВХ, сказали надо усилить. так вот мой вопрос заключается в следующем- как это сделать?. планирую делать все по возможности сам, но никогда ремонтом не занимался.Есть вариант выложить стену из пеноблоков с внутренней стороны парапета. от сюда еще вопросы, можно ли сделать это своими силами и если да, то как правильно выложить кладку, что бы она выдержала окна.зы сильно не ругайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня ставили окна ПВХ на парапет в пол кирпича, все выдержало!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ринат если не трудно нне могли описать пирог который вы планируете делать на балконе.у меня есть у самого тема про токак я хочу из лоджии сделать продолжение кухни (убираю балконную дверь), где будет находиться кухонный гарнитур с варочной поверхностью, мойкой, духовым шкафом. я пока вижу такой пирог (окна вместо одно стекла которое у нас обычно ставит застройщик, я уже поставил двухкамерный стеклопакт):ПОЛ (при выходи из комнаты на лоджию у меня получается как бы ступенька сантиметром 15, это мне дает преимущество сделать толстый пирог что бы пол лоджии потом был в ровень с полом комнаты)1. на пол ложу рубероид швы все прохожу битумом что бы не получилось щелей, ложим так что бы на стены заходило.2. далее ложу самую толстую подложку какую смогу найти3. собираю каркас из дерева (брус думаю дорого будет, поэтому пока думаю обойтись доской на ребро)4. прохожу все смазочной гидроизоляцией.5.в пазы каркаса я ложу эппс, пропениваю швы, и заклеиваю всепароизоляционным скочем.6. высота каркаса мне еще позволит вложить туда утеплитель ввиде минваты, далее опять пенем швы и скотч7. оставляю небольшой промежуток как минмум 1см что бы проклеить все фальгопластом и получить зазор между черновым полом.8. стелю из фанеры черновой пол, швы которые премыкают к стенам опять пеним и опять скотч.9. сверху теплый пол и на него уже финишный пол пробковый ламинат.ПОТОЛОК1. преклеиваю фалгопласт2.потолок на потолки креплю п образный профиль (он мне нужен что бы потом крепить каркас на стены, в этом случае мостик холода у меня будет только на потолке)3. тк у меня от окна (вернее даже не она а стеклопакета) где то 5 см, много тут не сделаешь поэтому я хочу воспользоваться специализированной компанией которая наносит утеплитель, выглядит ок как пена, говорят что вещь путная, думаю что если залить 3 см будет нормально, далее крепим гипсокартон.СТЕНА НАРУЖНЯЯту по аналогии с полом но думаю что делать двойной пирог, тк зимы суровые у нас. Да к тому же хочу сделать подоконник широкий поэтому место есть. тут я только рубероид не ложу.1.смазочная гидроизоляция2.клею эппс, пена скотч3.урса пена скотч,4.эппс пена скотч5 урса6 креплю каркас к черновому полу и подогоннику из металлопрофиля, в промежутке так же фальгопласт что бы было расстояние7. обшиваю гипсокартоном зы если будут деньги то вместо фальгопласта в эти пазы конструкцию залью ту пену в 1см что хочу на потолок)СТЕНЫ ВНУТРЕННИЕ (одна премыкает к моей квартире, другая соена соседского балкона)ту все как и с внешней стеной только профиль собираем к полу и к потолку, ранеее уже писал об этом. Тут я делаю в один слой. так же если будут деньги то залью этой пеной.Может и намудрил чего, я не профи, хочу сделать раз и на всегда, что бы тепло было и что бы не переделывать. буду рад советам и критики

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,912 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 62 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...