Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Привет. Почитал. Но есть несколько вопросов про утепление лоджии. 0. Где по вашему наиболее лучшее описание технологии для П44 т? 1. Сверху и снизу у соседей вроде утеплено. Стоит на это закладываться? или цена экономии не столь высока, чтобы потом рисковать, если они захотят разобрать всё? Думаю хуже же не будет если не буду в расчет их брать 2. Как я понял, что если надо зимой сидеть на лоджии, то надо убирать дверь. Какая будет в среднем температура если убрать только дверь, юез окна? и какая будет если убрать с окном? 3. Будет ли холодней в самой комнате, если убрать окно и дверь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой совет утепляйте лоджию по полной,не обращая внимания на соседей. Окна и двери на лоджию не трогайте, теплый пол. Перезимуете одну зиму потом поймете можно сносить дверь и окно. МОИ ЗНАКОМЫЕ СТАВИЛИ ОБРАТНО, ХОЛОДНО.

Share this post


Link to post
Share on other sites

т.е. утеплять по полной + делать теплый пол?а не кинете ссылку, где все описано подробно и правдоподобно. Был бы признателен.А то пока нахватался из разных исчтоников понемногу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу прощение у автора за то, что влезаю в тему и у форумчан за вопросы чайника.Тоже собираюсь утеплять лоджию ( серия дома П44 ). Лоджия в форме "сапога". первым делом решил ставить окна ПВХ. вообщем ограждение лоджии- парапет с обрешеткой, облицовано нержавейкой. в компании занимающийся остеклением мне сообщили, что этот самый парапет не выдержит веса окон ПВХ, сказали надо усилить. так вот мой вопрос заключается в следующем- как это сделать?. планирую делать все по возможности сам, но никогда ремонтом не занимался.Есть вариант выложить стену из пеноблоков с внутренней стороны парапета. от сюда еще вопросы, можно ли сделать это своими силами и если да, то как правильно выложить кладку, что бы она выдержала окна.зы сильно не ругайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня ставили окна ПВХ на парапет в пол кирпича, все выдержало!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ринат если не трудно нне могли описать пирог который вы планируете делать на балконе.у меня есть у самого тема про токак я хочу из лоджии сделать продолжение кухни (убираю балконную дверь), где будет находиться кухонный гарнитур с варочной поверхностью, мойкой, духовым шкафом. я пока вижу такой пирог (окна вместо одно стекла которое у нас обычно ставит застройщик, я уже поставил двухкамерный стеклопакт):ПОЛ (при выходи из комнаты на лоджию у меня получается как бы ступенька сантиметром 15, это мне дает преимущество сделать толстый пирог что бы пол лоджии потом был в ровень с полом комнаты)1. на пол ложу рубероид швы все прохожу битумом что бы не получилось щелей, ложим так что бы на стены заходило.2. далее ложу самую толстую подложку какую смогу найти3. собираю каркас из дерева (брус думаю дорого будет, поэтому пока думаю обойтись доской на ребро)4. прохожу все смазочной гидроизоляцией.5.в пазы каркаса я ложу эппс, пропениваю швы, и заклеиваю всепароизоляционным скочем.6. высота каркаса мне еще позволит вложить туда утеплитель ввиде минваты, далее опять пенем швы и скотч7. оставляю небольшой промежуток как минмум 1см что бы проклеить все фальгопластом и получить зазор между черновым полом.8. стелю из фанеры черновой пол, швы которые премыкают к стенам опять пеним и опять скотч.9. сверху теплый пол и на него уже финишный пол пробковый ламинат.ПОТОЛОК1. преклеиваю фалгопласт2.потолок на потолки креплю п образный профиль (он мне нужен что бы потом крепить каркас на стены, в этом случае мостик холода у меня будет только на потолке)3. тк у меня от окна (вернее даже не она а стеклопакета) где то 5 см, много тут не сделаешь поэтому я хочу воспользоваться специализированной компанией которая наносит утеплитель, выглядит ок как пена, говорят что вещь путная, думаю что если залить 3 см будет нормально, далее крепим гипсокартон.СТЕНА НАРУЖНЯЯту по аналогии с полом но думаю что делать двойной пирог, тк зимы суровые у нас. Да к тому же хочу сделать подоконник широкий поэтому место есть. тут я только рубероид не ложу.1.смазочная гидроизоляция2.клею эппс, пена скотч3.урса пена скотч,4.эппс пена скотч5 урса6 креплю каркас к черновому полу и подогоннику из металлопрофиля, в промежутке так же фальгопласт что бы было расстояние7. обшиваю гипсокартоном зы если будут деньги то вместо фальгопласта в эти пазы конструкцию залью ту пену в 1см что хочу на потолок)СТЕНЫ ВНУТРЕННИЕ (одна премыкает к моей квартире, другая соена соседского балкона)ту все как и с внешней стеной только профиль собираем к полу и к потолку, ранеее уже писал об этом. Тут я делаю в один слой. так же если будут деньги то залью этой пеной.Может и намудрил чего, я не профи, хочу сделать раз и на всегда, что бы тепло было и что бы не переделывать. буду рад советам и критики

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 904 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
×
×
  • Create New...