katjaf

теплый пол и гидроизоляция - Флэхендихт и Гидропласт

В теме 3 сообщения

Здравствуйте, строительная фирма подготовила смету, где указывалось, что для гидроизоляции в ванной будет использован Флэхендихт. Материалы были оплачены, работы начались, но тут случайно выяснилось, что гидроизоляция была сделана другим материалом, Гидропластом (обнаружили, так как черным Ф-том и не пахло). Теперь фирма утверждает, что Г-т лучше Ф-та и что, раз мы укладываем теплые полы, Ф-т нам вообще не подходит (спрашивается, зачем было составлять смету с этим материалом??). По их словам Г-т был нанесен в два слоя (этого достаточно?) по площади пола с заходом в 20см, хотя доверия им теперь нет. В соответствии с договором можно заставить их переделывать, но они очень упираются (демонтаж + закупка материалов за их счет). Сперва технические вопросы: 1. Какой материал лучше, если есть теплый пол? 2. Какие должны быть затраты каждого из материалов в кг на 4м2 пола (если не считать стен)? 3. На какую высоту промазывать стены? 4. Гидроизоляцию на кухне вообще не сделали, хотя согласны переделать и добавить гидроизоляцию под мойкой. Как обычно производится гидроизоляция на кухне? Юридический вопрос: Так как фирма явно намеревалась подмену скрыть при том, что указан и оплачен был другой материал, реально ли требовать компенсации? Чем им грозит судебное дело? Где искать помощи в составлении заявления? Заранее спасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно есть и ещё какие‐то неприятные моменты, о которых Вы умолчали, потому что исходя только из того что написали - круто берёте. Вполне могло оказаться что обещенной гидры в магазине просто не оказалось. Что ж теперь весь город утюжить? Купили другую. Если цена примерно одинаковая, то я проблем не вижу. Неприятно конечно, но такое случается. Про расход и того, и другого Вы легко найдёте цифры на сайтах производителей. Я прочитал про гидропласт. Под ТП он подходит. Единственное, в опсиании сказано про 4 слоя нанесения. Раз сделали 2, то лучше добавить ещё 2 да и всё. На стены заход делают 10-15 см.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ! Честно говоря, реакция фирмы неприятно удивила: сперва вранье, что им якобы было сказано материал заменить, потом что рабочий во всем виноват, потом, что все заменят, теперь, что только на кухне. Так что чего от них в результате ждать, непонятно, и хочется себя обезопасить, чтобы не потерять уже заплаченные деньги.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует